Helpix. Мобильные телефоны
-

Samsung I900 8гб - Дорогая, но игрушка

Телефон появился у меня в декабре 2008 года и был куплен в крупном салоне связи.

Телефон использовался по назначению полгода, после чего был продан. Считаю, что за полгода прочувствовал все плюсы и минусы устройства и могу поделиться ими с теми, кто, возможно, еще думает его купить. Сейчас это особенно актуально, так как цена пошла на убыль, а технические характеристики у аппарата плохими не назовешь.

Расстался по нескольким причинам, которые в дальнейшем опишу подробнее.

Телефон выбирался, что называется, под определенную сумму, так как предприятие дарило телефон на день рождения и был установлен лимит в 20 т.р., именно столько тогда и стоила эта модель с 8 гигами памяти на борту. Опыт общения с телефонами огромен, перебывало у меня уже с полтора десятка аппаратов разных марок, так что уже даже и моделей на память не помню. Критерии были следующие:
1. Хотелось коммуникатор на базе Windows mobile.
2. Большой экран.
3. Наличие всех возможных стандартов связи и коммуникации, только что инфракрасника нет.
4. Внешний вид.
5. Производительность процессора и объем оперативной памяти.

Что из всего этого оправдалось, что не очень, какие еще плюсы были в этом аппарате и какие минусы обнаружились - постараюсь описать дальше.

Итак, после полугода использования.

Несомненные достоинства, сильные стороны:

Качество материала и сборки, комплектация - без комментариев - 100% бизнес-класс - дорого, стильно, минималистично.

Батарея. Написал ее в достоинства. При моем режиме использования ее чуть не хватало на пару дней, то есть заряжать надо каждый вечер. Но какой режим!!! Постоянные разговоры по 2-3 часа в день, постоянный интернет и "аська". У меня сложилось даже субъективное впечатление, что, как бы телефон ни использовался, его все равно хватит на полтора дня.

Огромное количество софта в сети и богатый набор предустановленных программ. По большому счету - даже ничего устанавливать не надо. Ну, все есть уже в прошивке. Не нравится программа - ставь другую.

И еще один плюс - несравнимая с другими телефонами скорость работы в интернете с ПК, т.е. при использовании его в качестве модема. Этого факта я объяснить так и не смог, то ли влияет то, что он работает под Windows mobile, то ли еще что, но ни один смартфон и телефон, который по характеристикам передачи данных совпадал с Witu, не мог похвастаться такой шустростью.

Возможность поставить любую программную пальцеориентированную оболочку и использовать его без стилуса.

Наличие GPS. Удобно, что еще сказать.

Камера. Когда покупался телефон, я о ней и не думал, о разрешении-то узнал только дома. А она оказалась очень неплохой. Конечно, ее 5 мегапикселей не чета фотоаппарату, но снимки очень достойные. И еще, есть режим съемки текста. Те, кто постоянно с бумагами, - меня поймут.

Пожалуй, с достоинствами закончу, их можно прочесть в любой рекламе и на сайте производителя.

А вот теперь - что не нравится!!! Слабые стороны, недостатки.

Самое первое - понимание того, что, похоже, придется жить без стилуса. Дело в его конструкции, вернее в отсутствии гнезда под него в корпусе. Это даже не минус, это особенность. Я решил проблему, закрепив его на петельке для ремня на брюках. Потом вовсе носить перестал, приспособился.

Второй минус - неудобный ввод текста с экрана даже при пальцеориентированной клавиатуре. При том, что стандартная клавиатура, как ни крути, оказалась лучше всех далее устанавливавшихся. Так что любители "аськи" и SMS - будьте готовы помучиться сначала. После пары недель я стал уже достаточно уверенно набирать текст, но всё равно до скорости набора на смартах Nokia было еще очень и очень далеко. А набрать текст за рулем - это целая история, кнопок-то не чувствуешь, приходится смотреть в экран, а это отвлечение внимания. Короче, слепой ввод остался в прошлом.

Ну, теперь объективно.

Экран, на котором в мало-мальски солнечную погоду или просто при ярком уличном освещении не видно ничего. Не плохо видно, а не видно ничего. Текст набирать можно только закрыв его рукой.

Система шумоподавления и особенности микрофона сделали свое дело. Телефон отметает все звуки, которые тише определенного уровня. В итоге, при тихом телефонном разговоре, а такие обычно бывают на совещании, собрании, встрече, - собеседник может не услышать ничего и будет постоянно переспрашивать. И еще, так надоело постоянное "Але" от собеседника, шумоподавление не передает окружающие меня звуки, и собеседнику кажется, что я отключился. Идеально было бы управление этой функцией, но его нет.

Нестандартный разъем для зарядки и связи с ПК.

Отвечая на вопрос, чего в нем не хватает, скажу: зеркальной подложки под экран. А так, в нем есть всё, только вопрос в реализации той или иной функции.

Под конец, хочу сказать, что это классно сделанная, дорогая, функциональная игрушка. Именно так. Сейчас вернулся к смартфонам от Nokia. Все в них продуманней, быстрее, удобнее. Может, во всем виновата платформа от "Майкрософт". Телефон классный, но это не рабочая лошадка. Эта как машина для торжественных выездов.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru