Helpix. Мобильные телефоны
10

Samsung SGH-i600 (Ultra Messaging) - Вещь в смокинге

Мою предыдущую Нокию 6290 забрала жена. Уж больно она ей понравилась (по сравнению с её SE P990).

И опять передо мной стал вопрос о выборе очередного телефона. Как обычно, хотелось чего-то необычного и удовлетворяющего моим запросам.

После 2-х дней сидения в интернете и 0,5 дня беганья по салонам я остановил свой взгляд на Samsung SGH-i600.

Честно говоря, подкупил он меня в первую очередь своим внешним видом. Обычно на такое я не ведусь, но тут не удержался. Качество материалов, эргономика - почти идеал, в руке смотрится меньше, чем есть на самом деле. Никто из моих знакомых, державших его, ничего плохого сказать не смогли (типа "калькулятор" или "кирпич" про Е61 и Р990 соответственно). Многие вначале даже не замечали QWERTY-клавиатуры.

При дальнейшем рассмотрении был приятно удивлен стабильностью работы телефона, никаких глюков и перезагрузок отмечено не было. Не могу не сказать лестных слов в адрес меню (местами даже лучше "Симбиана"), и особенно в адрес предустановленных скинов на рабочий стол, позволяющих управлять основными функциями телефона без лазанья по меню. Вообще радует количество предустановленного софта, из постороннего установил только читалку и проигрыватель DivX. Поразило качество MP3-плеера. Пока лучшего в телефонах не слышал. Мощности процессора хватает почти для всех задач, только при проигрывании неконвертированного видео притормаживает (в проигрывателе приходится уменьшать качество воспроизведения). Как ни старался, не смог переполнить ОЗУ (чего не скажешь о том же Асусе Р535), что очень впечатляет.

Понравилась комплектация, особенно вторая батарея с отдельной зарядкой (телефон также подзаряжается через USB). Кстати, запасной аккумулятор может быть как стандартной ёмкости, так и увеличенной + другая задняя крышка. Ёмкость - это хорошо, но при этом толщина аппарата увеличивается минимум в 1,5 раза. А ведь толщина - это главная фишка данного телефона! Не могу не сказать пары лестных слов про боковое колесо прокрутки, его реализация намного лучше, чем у того же SE. Камеру, честно говоря, не тестировал. Ну не может камера в 1,3 Мп на мобильном устройстве делать нормальные снимки. Так, на чёрный день, с пивом, пойдёт. Дисплей аппарата на достойном уровне, его небольшая диагональ компенсируется горизонтальной ориентацией. Поведение на солнце - хорошее. Качество и громкость разговорного динамика высокие. Вибровызов хорошо ощутим везде. Время работы от одной зарядки при средней нагрузке (ой как мне нравится это расплывчатое понятие) составляет 2-3 дня.

Теперь о плохом. Тихий сигнал вызова. Совмещённый разъём для зарядки и наушников, и к тому же не miniUSB. Невозможность установки мелодий на абонента с карты памяти. Отсутствие радио.

В итоге могу сказать, что телефон превзошёл мои ожидания. Ставлю твёрдые 10 баллов. Рекомендую всем.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru