Helpix. Мобильные телефоны
8

Samsung SGH-i900 WiTu (Omnia) - Аккумулятор, что с ним?

Как давно у вас этот телефон?

Коммуникатор у меня месяц, ага, сегодня - ровно месяц, как я пользуюсь этим зверьком.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, и думаю, буду использовать еще долго - при одном явном недостатке, о котором ниже, все остальное в коммуникаторе - на уровне, "свежие" коммуникаторы, анонсируемые сейчас, - в большинстве своем ничего нового в аппаратной части не привносят - и в ближайшее обозримое будущее не принесут, как мне кажется. Да и привык я за месяц к большому экрану, а разрешение для меня не критично.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

А попал он ко мне до банальности просто - у моего Ровера S7 перестал откликаться сенсорный экран, и я его сдал в ремонт по гарантии в чудную фирму под названием "Евросеть" - починили его мне за 3 недели, вот только при этом поломали стилус и хлястик для снятия аккумулятора оторвали - ну да речь сейчас не о сервисе "Евросетки", после иска в суд "Евросеть" решила, что дешевле будет со мной помириться, и я стал обладателем этого чуда.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Что нравится... можно было бы сказать, что почти все, но с оговорками - классный экран, большой, яркий - но на моем Ровере S7 экран был отзывчивее, субъективно - более красочным. Здесь - краски чуть потускнее, пришлось привыкать к "туповатому" сенсору. А вот мощь процессора - да, тут без оговорок. Фото на улице - вне конкуренции, а вот в помещении, как это ни смешно, мой двухмегапиксельный Ровер S7 был на порядок лучше - самого удивило - долго сравнивал фотки.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Теперь о главном - аккумулятор - ну почему, когда я подыскивал себе коммуникатор, на форумах натыкался только на положительные отзывы - 3, 4, 5 дней - кто больше? А купил, начал пользоваться - сутки - это для него предел - и на форумах стал замечать, что у 50% пользователей - также - сутки. Только не надо говорить - "смени прошивку" - прошивка стоит последняя, судя по информации с сайта Самсунга, а терять гарантию, ставя самопал, - не по мне, да и не верю я в такие чудеса. Опять же сравниваю с Ровером S7 - да, экран поменьше, но не настолько и меньше, чтобы была такой критичной разница во времени работы, да, у Ровера процессор слабее - но и аккумулятор у Ровера на треть слабее - вот такие вот дела - с ностальгией вспоминаю то время, когда весь день можно было слушать музыку, читая при этом книжку (приходится иногда выезжать по работе и в дороге убивать время) - и не думать о зарядке - здесь же 20 минут музыки утром, 20 минут вечером - и "На зарядку становись".

Что еще не понравилось? Стилус - на фига его на веревочке привязали? Царапает корпус, и страшно, что в кармане об него можно раздавить экран. А без него в тот же пасьянс не поиграешь. Вспышка - тоже не понял, что же с ней не так - настраивал-настраивал - все равно пересвечивает она фотки, лучше уж пусть с шумами, но без нее.

Чего вам в нем не хватает?

Усиленного аккумулятора и встроенного в корпус стилуса.

Какие функции телефона вы используете часто?

Всем пользуюсь понемножку, кроме вай-фай - нет в нем нужды.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Гы... именно - все функции - изредка, иначе аккумулятор до вечера не доживет.

Какие функции не используете совсем?

Вай-фай, отключил все виджеты и рабочие столы Самсунга - необдуманные они какие-то, один экран "Сегодня" - вроде нормальный, но зачем такие громадные часы делать без возможности их уменьшить? В итоге остальные плагины "Тудея" в один экран не влазят, надо прокручивать - а это очень неудобно, поэтому поставил SPB.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Слава богу, нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Не было пока неприятностей.

Какие глюки были замечены?

Один раз завис - ну да это винда, мне кажется.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнивать со старыми телефонами или смартфонами Нокиа - смысла нет, мне кажется, из коммуникаторов был Ровер S7 - эх, ему бы процессор как у i900 - поменялся бы не задумываясь...

Что еще вы можете сказать?

Обычный коммуникатор, стоящий нынешней цены за него 14000 в "Евросетке", не больше. Если бы я его купил год назад за 20000 - мне было бы жаль денег.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8 из 10 - крепенький середнячок.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru