Helpix. Мобильные телефоны
10

Samsung G810 - Лучшее от Нокиа-Самсунг

Как давно у вас этот телефон?

3 месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Временно не использую, в нашем городе появилось 3G, и младший братец отобрал похвастаться.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Всегда были телефоны Samsung, но после Е900 разочаровалась в этой фирме полностью, так как этот девайс был создан только, чтобы звонить, и в нем очень странный плеер (максимум 40 песен в плей-листе и всего 4 плей-листа!).

Неудивительно, что после того, как Е900 не пережил падения на камень, я решила брать исключительно смартфон - чтобы менять содержимое по своему вкусу. Долго колебалась между WINmobile и Symbian. Вероятнее всего, что за WINдой будущее, но пока лучше все же Symbian - надежнее, стабильнее как "Линукс", только простой в обращении и больше программ, чем у "Винды".

Лучшие же смартфоны, судя по отзывам, - "белые" Нокиа. Очень понравился дизайн N70, но это уж очень устаревший телефон. N73 - хорош, и его возможностей мне бы хватило, но проблема - в отсутствии профиля А2ДП, что для телефона за 11 тысяч странно. Где-то вроде бы прошивка есть, но дело это темное, то ли есть, то ли нет, кто-то не может найти. А слушать музыку через Bluetooth-наушники для меня принципиально.

Выбирала в основном между тремя моделями: Нокиа N95, Нокиа N95-2, Samsung G810.

Нокиа N95 - по характеристикам намного хуже остальных, и очень многие жалуются на качество сборки.

Нокиа N95-2 - хорошо, но нет слота для карт памяти и самое главное - цена в районе 24 тысяч, на 10000 больше, чем у Samsung, а характеристики такие же, не лучше.

Хотя как раз Самсунг не хотелось, но все же, перерыв весь инет, решила брать Самс, так как там "мозги" обещали Нокиа, а качество сборки и внешность от корейца.

На форуме говорили, что у них с батареей проблемы, с корпусом, но у меня все в порядке, видимо, сероватые телефоны им достались.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Корпус. Идеальное качество сборки и материалов, уже пережил падение на лестницу. Удобные и логичные кнопки.

2. Внутренности. Symbian от Нокиа. После обычного телефона, это как после калькулятора начать пользоваться ноутбуком. Столько возможностей! Поставила себе кучу программок, читалки, "Оперу", "Квип", "Кор-плеер", ГПС-навигацию и т.д., ничего не тормозит, все сворачивается и работает идеально. А все, что не нравится, легко убить и поставить другое. (Если система сертификации позволит.)

3. Камера в 5 мегапикселей. Неплохо, хотя хорошие фото получаются при ручной подстройке, но мне нравится. Но опять же камера для меня не так важна, скорее мелкая опция. Те, кто хотел именно камерофон, из-за настроек разочарованы.

4. Разъем в 3,5 - чтобы слушать музыку через хорошие наушники.

5. Батареи мне хватает, несмотря на размеры экрана и количество программ, на 2 дня стабильно. Ну если весь день сидеть со включенной "вафлей", GPS, серфить в Инет, то на полный день. Если ничем не пользоваться, только звонить и иногда музыку слушать, то и на 4-5 дней.

6. Поддержка всех возможных стандартов: А2ДП, 3G - видеозвонки - это сила, ЭЙДЖ и т.д. Например, в коммуникаторах НТС, Асус за такие деньги нет моделей с 3G, а те, что есть, например, АСУС 550 не поддерживает EDGE.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Это "Симбиан", то есть для установки программ нужны сертификаты или нужно разлочить телефон, чего компания Самсунг не поощряет. Я пока обхожусь без этого, мне нужные программы ставятся и так. Система сертификации идиотическая, но при наличии прямых рук решается и она.

И зачем-то инженеры Самсунг решили пойти своим путем, из-за этого некоторые программы: скринсейверы (впрочем, бесполезная вещь, только энергию ест), ВоИП-телефония и диктофоны не устанавливаются. Хотя вроде народные умельцы пытаются эту проблему решить.

Шторка на камере противная, сама сщелкивается иногда и открывается, да и выглядит не под стать телефону. И как я уже говорила, многие недовольны автонастройками.

А еще на форумах жалуются на батарею - еле хватает на неинтенсивный день; на качество сборки, - мол, люфты, на глазах рассыпаются; и один на то, что карты памяти горят. Я лично с этим не сталкивалась, и в основном жалуются те, кто купили телефон в начале года, на форуме отвечают, что, возможно, это инженерные образцы были.

Чего вам в нем не хватает?

Сенсорного дисплея, йцукен-клавиатуры - но это атрибуты коммуникаторов и ВИН-мобайл. Думаю, что года через полтора, когда мой Самсунг станет старым, я перейду на ВИН-коммуникаторы, ну или НТС Титан-2 подешевеет .

Тем, кто, как и я, перешел с обычного телефона, будет странно устанавливать программы, чтобы переключаться с русского на инглиш и обратно, чтобы фото звонящего выводилось на весь дисплей и т.д. Но это проблема всей операционки.

Какие функции телефона вы используете часто?

Все, кроме ГПС - город маленький, но будет лето - буду ездить к озерам с его помощью.

Какие функции не используете совсем?

Сложно вспомнить, видимо, они настолько ненужные .

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, хотя после одного падения на нем образовался скол на углу, но на работу это не повлияло.

Какие неприятности и глюки случались с телефоном?

Был странный глюк с картой памяти "Трансенд 1 ГБ". Все залитое туда вдруг перемешалось, начало от одной песни, конец от другой, такой микс. Но это, видимо, из-за карты памяти, так как с другой - "Трансенд 2 ГБ" - все адекватно. Опять же и старая 1 ГБ на Нокиа 5300 работает без проблем.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Самсунг А800 - в свои времена это был супертелефон . Самсунг Е900 - это, конечно, несерьезно, так, чтобы звонить и делать вид, что в твоем телефоне есть еще какие-то функции. У сестры SonyEricsson W910i - по цене то же, а по функциям и рядом не стоял, Java-приложения тормозят и виснут, теперь она тоже хочет себе смарт.

В общем, или смарт, или коммуникатор, или кирпич, чтобы звонить.

Что еще вы можете сказать?

Многие не смотрят на этот телефон, потому что обожглись на Самсунге раньше или вообще не любят эту фирму. До этого телефона я думала так же - ошибалась.

Самый адекватный отзыв противников этого телефона - "Не знаю, что сказать про телефон, но он, возможно, слишком стабильный, сбалансированный, скучно".

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Пятерка за превосходный дизайн и качественный корпус от Самсунг. Пятерка за быстрые и умные "мозги" от Нокии. Итого 10!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru