Helpix. Мобильные телефоны
9

Samsung SGH-i710 - Отличный телефон с ужасными динамиками

Как давно у вас этот телефон?

Телефон у меня около месяца. Очень долго выбирал сей девайс из массы других, а именно: Motorola A1200, SE K850i, Nokia N73 ME.

Motorola A1200 неординарная вещь, был поражен именно дизайном трубки (нигде ничего подобного не встречал), но как узнал, что там Linux стоит, а не Windows, сразу же отказался от него. Программ на Linux до сих пор нет, а пользоваться корявым китайским софтом, да еще на их мало понятном мне языке, не очень-то хотелось.

Далее выбор пал на SonyEricsson K850i, подкупили прежде всего мультимедийные возможности (превосходная камера и неплохой звук), а также сенсорная навигационная клавиша. Немного поразмыслив, я решил брать все-таки смартфон/коммуникатор, SE K850i мне не подходил.

Потом у одногруппника я увидел Nokia N73 ME (телефон у него уже около полугода, но так как в университете он нечастый гость (3-5 раз за семестр появится - уже хорошо), раньше поюзать его я не мог). После лекции, проведенной вместе с сим чудом (я про телефон, а не про одногруппника), я твердо решил брать именно сей девайс. К счастью, нужной суммы к тому моменту у меня не было, не хватало ни много ни мало 3 тысячи р. Пришлось ждать зарплаты, а впереди было еще долгих две недели томления, в течение которых я по вечерам сидел на сайтах и форумах, читая тест-обзоры и мнения о нем. С каждым вечером мне все меньше и меньше хотелось брать Nokia, ввиду противоречивости мнений о нем. Я сделал вывод, что N73 - это прежде всего лотерея... либо ты "выигрываешь" и тебе достается нормальный телефон, либо фортуна отворачивается от тебя и ты получаешь некое тормознутое подобие телефона с отваливающейся задней крышкой, и западающим джойстиком. Процентное соотношение брака у финнов к товару надлежащего качества очень большое. Шампанское я не люблю и не пью, поэтому решил подыскать что-нибудь другое.

Через некоторое время чисто случайно в инете наткнулся на Samsung i710. Проведя пару бессонных ночей в инете, перелопатив огромное количество обзоров и мнений (очень помог сайт http://4pda.ru/, прочитал там аж 160 с небольшим страниц текста о данном телефоне), я понял, что это именно то, что я искал.

Телефон брал в "Евросети" + флешка SHDC 4 ГБ + защитная пленка + чехол (пришлось взять от цифровика, в другие он не влазил). За все это отдал 13250 р. По-моему, это отличная цена за такое приобретение!!!

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Разумеется, и думаю использовать еще пару лет.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

См. выше.

Довольно-таки типичные требования для трубок такого класса: чтоб звонил, смартфон/коммуникатор, большой экран, возможность использования карт памяти больших объемов, хороший громкий звук (тут я, конечно, обломался, но об этом чуть ниже).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Телефон просто отличный. Прежде всего это сенсорный экран. Хотя в первые дни он для меня был скорее недостатком, но теперь после некоторой адаптации + огромного количества программ, стилус практически не нужен, просто не надо ногти под корень стричь, и все будет отлично (девушкам в этом смысле вообще подфартило).

Хотел бы еще пару слов сказать о стилусе... многие считают недостатком его месторасположение (напоминаю, он находится с левой стороны), а мне кажется это огромным плюсом. Нет, я не левша, просто нужно порассуждать логически. Стилус же телескопический, при его извлечении раскладываются всего два колена (по крайней мере, у меня так), среднее задвинуто, его можно раздвинуть путем зажима самого стилуса большим и указательным пальцем левой руки (телефон в это время находится в той же левой руке), а правой нужно потянуть кончик стилуса вверх. Допустим, что он находился с правой стороны... вам пришлось бы работать только с двумя коленами, что очень неудобно, либо класть телефон на какую-нибудь поверхность и раскладывать стилус двумя руками, также есть третий вариант - вместо левой руки использовать зубы, но это не очень гигиенично. Не стоит считать инженеров Самсунга идиотами или левшами, все сделано правильно.

Экран на высоте, хотя пишут, что 65 тыс. цветов, но я сравнивал с вышеупомянутым Nokia (там 256 тыс. цветов), разницы нет никакой, более того, у Samsung'а экран больше, из-за этого чисто визуально финны здесь уступают корейцам.

Железо в телефоне отличное... быстро думает, неконвертированную AVI'шку DVD-качества размером 1,35 ГБ заливал, трубка проигрывает на TCPMP данный фильм без подвисаний, на днях игрушку 300-метровую залил... некую "Сиберию", графика просто улет, ничто нигде не тормозит.

Огромный плюс - это ОС Windows... ее можно сравнить с куском пластилина, из которого можно вылепить все что угодно, было бы время и желание, ну и, конечно, правильное расположение рук относительно тела. В Интернете огромное количество софта к WM.5 и ничего подписывать не надо, так что в этом плане трудностей возникнуть не должно.

Огромной неожиданностью стала дополнительная батарея на 1800 мАч; как впоследствии оказалось, она стала основной.

Отличная фотокамера... после 0,3 Мп небо и земля. Видеокамера обычная... к недостаткам отнести не могу, лучше к достоинствам.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Теперь о недостатках... Самым большим разочарованием стал звук, а именно очень маленькая мощность динамика, а главное, что увеличить никак нельзя (хрипеть, зараза, начинает). После Motorola E398 это... я даже не знаю, как назвать... издевательство какое-то... зла не хватает. Короче, музыку я по нему не слушаю. Музыка через гарнитуру тоже посредственная, но это для меня не так важно, т.к. есть MP3-плеер.

Так же не устраивает телефонная часть, а именно та же громкость динамика. Увеличение без потери качества (как и в системном динамике), увы, невозможно. В клубах и в тренажерном зале приходится выходить либо в коридоры, либо в сан. узлы, что не очень удобно. В общественном транспорте на звонки не отвечаю и никому не звоню (некрасиво на весь автобус орать и материться на собеседника, обвиняя его в том, что он тихо говорит). Разочаровала маленькая батарея... вместо заявленных двух суток, она и один день не держит, достает в день по два раза ее заряжать! На второй же день убрал аккумулятор на 1300 мАч куда подальше, теперь пользуюсь большой. С батарейкой на 1800 мАч телефон потерял свою былую тонкость и элегантность, но держит до двух дней. Этот момент мне показался странным: батарея объемом 1300 мАч работает более чем в два раза меньше, чем на 1800, хотя разница в объеме треть!!! Скорее всего, производитель специально ввел покупателей в заблуждение, первая батарея не более 900 мАч. Вопрос в том, для чего он это сделал?

Также очень опасаюсь за "металлические" вставки по бокам... пока за месяц ни одной царапины, но говорят, что краска лезет со временем. Это тоже несомненный минус.

Чего вам в нем не хватает?

Мощности разговорного и полифонического динамиков!!!

Запихать бы в этот Самсунг динамики и вибру от Motorola E398 - цены бы ему не было.

Какие функции телефона вы используете часто?

Сам телефон, SMS, Интернет, "Ася", игрушки, фотокамера, фильмы смотрю, будильник, office и т.д. Короче, практически все.

Какие функции не используете совсем?

Не слушаю музыку через внешний динамик (нет ни одной MP3-мелодии в телефоне), сканирование визиток, калькулятор, заметки, конвертор и т.д.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. Боже упаси.

Какие глюки были замечены?

Один раз завис, помогло извлечение батареи.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Вот моя эволюция моб. устройств: Motorola T191, Siemens A60, Samsung C100, Samsung X100, Motorola C390, Motorola E398.

i710 уступает по громкости разговорного динамика всем моим бывшим телефонам, кроме Motorola T191 (редкое убожество).

По качеству системного динамика Motorola E398 выигрывает с очень большим отрывом по сравнению с i710. Еще раз скажу, что такой плохой динамик, как в данном девайсе, очень трудно найти в современных телефонах. Приходится платить за тонкость трубки.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Телефону дам 9 баллов. Балл снимаю за низкую мощность как разговорного, так и полифонического динамиков. Больше не могу, потому как это бомба, а не телефон. Зверские возможности у этой трубки, скажу я вам. Ни на секунду не сожалел о покупке Samsung'а i710.

Всем советую брать этот коммуникатор... Классная вещь!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru