Helpix. Мобильные телефоны
10

Samsung G810 - Nokia и не снилось!

Как давно у вас этот телефон?

Телефон с октября 2008 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Телефоном пользуюсь до сих пор, и очень доволен.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Прежде всего, наверное стоит сказать, что к выбору очередного своего телефона я подошёл основательно. Хотелось купить именно смартфон, но какой? Рынок сейчас предоставляет множество моделей, и запутаться в выборе довольно легко. Скажу, что у меня уже был опыт общения со смартами - пару месяцев пользовался Nokia 5700 Music Хpress (по ряду причин он у меня надолго не задержался). После прочтения обзоров и мнений на различных форумах (прежде всего - на Helpix!), и в журналах, выбор сузился до двух моделей - Nokia N82 и Самсунг. Аппараты обладают схожим функционалом и практически идентичной ценой. И вот я, взяв 500 с небольшим долларов, отправился за покупкой. Честно признаюсь - придя в салон мобильной связи, взяв в руки два конкурирующих телефона, выбирал не более 10 минут. Мой выбор пал на Samsung, хотя до этого момента я относился с некоторым скепсисом к продукции этого бренда.

Итак - что же прежде всего обращает на себя внимание в этом телефоне? Солидность и красота! В различных обзорах приходилось читать, что якобы этот телефон лишён шарма и обладает неброским дизайном... На картинке в журнале - может быть! Но "вживую", в ладони он производит потрясающее впечатление! Мужской! Строгий дизайн, металлические вставки, солидный вес, качественное исполнение! В этом отношении Nokia N82 не выдерживает никакой конкуренции, и лично мне напоминает мыльницу. Могу сказать, что мой знакомый, купивший финский смартфон на месяц позже (в ноябре), уже через пару месяцев стал жаловаться на потёртости аппарата. А мой смарт до сих пор как будто только что из коробки.

Только хорошее могу сказать и про отсутствие маркировки на управляющих клавишах телефона. Кого-то это смущает? Лично меня - нет! В процессе пользования телефоном у меня практически не бывает ложных нажатий. Зато клавиши без символов прекрасно вписываются в общий дизайн аппарата. Телефон обладает прекрасным механизмом автодоводки - в обе стороны, достаточно лёгкого усилия. Клавиатура крупная с отличной белой подсветкой. Единственным минусом, пожалуй, является короткий ход цифровых клавиш, из-за чего набор сообщений первое время доставляет некоторые неудобства. Ответить на звонок можно раскрытием слайдера, либо двойным нажатием левой верхней управляющей кнопкой. Ну и, конечно, формат телефона (слайдер) позволил разместить крупный, обладающий отличной цветностью дисплей!

Подводя промежуточные итоги, могу сказать, что во внешнем виде и удобстве эксплуатации телефона нет ничего, за что я мог бы снизить оценку. 10 баллов!

Далее. Для меня при выборе модели большое значение имеют его фотографические и музыкальные способности - прослушать музыку по пути на работу, сделать интересный снимок в нужный момент. В своё время через мои руки прошли музыкальные и фотографические модели SonyEricsson. Идеальным вариантом я считал Сонерик W810, который обладал очень хорошими и музыкальными, и фотографическими способностями. Выбранный мною Samsung полностью удовлетворил мои запросы. Конечно, встроенный проигрыватель не блещет разнообразием настроек - в принципе их почти и нет. Но я установил LCG Jukebox и получил то, что хотел - прекрасное звучание музыкальных файлов. Надо отметить и отличную гарнитуру аппарата, которая, на мой взгляд, не уступает гарнитуре Волкменов.

Да, у моего смарта нет стереозвучания, как у финского телефона. Но! Я не использую свой телефон, как магнитофон, громкости динамика хватает, чтобы не пропустить звонок, а звучание в наушниках просто завораживает! То же самое и с видео. Установив Corel, я наслаждаюсь просмотром видеороликов, хотя надо отметить, что при проигрывании клипов большого размера наблюдается некоторое несовпадение звукового и музыкального рядов.

Фото- и видеовозможности телефона очень хороши! Ну видео я записываю редко, а вот фотки делаю практически каждый день. Встроенная камера обладает множеством настроек. Съёмка на улице вообще не вызывает вопросов, а вот в помещении всё не так гладко. Потратив значительное время на изучение различных вариантов настроек, я пришёл к выводу, что стабильно получить качественные фотки в помещении трудно. Сделанные подряд два кадра могут обладать совершенно разным качеством! Один будет чётким и информативным, второй - размытым и никуда не годным. К тому же вспышка изначально работает грубовато и многие кадры оказываются пересвеченными. Для сравнения - Сонерики с 2- и 3-мегапиксельной матрицей позволяли получить более стабильные результаты при съёмке в помещении, хотя и ощутимо теряли в насыщенности цветов. Однако, мы всё-таки говорим про встроенную в телефон камеру, а не про фотоаппарат, и в целом могу сказать, что фотовозможностями моего телефона я удовлетворён.

Поэкспериментировав с GPS и Wi-Fi, пришёл к выводу, что интересно, но мне как-то без надобности.

Особо хочу отметить игровые особенности телефона. Загруженные игры, не требующие активного и быстрого использования управляющих кнопок, - всякие "Дартсы", "Миллионеры" и им подобные игры - позволяют получить максимум удовольствия! Но игры типа ФИФА, гонки, где задействуются все управляющие клавиши, однозначно приведут только к мучениям. Потому что особенности конструкции блока управляющих клавиш не позволяют эффективно управлять процессом игры, лично у меня было слишком много ложных нажатий. Управлять же цифровыми кнопками ввиду веса и размера телефона тоже не особенно удобно. Вывод - если вы активный геймер, то этот телефон - точно не для вас!

Мобильным Интернетом я практически не пользуюсь - проверяю электронку по мере поступления. Открытая операционная система позволила мне существенно улучшить телефон - загрузить всякие приятные мелочи и полезности - типа вывода большой фотографии звонящего на экран, и т.д. Загрузил я и более важные для меня программы - но об этом особенно распространяться не буду. Каждый владелец смарта настраивает его под себя.

Необходимо отметить и некоторые недостатки аппарата. Дисплей обладает довольно неприятным свойством - ощутимо теряет читабельность на солнце. Шторка, прикрывающая объектив камеры, при доставании из сумочки иногда сама по себе сдвигается вниз, активируя процесс съёмки. Про нестабильную съёмку в помещении я уже написал выше. Стоит отметить также некоторые неприятные особенности в процессе установки дополнительного софта, кроме того не все проги идут на Samsung G810.

В заключение отмечу следующее. За полгода активного использования телефон 100% сохранил свой товарный вид - никаких потёртостей и царапин нет и в помине! Батарея при умеренной эксплуатации - 1 час прослушивания музыки, эпизодическая съёмка, 10 звонков в день - держит 2 суток. Музыкальные и фотографические возможности смарта меня с небольшими оговорками полностью устраивают. С учётом небольших недостатков, о которых я уже написал выше, мог бы снять 0,5 балла с оценки, но, учитывая строгий и мужской дизайн трубки, сочетающий элегантность, красоту, я бы даже сказал - силу и мощь, добавляю полбалла обратно!

Ставлю 10 баллов этому телефону. Рекомендую прежде всего тем, кто не является адептом Nokia и хочет иметь стильный и функциональный аппарат.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru