Helpix. Мобильные телефоны
9

Samsung I900 8гб - Теперь серьезно об i900

В первом своем отзыве о гаджете было больше эмоций, теперь же давайте серьезно. Аппарат у меня уже три месяца, купил не благодаря рекламе или совету друзей. Во-первых, внешний вид понравился, во-вторых, когда познакомился с "начинкой", окончательно сделал выбор.

Действительно, в Виту радует многое: интересный дизайн (хотя подобной формы и телефонов, и коммуникаторов сейчас хватает: и НТС, и самсунговские аппараты, и ЛГ). Компактность, хотя экран 3,2 - согласитесь, вещь приятная. Аппарат хорошо лежит в руке, при этом удобно управлять хоть пальцами, хоть стилусом. Процессор за 600 - гарантия хорошего воспроизведения видео, одновременной работы нескольких прог. Да и интернет быстрый довольно. Я бы в чем-то сравнил i900 с модными сегодня ЖК-телевизорами и мониторами: длинный, узкий и плоский. Коммуникатор легко носить, как в кармане джинсов, так и в кармане пиджака.

Звук довольно приемлемый, хотя и не самый громкий. Тут либо реестр править, либо проги специальные ставить. Музыку, конечно, и без этого слушать можно и нужно, но не камерный зал - однозначно. "Уши" родные туфта, так что идите в магазин с телом и переходником и подбирайте индивидуально.

На мой взгляд, и вибро можно было посильнее сделать. Хотя и предусмотрено усиление вибросигнала и пять его видов, но мне лично мощности маловато. А вот вибрация при касании экрана - задумка интересная, кому-то придется по душе.

Кроме того, я бы отметил еще несколько неплохих "примочек": изменение цветовой схемы, датчик движения, анимация поворота... Мне вот особенно понравилась функция "этикет" - переворачиваешь тело, и звука нет. Удобно, когда хочется от всех отдохнуть.

Сам ВМ 6.1 мне показался не самым красивым. Не пришлись по душе родной диалер и телефонная книга. Но тут ведь всегда можно воспользоваться сторонним софтом. Вообще, я не сторонник излишне перегружать ком, но необходимый минимум для меня просто необходим. Извините, пишу на родном великом и могучем: поставил "Иконсофт", смотреться стало приятнее, да и темы этой проги менять можно, "Олл риадер2" (книги читаю практически только на гаджете), "Коре плеер" (куда без него), "Ае бутон плюс" (значение кнопочек менять), "Оперу", "Фото фьювер про", "Покет рар", "Аваст" (ну тут на любителя), "Клеан рам конфиг", "Тудей шейм чейнджер", ну и диспетчер с правкой реестра. Может, еще кто чего поставит, мне этого хватает.

Теперь о главном - связь хорошая, общаться приятно, GPRS и MMS сами настраиваются. "Голубой зуб" ловит отлично не только другие аппараты, но и гарнитуру, и комп. Хотя у Нокия взаимодействие более удачное, там без дополнительного софта и усилий сразу музыка через плеер в ухо идет (качество, правда, соответствующее).

Так что i900 я доволен. Приноровиться можно и без палочки-стилуса работать, тем более что он в комплекте довольно убогий, на веревочке. Привязывать его к аппарату чревато царапинами. За 3 месяца глюков не было. Единственное, что не нравится: редкий разъем у зарядки, как и у переходника для наушников. Странно, почему нет стандартного входа для "ушей", хотя бы 3,5.

Батарея держит хорошо. У меня при разговорах, чтении, умеренном просмотре видео и прослушивании радио, дня на три хватает. Но, естественно, при покупке разгон сделать стоит. Да я и раз в два месяца его делаю. Не знаю, стоит или нет, но дайте себя инженером батарей почувствовать. Надеюсь, это аккумулятору в пользу. Хотя вторая батарея в комплекте не помешала бы.

Словом, аппарат довольно приличный, работает хорошо, причем, как мне кажется, он подойдет и парням, и наоборот, то есть девушкам. Я бы ему баллов 9 поставил, и даже с плюсом. Главное берегите зарядник, не топите гаджет, не роняйте со 101-го этажа, и уважайте затраченные деньги. И еще совет: пленку на экран и, желательно, чехол купите. Ну, пока и все, от меня и "Вити" вам привет.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru