Helpix. Мобильные телефоны
10

Samsung SGH-i700 - Большие возможности за небольшие деньги

Как давно у вас этот телефон?

3 недели с момента начала эксплуатации.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно, использую. Открывать всё новые функции, наверное, можно ещё года 3.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Был куплен в салоне DIXIS Samsung после всестороннего изучения его возможностей.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

На данный момент нравится почти всё: надёжный корпус, огромный дисплей с поддержкой 65000 цветов (реально же дисплей способен воспроизвести все 265000, ограничение до 65000 накладывает лишь операционка от Windows), продуманность меню, прекрасная чувствительность экранного сенсора (не важно, пользуетесь ли вы специальной "ручкой", входящей в комплект, или же кончиком ногтя). Виртуальные клавиши дисплея крупные, поэтому набор может безошибочно осуществлять любой здоровяк с толстенными пальцами.

О программной начинке отдельная песня: здесь возможности практически неограниченные. Мало того, что к коммуникатору прилагается фирменный софт с полной русификацией, но также фирма Samsung позаботилась о выпуске дополнительных прошивок. Такой диск с обновлениями на днях был замечен даже на московской "Горбушке". Кроме того, подключившись к интернету, вы можете закачать обновления с сайта того же Microsoft (есть там кое-что и для i700).

Вопреки утверждениям продавцов магазина о том, что смартфон не поддерживает Bluetooth, могу сообщить, что возможность подключения такого модуля (равно как и модуля Wi-Fi) в аппарате есть. О преимуществах установки дополнительной карты памяти и говорить нечего. i700, к моему удивлению, проворно справился с раскрытием фотофайлов с моего 5-мегапиксельного аппарата (SD card ёмкостью 1 ГБ, каждое фото по 2,5 мегабайта в формате jpg).

Качество фото- и видеосъёмки в Samsung SGH-i700 реализовано весьма неплохо. Видео удобно записывать в формате MPEG4 и перекачивать на компьютер для последующей обработки и записи на болванку. Фотоаппарат оснащён такой полезной функцией, как ночная съёмка, что вполне может компенсировать отсутствие вспышки.

Конечно же, порадовали широкие возможности использования режима диктофона с выбором желаемого битрейта (скорость цифрового потока, от которого зависит качество и продолжительность записи), наличие MP3-плеера и многое другое. Перечислять все возможности аппарата не имеет смысла, так как здесь вы имеете дело практически с портативным компьютером, возможности которого могут быть ограничены лишь программным обеспечением для конкретной модели.

Отмечу лишь тот факт, что смартфон уверенно "ловит" сигнал даже в проблемных зонах приёма. Была возможность убедиться в этом во время недельного путешествия на авто по отдалённым районам Московской, Тверской, Ленинградской и Новгородской областей. Слышимость хорошая, динамик работает громко, так что разговор могут услышать даже окружающие на расстоянии 2-3 метров. Также в i700 реализована функция спикерфона.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Пожалуй, единственное, чего хотелось бы пожелать, так это наличия более ёмкой батареи питания (кстати, в комплекте коммуникатора их 2). Насколько мне известно, такая батарея может быть приобретена дополнительно.

Чего вам в нем не хватает?

На данный момент мне хватает всего, чего можно пожелать.

Какие функции телефона вы используете часто?

SMS, MMS, Internet Explorer, ICQ, WMA (Windows Media Player).

Какие функции телефона вы используете изредка?

Пока ещё не определился, так как функций море.

Какие функции не используете совсем?

Таковых нет.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, и похоже, что не придётся, так как аппарат надёжен. Недаром же этими коммуникаторами оснастили американскую полицию.

Какие неприятности случались с телефоном?

При грамотном использовании аппарата, думаю, неприятностей не случится.

Какие глюки были замечены?

Пока обошлось без "глюков".

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Этот коммуникатор у меня первый, так что особенно сравнивать не с чем. Однако у приятеля есть подобное устройство от SonyEricsson (последний писк, дороже почти в 2 раза, чем мой). Вот у него уже были большие проблемы и с ПО, и с сервисом, который просто доломал его "игрушку" окончательно.

Что еще вы можете сказать?

Хороший и надёжный (вопреки расхожему мнению дилетантов о "глючности" i700) аппарат, который будет служить вам верой и правдой, если у вас в голове более одной извилины и есть реальная потребность работать с достаточно продвинутым продуктом современных технологий.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Думаю, что будет справедливо поставить все 10 баллов за дизайн, надёжность и продуманность функций.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru