Helpix. Мобильные телефоны
7

Samsung i450 - Господин Противоречивость, или Я не смог найти с ним общий язык

Комплектация:

  • непосредственно сам смартфон;
  • зарядное устройство;
  • карта памяти MicroSD 1 ГБ;
  • аккумулятор 1100 мАч;
  • довольно неплохая проводная стереогарнитура;
  • дисочек с софтом;
  • многабумажек с многабуквами.

    Как давно у вас этот телефон?

    Был куплен 21 октября 2008 года за 12990 рублёв. Но если быть точнее, я доплатил 4400 рублей к стоимости предыдущего тела (Moto ROKR Z6, купленного в феврале 2008 за 8590 руб.).

    Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

    Расстался этим летом, ибо банально достала симба. На вырученные деньги купил электрогитару, ибо приспичило научиться играть . Теперь хожу со стареньким Мото е398 и плеером, и, признаться, мне эта связка нравится больше, чем тот девайс.

    Как к вам попал этот телефон? Если был куплен - за сколько? По каким критериям он был выбран?

    Ойеееееееееееееееее... После двух сдаваний в ремонт Motorola z6, я решил от него отказаться. (Жалко было прощаться с ним, он мне нравился очень сильно, но бегать в СЦ мне уже надоело.) Надо было тел для музыки. Вариантов было куча: дождаться "мотора" ZN5, купить Мото Z8, купить MP3-плеер + "мотор" А1200е, и, собственно, этот зверёк.

    "Мотозины" так и не дождался. Z8 после отзывов в инете отпал (чего стоит одно отсутствие перемотки в плеере и вечные заикания), А1200е - просто не сложилось купить.

    И остался только один вариант - Samsung i450.

    Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

    Само собой, это музыкальные способности тела. Перед покупкой думал, что придется купить нормальные "уши". Ан нет. Послушав комплектные, слегка обалдел. "Ушки" неплохие, не фонтан конечно, но шумов лишних почти нет, отдача неплохая. Потом я всё же их сменил на "Сенхайзеры". Я - не меломан, но к звуку довольно-таки требователен. И этим звучанием был доволен.

    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

    Мне не понравился цвет моего девайса, хотел чёрный или сильверный, но остался последний, бело-красный. И я, немного подумав, решил-таки взять тот, что был. Еще не хватает настраиваемого эквалайзера в стандартном плеере. Вроде в обзорах писали, и даже скрины выкладывали, что можно, ну и ладно с ними, поставил на classic, звук стал ещё обалденнее.

    Настраивать под себя его особо не приходится, ибо попросту нет возможностей для этого.

    Вообще, через 2 месяца я сильно разочаровался в сем девайсе, он стал нехило тормозить, из-за этого мне приходится раз в месяц его форматировать, спасает, но не надолго. Наличие Symbian'а на борту для меня стало одним огромным минусом, который напрочь убивает все плюсы. Еще мне не шибко понравился корпус, он сильно разболтался (а ведь при покупке все было крепко и прочно), а в состоянии раскрытия вниз люфт около 2 мм, что очень сильно напрягает, и ладно бы просто люфтил, так он еще и ужасно скрипит. Материалы корпуса тоже не особо понравились. Пластик боковин мягкий (там небольшая вмятина от брелка пластикового осталась), а пластик лицевой части и задняя крышка покрашены отвратительно. Покраской боковин очень даже доволен, там нет ни потертостей, ничего такого. Напыление на джойстике также оказалось крепким, - думал, будет как на Мото L7, но обошлось.

    Чего вам в нем не хватало?

    Не хватало более широких возможностей кастомизации, чтоб не тупо устанавливать темы и проги и радоваться приобретённым возможностям, а зачастую и глюкам, а чтоб саму "ось" под себя можно было настроить. Более логичного интерфейса, стабильности и всякой мелочевки.

    Прошивали ли вы хоть раз свой телефон? Если да, то с какой "лёгкостью" вам это далось?

    Нет, не шил. Это не Моторола, которую интересно шить. Здесь смысла маловато будет.

    Какие функции телефона вы использовали часто?

    Музыка, АйСиКу, звонки, SMS. Предустановленный англо-русский и русско-английский словарь порадовал. Это был мой друг на английском языке.

    Какие функции телефона вы использовали изредка?

    Радио - нет смысла, у нас кроме звука с телеканала НТВ ничего не поймаешь. Только погоду послушать, или новости.

    Камеру - изменения в расписании уроков сфотать.

    Интернет - есть настольный, поэтому со смарта сидел не часто, почту если только просмотреть.

    Какие функции не использовали совсем?

    Встроенный видеоредактор - на фиг не надо.

    Какие глюки были замечены?

    Хотел отформатировать старую карту в смарте, как только вставил - смарт взбесился - то ошибки в процессах, то в приложениях и т.п. Сменил назад - как хорошо, что всё хорошо кончается. Как потом сказал один симбиановод, в смарте так делать нельзя.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    Твердые 7 вполне заслуженных баллов. Почему не 9 или 10? Просто те музыкальные способности, которые он демонстрирует, остаются ничем на фоне общей непродуманности "Симбиана". Рекомендовать могу тем, кто ищет хорошее сочетание функционала и неплохих музыкальных способностей, но всё же, разумеется имхо, лучшим вариантом стал бы старичок Мото А1200е + плеер. Что нужно вам - выбирать не мне. Я всего лишь хотел помочь, чтобы покупка не стала бесполезной.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
    Рейтинг@Mail.ru