Helpix. Мобильные телефоны
7

Samsung SGH-i450 - Простите, а почему это _музыкальный_ смарт?

Субъективное мнение о Samsung i450.

Купил эту машинку дочке пару месяцев назад, сам покрутил неделю. В "М-Видео" за 8990 р. (у нас так было; сейчас кончились).

+ Неплохая сборка, слайдер, достаточно спокойный юнисекс-дизайн.
+ Неплохой экран.
+ Музыка: дополнительный разъем 3,5 мм под наушники, орет громко, для подключения к AUX-входу автомагнитолы достаточно.
+ Смарт: можно поставить навигацию, читалку, "аську" и т.д. Навигация (с внешним GPS, встроенного нет) интересна только мне, дочке не нужна; QIP все же кривой пока.

-/+ Комплектация: есть Bluetooth-наушники (попробовал и положил назад в коробку), но нет к ним зарядки или переходника.
-/+ Нравится, что открытие слайдера принимает звонок, закрытие - заканчивает. Не нравится, что это не настраивается.
-/+ Закрытие слайдера блокирует клавиатуру, не настраивается (?).
-/+ Камера 2 Мп, ничего особенного. У Самсунг i550 - 3,2 Мп.

- Symbian 9.2 и пляски с сертификатами, подписями и т.д.; половина софта заточено под Нокию и не ставится; лень разблокировать.

-- Позор Самсунгу! MicroSD-карта A-Data из комплекта - откровенный шлак, как и у всех сломалась через три недели. Сначала недетски глючила и вешала смарт, потом совсем и необратимо сдохла, не форматируется ни Виндой, ни в Линухе.

-- Proprietary разъемы для гарнитуры / синхронизации / зарядки достали уже. Почему было не сделать mini-USB? Таскай везде родной кабель и зарядку, и не дай бог потерять.
-- Запарился искать автомобильную зарядку. Разъем - как у D880. Китайская за 150 р. развалилась в прикуривателе и закоротила его, пришлось чинить аффто - предохранитель менять. Родная Самсунговская стоит от 450 до 1200 (!) рублей, по качеству, боюсь, такая же.

-- Джойстик неудобный, круг на одном уровне с клавишами. В 80% случаев нажимаю "вправо" и "удалить" сразу, благо защита хоть есть: "Невозможно удалить папку Органайзер" и т.д. Хотя по сравнению с трекболом у i550 и это шедевр эргономики.

-- Диктофон разговор не пишет, кнопки отдельной нет.
-- Голосовой набор работает плохо, через Bluetooth-наушники не работает вообще.

-- Музыка: сдвиг слайдера вниз запускает плеер, внешние динамики имеют неплохую громкость, "музыкальный" аппаратный круг, показывающийся при сдвиге слайдера вниз, позволяет перескакивать на предыдущую и следующую песню, остановить-продолжить, и только-то. Прикольно, но это чистый вау-эффект, для подростков у подъезда. Реально толку от этого нет, плеером управлять это не помогает ни на грош. Не будешь же слушать плеер, держа в руке раскрытый слайдер. Полезных аппаратных клавиш для управления, кроме громкости, - нет. Не глядя на телефон, плеером управлять нельзя, не говоря уже о том, чтобы фолдеры или альбомы менять.

-- Музыка: родной плеер откровенно убогий, не запоминает, где прервался, везде по десять раз надо софт-клавиши жать (Все исполнители - Альбомы и т.д.).

-- И плеер (особенно), и галерея (в меньшей степени) дико глючат с родной шлаковой картой, обновление медиатеки может длиться часами, смарт может повиснуть и т.д.

Из-за трех последних пунктов позиционирование телефона как "музыкального" смешит.

Вместе с тем, аппарат нравится из-за дизайна, экрана и возможностей смартфона. Ну и громкий аудиовыход и разъем 3,5 мм тоже в плюс.

7 баллов, 3 балла долой за неудобства плеера и за дефектную карту, которой компания Самсунг считает возможным комплектовать свои аппараты и на которую не действует гарантия.

Рекомендую ли? Не жалею, что купил, пусть дочка в школе понтуется, но в целом современные смартфоны, ни Нокия, ни Самсунг, не стоят денег, которые за них просят, - слишком много косяков и компромиссов.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru