Helpix. Мобильные телефоны
8

Samsung J150 - Корейский трудяга в стильном обличии

Как давно у вас этот телефон?

Сие изделие корейской промышленности не покидало моих крепких объятий чуть больше трех недель, но времени этого мне вполне хватило, чтобы набраться впечатлений.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались? Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Появлению его у меня предшествовала история с моим предыдущим телефоном Fly TS2050, который, побывав за год 2 раза в гарантийном ремонте и изрядно потрепав мне нервы, все-таки однажды порадовал меня, когда его, наконец, признали неремонтоспособным и обменяли с доплатой на этот Samsung. Расценил это, как моральную компенсацию за мучения с Fly . Критерий при покупке J150 был очень простой, можно даже выразить по формуле: новый телефон = стоимость Fly ± ~500 р. А так как салон связи был небольшой, в этом ценовом диапазоне было всего несколько телефонов, одним из которых оказался герой данного рассказа Samsung J150. Функциональность всех аппаратов была практически одинаковая, поэтому выбор делал, можно сказать, "на глаз", т.е. по внешнему виду.

Но в то время, пока Fly находился в ремонте, мне срочно требовался телефон с минимальным для меня набором функции, поэтому в срочном порядке, благо позволяли финансы, я приобрел Nokia 6131. Так я стал обладателем сразу двух телефонов, но так как для меня это непозволительная, да и ненужная роскошь, пришлось делать выбор между двумя этими телефонами, и выбор мой был сделан в пользу функциональности Nokia.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Бесспорно, дизайн является достоинством J150. Строгий, тонкий, отличного качества сборки, без всяких намеков на люфты и недоработки в деталях производит впечатление очень добротного телефона. А особенно это проявлялось в сравнении с Nokia 6131, у которой уже через несколько дней начала облазить краска вокруг дисплея.

Стабильная работа телефона меня также приятно удивила: никаких подвисаний, перезагрузок, подтормаживаний меню. Время работы на хорошем уровне, даже при моем нещадном пользовании телефоном (разговоры, ICQ, Интернет) он выдерживал 1,5 дня без подзарядки, а при среднем по моим меркам использовании - не меньше 3-х дней. Та же Nokia 6131 у меня живет автономно не больше дня.

Порадовала возможность просматривать видео на полный экран. Крупный шрифт меню, понравится людям постарше. Еще одна очень полезная особенность, характерная для всех Самсунгов, возможность устанавливать пароли на папки, сообщения, карту памяти. Мне кажется, эта функция не может быть лишней, все-таки сейчас телефон для большинства еще и хранилище личной информации и такая защита является хотя бы какой-то гарантией сохранения ее конфиденциальности.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Удобство пользования... Клавиатура цельная, без щелей между клавишами, это плюс, меньше грязи будет скапливаться. Но клавиши уж очень тонкие, даже я, не обладая талантом зажимать одним пальцем три клавиши на фортепиано , так и не смог привыкнуть к ним. Постоянно происходили ошибочные нажатия. Еще больше это усугублялось тем, что я активно пользуюсь "аськой". Здесь Nokia 6131 явно выигрывает, там уж есть, где разгуляться пальцам .

Минусом не только этого, но и большинства моделей Самсунгов является установка ява-приложений с помощью файла подписи jad. Сразу же столкнулся с этой проблемой, у меня довольно большой архив ява-приложений, но почти все без файла подписи, поэтому приходилось скачивать приложения заново и устанавливать программу для генерации jаd, однако все равно возникали проблемы и не все приложения устанавливались. Нельзя просматривать фотографии разрешением больше 1280*1024.

Чего вам в нем не хватает?

Да много чего , но если в этот телефон добавить все, чего мне не хватает, то получится уже телефон совсем другого класса и цены. А если по мелочи, то не сворачивается аудиопроигрыватель, опять же, сравнивая с Nokia 6131, средненький дисплей. О дисплее отдельный разговор, а точнее, о количестве цветов. Практически во всех обзорах указывают число 64 тыс., а в инструкции и на коробке гордо красуется надпись 262 тыс. Субъективно думаю, что скорее верно 64 тыс. Самая обычная камера 1,3 Мп, но для этого класса телефона все перечисленное не является недостатком, за эти деньги вполне неплохие решения.

Какие функции телефона вы используете часто?

Ну, на первом месте разговоры, и с этим все в порядке, громко, четко, ясно. Далее идут ICQ (Jimm), Интернет (Opera mini) и SMS/MMS - также без нареканий, работает на ура. Аудиопроигрыватель через стандартную гарнитуру, если вы не искушенный меломан, как и я, то сгодится.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Пожалуй, радио, камеру, фоторедактор ради интереса попробовал.

Какие функции не используете совсем?

Нельзя сказать, что в этот телефон напичкали так много функций, поэтому хотя бы изредка, но использовал ту или иную.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Не приходилось ни мне, ни человеку, который пользуется им в настоящее время. Причем продал я телефон родственнику, так как уверен в надежности J150, можно сказать взял всю ответственность на себя.

Какие неприятности случались с телефоном?

Да никаких, он мне напомнил мой старый добрый Sony Ericsson T105, который по своей надежности не уступает автомату Калашникова .

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

В ходе всего рассказа я сравнивал J150 с Nokia 6131, т.к. мне пришлось выбирать, какой телефон оставить. Я выбрал функциональность в лице Nokia, однако не раз возникала мысль о правильности выбора, понравился мне ладно сложенный Самсунг.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Считаю 10 баллов недосягаемой оценкой, еще один балл отниму за маленькие недочеты, и уж 8 баллов можно ставить смело, без зазрения совести и рекомендовать телефон тем, кто ценит надежность.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru