Helpix. Мобильные телефоны
9

Samsung i710 - Багровый восход "Самсунга"

Приветствую всех читателей данного портала и обладателей микрооблучателя головного мозга под названием "мобильный телефон", без которого теперь никуда.

Краткий анамнез:

Еще В. И. Ленин, нервно сжимая в руках собственную полуторарублевую кепку, замечал, что "комунизьм - есть совецка власть плюс електрификация всей страны". Александр Попов, коему русские инженеры приписывают изобретение связи и регулярно 8-го мая пьют за его здоровье, угрюмо отмалчивался. Мы отмалчиваться не будем и в своей очередной работе попытаемся объективно и без лишних эмоций дать потребительскую характеристику на данный агрегат.

Сразу оговорюсь, что проживаю в сельской местности и посему взгляд мой будет немного грешить однобокостью. Что поделать, когда не привыкли у нас еще к цивилизованному сервису со всякими там 3G, Wi-Fi, GPS и европейской среднемесячной зарплатой той же Испании.

Краткая предыстория. Последние годы я являлся обладателем смартфонов Motorola mpx200 и mpx220, под влиянием которых и сформировалось мое видение мобильных услуг связи. А операционная система WM, эти самые услуги обеспечивающая, вполне меня устраивала.

Но заклятый друг мой Славик последние месяцы клянчил, чтобы продал я ему 220-ю, ибо брат вернулся с зоны - ему все равно не надолго. 100 бакинских комиссаров, предлагаемых за данный аппарат, меня вполне устраивали, но никак я не мог извернуться, чтобы найти дополнительные средства для покупки моей мечты - смартфона финских хардверщиков Nokia N73. Ибо моя семья, как и почти каждая в Беларуси, прочно сидела на кредитной игле. Оставалось лишь горестно вздыхать, глядя на витрины с этим великолепием. И сознавать, что для простого колхозного инженера двести баксов доплаты изыскать невозможно. Двести баксов найти было можно. Лишних не было. Ибо кучерявая мобила по моему мнению - есть излишний жирок на теле пролетариата. Поэтому брат приятеля (из тюряги) точно с такой же тоской смотрел на мою Моторолу, но ограбить не решался. Здоровьечко дороже.

И тут Господь послал на наши координаты очередное чудо. Три мушкетера должны были посетить братскую Россию и совершить экскурсию по местам, не тронутым войной.

7000 рублей дали на каждого. С условием отчитаться по приезду. Ага! Как же!

Так случилось, что осталось по 5000 на брата (в машине ночевали 2 ночи). И решили мушкетеры пропить мушкеты, чтобы купить семьям подарки: бабам - цветы, дитям - мороженое. Поскольку время нынче другое, то бабам были куплены мобилки Samsung E210, а детям - MP3-плеера известной китайской фирмы NoName. В суммы вписались. На родине мушкетеров встречали цветами и овацией, переходящей в истерику.

А наутро жена мне говорит: мол, я знала, что ты мне телефон привезешь. Потому, как ты у меня замечательный. А я и сам знаю, что замечательный. Вздохнул патетично: моей мечте не суждено было исполниться, но исполнилась твоя (MP3-плеер, 1,3 мегапикселя камера, радио, поддержка флешек).

Она тоже вздохнула. "А сколько у тебя денег осталось?" А осталось у меня 140 долларов. И решили мы купить пылесос. Поехали в город. Тут моя благоверная заявляет: я взяла свой паспорт и твой тоже. Заедем в "Евросеть" купим тебе в кредит твою "Нокию". Сейчас спасибо не говори - ночью скажешь.

Заехали мы в "Евросеть". Лежит моя мечта с характерной ценой, наглой, как и все в "Евросети". 1 200 000 белорусских рублей. Это - порядка 560 долларов. Но мы уже мысленно готовы. Вот только мечта оказалось как положено - в розовом корпусе. Тридцать восемь тысяч чертей! Заметив мою неземную скорбь, к нам подошла молоденькая (других там не держат) девушка-впариватель.

- Да что вы все так к этой Нокии прикипели! Можно подумать, что в мире других телефонов нет! Вот, посмотрите...

На столе, как по мановению волшебной палочки, появились три коробки: SE P1i; Nokia N73, Samsung SGH-i710. Вы знаете, какое впечатление производит экран в 2,8 дюйма на простого колхозного инженера? Вы понимаете, что я испытал, когда передо мной вывалили гарнитуру, две батареи (!), зарядное и зарядный отсек для отдельной подзарядки батарей? Диск с ПО оказался тоже нелишним.

Цена на Самсунг составляла 1 100 000 бел. рублей.

Сонерик тянул больше: 1 300 000 тех же самых денег.

Я, не глядя, нашел коробку с самсунговским коммуникатором, прижался к ней и принялся бормотать ей всякие ласковые слова на Ассемблере.

Девушку это напугало, и она воскликнула, что надо бы поначалу оформить кредит. Его ведь могут и не дать...

Что? Пятьсот баксов за трехсоттридцатитрехдолларовый телефон (цена в интернет-магазине) - и могут не дать! А ведь это еще и кредит! На два года! Очередная банковская наглость после 3% ежемесячной комиссии! Но в тот день Бог играл за меня. Получив от знакомых и с работы положительные отзывы обо мне, "Дельта-банк" протянул утопающему вексель, который утопающий обреченно подписал. В итоге выплачиваемая сумма за два года составила 2 000 000 (слышу шокирующий шепоток Миши Галустяна "два миллиона рублей"), но мне любезно предоставили возможность погасить долг в любое удобное время. Можно и за год. Можно и за пол. Можно хоть завтра. Лишь бы деньги были.

Весть о том, что мне дали кредит, настигла нас в магазине, где мы верноподданно приобрели пылесос "Самсунг". Положительно - это были сутки "Самсунга". С багровым рассветом и томным закатом, сопровождающимся моими сбивчивыми словами благодарности кусающей подушку жене...

Но об этом на другом сайте.

Теперь по существу.

Как давно у вас этот телефон?

Необходимый для тестирования месяц, который пролетел одним днем.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Я обречен его использовать, ибо он есмь альфа и омега рынка дешевых коммуникаторов. Опять же, кредит.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Как он ко мне попал, я описал выше. Критерии у меня были простые: смартфон, камера не менее 2-х мегапикселей и нормальный звук. Также приветствовался большой экран.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Сильными сторонами этого коммуникатора, на мой взгляд, являются гибкость в выборе ПО и настройках WM. 5-ю версию я почти сразу же перешил сам на 6.1 рус и понял, что это - вещь. Стал чище и громче звук тылового динамика, появились дополнительные настройки, изменился в лучшую сторону интерфейс. Многие жалуются на слабенькую громкость разговорного динамика - элементарно лечится залезанием в инженерное меню. Описание на фанатском сайте любом.

А когда я установил дополнительный пакет программ от Spb, коммуникатор превратился в монстра. Помимо прочего использую сторонние плееры и читалку ALReader Light, регулярно провожу очищение памяти. Поставить сторонний драйвер для звука SRS WoW не получилось (то ли я туплю, то ли коммуникатор), но неплохо и то, что есть. Раскачанной основной батареи хватает на двое суток: 4 часа в день MP3 на полной громкости - внешний динамик, вечером - час чтения. Минут десять на разговоры, пару снимков. Камера, кстати, толковая. Тут кто-то из прежних заметил, что камеру взяли с МРХ-220... Брехня! Камера не хуже, чем в SE k750. Фото очень достойные, особенно при хорошем освещении. Вспышки-фонарика нет, правда. Но после вышеупомянутой МРХ пикселей здесь не перечесть.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Кнопка перехода в спящий режим иногда напрягает. В кармане лежит, играет. Неловкое движение - телефон сам звонит первому по списку абоненту и таинственно молчит. Народ потом обижается. Еще удивляет меня политика корейской этой компании относительно множества различных переходников. К примеру, гарнитура от Е210 жены не подходит к коммуникатору, соседская гарнитура G600 тоже не совместима с ним. Хотя гарнитура у этого девайса очень достойная. Про совместимость с пылесосом я вообще молчу...

Напрягает тот факт, что днем с огнем для него не найти футляра или чехла. В инете видел кожаную приспособу именно для него за 1500 российских рублей. Огромное спасибо и низкий поклон!

Чего вам в нем не хватает?

Нормального разъема для нормальной гарнитуры. Почему-то в G600 за ту же цену можно было положить толковую гарнитуру, а в сие чудо - нет.

Вилы в студию! Относительно фонарика уже говорил, но это не критично. Были бы еще в нем стереодинамики от N73...

Какие функции телефона вы используете часто?

Плеер, телефон, читалку, брожу по Интернету, подрубившись к домашнему АДСЛ.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры, видеоплеер, пока не использую офис (в отпуске).

Какие функции не используете совсем?

Сканирование визиток. На фига эта примочка вообще, типа, фирменная? Лучше бы светодиод в зад воткнули: и народу легче в темноте ориентироваться, и расходы копеечные.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Сплюньте и постучите. Трижды. Потом войдите и скажите, что были неправы.

Какие неприятности случались с телефоном?

Один раз выпал из кармана на бетонный пол. С высоты где-то в метр. Играть не прекратил и даже не поцарапался. С тех пор я утроил бдительность.

Какие глюки были замечены?

Глюков не было. Дуркующий софт безжалостно удалялся, реестр чистился, все хорошо.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

С системами МРХ Моторола сравнивать некорректно - другой ценовой диапазон, год выпуска и форм-фактор. С соседскими Сонериками сравнивать не получится по той же причине. На прошлой неделе вернулся из России гастарбайтер один. Приволок такую же модель, как и у меня. Отдал 530 долларов. Хоть не обидно .

Что еще вы можете сказать?

Проблем с этим коммуникатором не будет у тех людей, у которых нет проблем с ПК. Тот же комп, только маленький. Та же Винда, только младшая сестра. Те же недостатки, только родные и привычные. Это - мой телефон! Это - моя головная боль, лекарства от которой я знаю и применяю с успехом, которого желаю также и всем счастливым обладателям данного устройства.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Твердых девять баллов. Минус один за эксклюзивность и легкую самсунговскую геморройность.

Спасибо за внимание и всего хорошего вам.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru