Helpix. Мобильные телефоны
8

Samsung SGH-i550 - Просто песТня

Как давно у вас этот телефон?

Почти год. Это мой первый смартфон.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и расстанусь только, когда рассыплется в руках.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил в "Связном", кстати, не самый компетентный персонал. Продавец "типа консультант" не знал, что в комплекте идет 1-гиговая флешка. Я купил 2 ГБ на свои кровные, принес домой, открыл коробку - сюрпрайз!

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Цена очень нравится. Экран. На него я и повелся - большой, четкий, яркий. Просто песТня! Качество сборки. Возьмешь в руки - маешь весч! Просто слиток высоких технологий, настолько всё качественно и монолитно. Хорошая камера, автофокус частенько выручает - объявления, часы работы и т.д. Хотя и тормозит из-за автофокуса нещадно. Детей фотографировать можно только во сне, иначе не успевает сработать. Неплохой FM-тюнер, уверенный прием. Электронный Oxford'ский словарь.

Ну и самое вкусное - это его смартфонистость. Так как без дополнительного софта, в качестве телефона, по удобству Samsung i550 явно проигрывает простым телефонам. У него даже нет секундомера, выручила программа от сторонних производителей. Слава Богу, есть интернет. Две недели поисков + одна перезагрузка на заводские настройки, и аппаратом можно пользоваться, почти не морщась. Читалка книг, просмотр фото, "аська", "Опера мини", DivX-плеер, Карты Google. В общем, смартфон форэва! А недавно подвернулась мне программа "Рассказчик" для Symbian 9. Инсталлейшен плиз, и говорит тебе телефон нечеловеческим голосом, читает прощальные песни писателя Пелевина. Но! Голос и дикция очень спецфцццкие, маленьким детям и беременным барышням противопоказано.

И еще одна приятная мелочь - второй разъём для наушников. Стандартный 3,5 мини-джек. Не нравится комплектная гарнитура, покупай любые сенхайзеры в своё удовольствие.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Как ни странно - экран. Хорошо собирает царапины. На солнце слепнет!!! После моего старенького Siemens CX70 даже обидно. За столько лет эти черти узкоглазые не удосужились скопировать технологии 5-летней давности. Насколько экран хорош в помещении, настолько же отвратен на солнце. Раздражает нестойкая краска, клавиши протерлись на гранях уже через три недели, через месяц стерлись углы корпуса телефона. Сейчас, год спустя, начал стираться софттач-пластик с задней крышки. Siemens CX70, купленный в 2005, и то приличней выглядит. Дату прихода SMS'ок телефон ставит, очевидно, по лунному календарю Майя. Информация о телефонных звонках, "чисто для отмазки". Органайзер убогий. Особенно это чувствуется после Siemens CX70. И самая большая засада - трекбол. Этот шар голубой начинает сбоить уже на шестом месяце эксплуатации. Свой аппарат я только что забрал из сервиса после чистки трекбола.

Программа для GPS-навигации - Nsvigon чисто номинальная. 14-дневный триал, заботливо снабженный картами Прибалтики. Для меня, в Приморском крае, так просто подарок судьбы. Активация +70$. Поэтому и поставил бесплатные "Карты Google", но оне трафик кушать изволят.

Аккумулятора, в режиме активного использования, мне еле хватает до вечера, и то не всегда. Могли бы запасным укомплектовать.

Чего вам в нем не хватает?

Нормального джойстика.

Какие функции телефона вы используете часто?

Интернет, радио, MP3-плеер, фотокамеру, органайзер.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Звоню, иногда SMS'ки посылаю.

Какие функции не используете совсем?

MMS.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

См. выше, чистка трекбола.

Какие неприятности случались с телефоном?

Кроме трекбола, никаких.

Какие глюки были замечены?

Когда я ползаю по инету в "Опере мини", на аппарат не могут дозвониться.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До этого был Siemens CX70. Почти смарт, если использовать ява-приложения, но его тормознутость и однозадачность стали утомлять. Хотя, телефонные функции у Siemens, для меня, продуманы лучше. Про экран я уже писал.

Что еще вы можете сказать?

Такое впечатление, что Samsung i550 - бета-версия для производителей. Аппараты, вышедшие позже, выглядят более доведенными.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8 баллов. Экран, облезшая краска, не очень ёмкий аккумулятор. Другим порекомендую. За те 8800 другой альтернативы, на тот момент, не было. Для первого смарта самый подходящий вариант.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru