Helpix. Мобильные телефоны
8

Samsung SGH-i200 - Мой первый смартфон

Как давно у вас этот телефон?

Более 6-ти месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую. Но... стал поглядывать "налево"...

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил сам, в трезвой памяти и здравом рассудке. До этого смартов не имел. Решил попробовать. Искал моноблок с более-менее внятной клавой и софт-клавишами, которые не лезут друг на друга и их не надо в лупу рассматривать (привет SE ), без джойстика. Плюс сборка - без скрипов, люфтов, облезания краски и т.п. Ну и цена, конечно. Поскольку сам не знал, чего мне от смарта нужно, искал на пробу девайс не дороже 10 т.р.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Сборка. Вот чего у Самсов не отнять, так это - сборка. Аппарат - буквально моноблок, а не совокупность прилаженных друг к другу деталей. В руке ничего не шевелится и не хрустит. Размер (длина/ширина). Для меня - оптимальный. Этот аппарат я к уху именно прикладываю (прижимаю), а не засовываю, когда в шумной обстановке нахожусь. Вес удачный - ни легок ни тяжел. За счет своей монолитности, размеров и веса, телефон, если можно так сказать о телефоне, хорошо сбалансирован (ощущается, когда SMS набираешь, например). Клава в меру удобная, на 4-ку. Нави-кнопка хороша по размеру и удобна за счет "рифлености". Подсветка клавиш хороша (это мне у Самсов тоже всегда нравилось). Дисплей - достойный. В общем - приятный внешний вид и неплохая эргономика. Поскольку в теле ОС, о прелестях WM 6.1 говорить не буду, они, по большому счету, от производителя тела не очень зависят.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Тормоз. Так за 6 мес. и не привык к этому. Ритм жизни бешеный, а он (аппарат) оооочень задумчивый. Причем во всем: от ответа на звонок и чтения/отправки SMS, до воспроизведения видео. С последним - вообще беда. Возможно, это от того, что он смартфон, или у меня "кривые руки", но я никогда не был энтузиастом копания в программной начинке с целью оптимизации работы системы.

Чего вам в нем не хватает?

Скорости работы.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, пишу, читаю на нем книжки (когда в дороге, разумеется), храню на карте памяти файлы, в т.ч. вордовские и ПДФ, благо, что на нем их можно посмотреть (иногда мне это действительно было очень нужно).

Какие функции телефона вы используете изредка?

Интернет.

Какие функции не используете совсем?

Всякие там напоминания, задачи, органайзеры и пр.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. Хотя и надо (см. ниже).

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал "ап асфальт". Вылетела клава. Вставил обратно. Телу - пофиг, даже следов нет, краска на месте.

Какие глюки были замечены?

Смартова болезнь - зависал/перезагружался, но это редко, не обращал на это внимание.

И самое главное - умер виброзвонок (месяцев через 5). А мне без него - вообще никак. И будильник срабатывает по ему одному известному алгоритму, т.е. - иногда не "будит" и все. Мелочь, вроде, но жизнь отравляет.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Смартов до него у меня не было, так что сравнить не с чем.

Что еще вы можете сказать?

На коробке от тела написано "Мой первый смартфон". Попадание по позиционированию - 100%. Плюс внешне нравится и в руках держать приятно. Если бы не тормоза... А хороший парень, как говорится, - не профессия. Зато за умеренные деньги дает представление о смартфонах. Я наигрался. Вернусь к обычным телефонам.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Как телефону - 6 баллов ему за тормоза. За внешний вид и сборку - 9,5. Итого - 8. Хотите попробовать, что такое смарт, - обратите внимание на этот аппарат, может понравиться.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru