Helpix. Мобильные телефоны
9

Samsung SGH-i900 WiTu (Omnia) - Практично и доступно

Как давно у вас этот телефон?

Данный аппарат был приобретен летом 2009 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую с удовольствием, о замене не думал.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

I900 был приобретен в связи с заменой HTC P3470. При выборе решающими факторами стали: цена, производительность, дизайн, удобство работы.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Мощный процессор Marvell с тактовой частотой 624 МГц, большой объем собственной памяти, качественный дисплей 3,2 дюйма с разрешением 240х400 точек, наличие почти всех беспроводных видов связи.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Требует перепрошивки как PDA-части, так и радиомодуля, о чем я расскажу чуть ниже.

Чего вам в нем не хватает?

На мой взгляд, коммуникатор и так чересчур наворочен. Если пофантазировать, то можно добавить QWERTY-клавиатуру.

Какие функции телефона вы используете часто?

GSM, GPS. Wi-Fi не пользуюсь - нет в городе точек. В целом - как обычный компьютер: интернет, ICQ, почта, работа с документами и т.д.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Изредка - таковых нет.

Какие функции не используете совсем?

Wi-Fi, 3G.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. Все проблемы устраняются в домашних условиях.

Какие неприятности случались с телефоном?

Неприятностей не было.

Какие глюки были замечены?

Вот тут-то и начинается самое интересное. Во-первых, хочу разъяснить и будущим покупателям, и пользователям, что аппарат требует перепрошивки. Во-первых, это даст ощутимый прирост производительности при работе в Windows Mobile, а во-вторых, избавит от глюков.

Первая проблема, с которой я столкнулся, заключалась в том, что в какой-то момент стал пропадать звук в системе. Не проигрывались никакие звуковые файлы до тех пор, пока кому-нибудь не сделаешь звонок. В общем, проблему эту я решил перепрошивкой на WM 6.5.1 с кнопкой "Пуск" снизу.

Вторая проблема - это слабый уровень приема GSM-сигнала. Там, где другие телефоны сеть ловят, i900 в упор ее не видит. Проблема решилась перепрошивкой GSM-модуля. Также перепрошивка радиочасти влияет на работу GPS-приемника.

Теперь о том, как это все осуществить. Материалов по перепрошивке в интернете достаточно, но самое лучшее описание перепрошивки находится на сайте 4pda.ru. Там же огромный выбор прошивок, как официальных, так и самодельных. Как известно, большинство i900 для России содержат прошивку PUHJ2 и прошивку радиомодуля PUHJ2. Чтобы узнать версию прошивки, обратитесь к меню "Пуск" - "Настройки" - "Версии". Путем многомесячного тестирования различных прошивок я пришел к выводу, что лучшая прошивка для i900 - PUIE2, а лучшая прошивка для радиомодуля - XBIC1.

Обязательно перед прошивкой прочтите все справочные материалы, все предупреждения и опасности, которые могут возникнуть в процессе прошивки. Только после тщательного ознакомления можно приступать к экспериментам.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

I900 я могу сравнить только с HTC P3470, но это абсолютно разные устройства. Жалкий процессор OMAP850 200 МГц никак не конкурент Marvell 624 МГц. Экран - 3,2 против 2,8 - разница огромная. Большой объем памяти, поддержка 3G, HSDPA, Wi-Fi и чувствительный GPS - i900 бесспорный лидер.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Аппарат я порекомендую тем, кто знает, что такое КПК. Людям, всю жизнь просидевшим на устройствах Nokia, я советую воздержаться от покупки. В общем и целом - i900 стоит своих денег и заслуживает оценки в 9 баллов из 10.

С уважением,

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru