Helpix. Мобильные телефоны
9

Samsung SGH-J210 - Отличный аппарат!

Прочитал на днях мнения об этом телефоне здесь же, решил взять.

Скажу сразу, что все мои надежды оправдались - аппарат действительно супер!

Купил в "Связном" (СПб) через интернет за 3990 рублей, притащил домой и сразу стал смотреть аппарат "живьём", очень порадовало FM-радио (стереогарнитура поставляется в комплекте), очень удобная система поиска контактов, когда можно просто набрать любые несколько цифр из номера того, кому хочешь позвонить, и телефон сам показывает внизу, что есть похожий контакт, т.е. юзать "Поиск" не приходится, если помнишь номер хотя бы примерно .

MP3-плеер "сворачивается", т.е. можно слушать музыку и, например, играть в Java-игры или писать SMS.

Камера в телефоне (2,0 Мп) откровенно слабая, что скрывать, максимальное разрешение 1600*1200 px, "зерно" на снимках получается очень крупным, однако телефон и не позиционируется как "камерофон", посему это скорее дополнительная опция, в общем и целом можно фоткать что-либо, когда надо.

Только вот автофокуса нет, телефон "думает" около 1-2 секунд после нажатия, так что во время снимков не стоит трясти телефон или убирать его сразу после снимка, ибо изображение будет 100% смазанным.

Меню организовано достаточно продуманно, при этом телефон запоминает последние пункты, в которых вы находились последний раз, при следующем входе в менюшку курсор будет стоять у них, удобно.

Батарея в телефоне 880 mAh, у других владельцев этого чуда аппарат живёт около 2-3 дней, что вполне достаточно, ИМХО.

Встроенной памяти, доступной пользователю, отведено 25 МБ, есть поддержка карт microSD (люди вставляли карту 4 и даже 8 ГБ, работало без проблем, однако лучше всего покупать карты SanDisk, Самсунги работают с ними без нареканий 100%, а вот с другими могут возникнуть проблемы).

На солнце экран ведёт себя хорошо, его видно, хоть и не так хорошо, как в помещении, конечно, однако ожидать от TFT ничего другого и не надо, в принципе можно попробовать поиграться с яркостью, благо такая опция есть, но мне хватило и стандартной настройки экрана, чтобы комфортно работать с ним днём на улице в солнечный день.

На популярном форуме по Самсунгам sgh.ru есть уже достаточное количество патчей для этого телефона, которые исправляют мелкие косяки (например, изначально нельзя сворачивать ява-приложения), снимают некоторые ограничения, поправляют недочёты в интерфейсе и добавляют другие интересные опции, но в этом случае вам понадобится прошивочный кабель, т.к. "шнурок" из комплекта, поставляемый с телефоном, не может работать в режиме прошивки, нужный дата-кабель можно заказать через интернет или купить на рынке (я нашёл на "Юноне" за 300 рублей, всё работает отлично).

Работу Bluetooth ещё не проверял (поддерживается стереогарнитура, кстати), но у других никаких проблем с ним не было, что вполне логично .

До этого у меня была Nokia 2610, но там просто отвратительный дисплей, который на солнце невозможно рассмотреть (действительно ничего не видно, приходилось аппарат "прятать в кулак" и затем пытаться найти то, что нужно, окружающие при виде этого смотрели на меня как на идиота ), поэтому решил сменить аппарат на более юзабельный, ну и функциональный вдобавок.

Также были WM-смартфоны (Motorola MPx200 и др.), так что сравнивать есть с чем, но если вы хотите себе именно телефон в классическом дизайне и моноблочном корпусе, то J210 - ваш очевидный выбор, учитывая и его небольшую стоимость.

В общем и целом поставлю этому телефону 9 из 10, для меня он стал настоящей находкой в плане функциональности, удобства использования и дизайна.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru