Helpix. Мобильные телефоны
9

Samsung SGH-L700 - Железные принципы

Как давно у вас этот телефон?

Около месяца.

Используете ли вы его до сих пор?

Да, и у меня нет причин с ним добровольно расставаться.

Как к вам попал этот телефон?

Телефон был куплен после осмысленных и долгих поисков, в том числе, спасибо сайту Helpix, в качестве подарка на мой день рождения. Не в первый раз телефоны в моей семье удачно приобретаются с учетом информации вашего сайта.

По каким критериям он был выбран? Что нравится?

Мне был нужен надежный, живучий телефон, который может хорошо держать связь, с немаленьким экраном, обеспечивающим хорошую читаемость. Телефон для работы.

Сильные стороны телефона, достоинства.

Телефон оправдал мои ожидания, он надежен. Развитый органайзер и коммуникационные возможности сочетаются в нем с немаленьким экраном, имеющим прекрасную обзорность под практически любым разумным углом. Стальной корпус, хорошее качество воспроизведения звука, устойчивая связь даже в традиционно плохо доступных местах и выносливый аккумулятор делают телефон незаменимым помощником в работе.

Меня поразила простота и стабильность работы пакета Samsung PC Studio, который, в сравнении с Nokia PC Suite, значительно более прост в установке, быстр и стабилен в работе. Так, например, настройка соединения интернет или работа файл-менеджера производят гораздо более приятное впечатление. Режимов и способов подключения телефона к компьютеру более чем достаточно. Скорость подключения и передачи файлов в качестве media-плеера - впечатляет.

Строгий деловой slim-стиль, в котором выдержан корпус телефона, материал и качество исполнения могут поспорить с аппаратами Nokia аналогичного класса, например, 6300 или 6500. Как, впрочем, и комплект поставки, и цена, и характеристики. Желающие могут сравнить количество встроенной памяти и другие технические данные. За скромные для данного класса 6000 рублей вы получаете добротный телефон для бизнеса, укомплектованный кабелем, диском, гарнитурой в стильной тонкой коробке.

Органайзер телефона хорошо развит и синхронизуется с Outlook, а медиаплеер поддерживает достаточное количество форматов, то есть, фактически, всеяден. Да, наверное, фотовидеокамера 2 Мп, на данный момент, не является передовым решением, но ее возможностей более чем достаточно для фотографирования друзей, документов и производственных объектов. Встроенная вспышка помогает "вытягивать" снимки близко расположенных объектов при плохом освещении.

Замечательными особенностями телефона, о которых также стоит упомянуть, являются развитое управление профилями, внятное, не перегруженное настройками меню, и управление энергосбережением. Стальной корпус телефона, монолитный дизайн, полное отсутствие люфтов и прочность позволяют говорить о данной модели как о надежном решении для людей, ведущих активную жизнь в городе.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки. Чего вам в нем не хватает?

Недостатки телефона являются продолжением его достоинств. Например, сталь - холодный материал, а скорости блокировки клавиатуры - несколько быстрее, чем хотелось бы. Озадачило отсутствие голосового управления, которое, хотя и не очень гладко, но работает на телефонах Nokia аналогичного класса. Установку бесплатных сторонних Java-приложений на Samsung следует, наконец, реализовать проще. Впрочем, загрузка и установка платного контента происходит элементарно.

Какие функции телефона вы используете часто? Какие функции телефона вы используете изредка? Какие функции не используете совсем?

Многие функции телефона востребованы. Помимо звонков, в первую очередь мне нужны органайзер, интернет, почта, управление профилями и фотокамера. Иногда пользуюсь плеером и возможностью просмотра документов формата Office. Не использую радио.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Однажды телефон падал с хорошим ускорением на бетонный пол. Это вышло случайно, но результаты восхитили: ни вмятин, ни царапин, ни каких-либо других последствий для внешнего вида или работоспособности.

Какие глюки были замечены?

К счастью, никаких проблем.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться. Что еще вы можете сказать?

Мне приходилось пользоваться разными телефонами, в том числе Nokia, Ericsson, LG. Продукты Samsung приобретаю уже третий раз. Всякий раз доволен надежностью и функциональностью их телефонов. Кроме того, складывается впечатление, что Samsung, в отличие от Nokia, компания менее жадная до опций, объемов памяти и комплектации своих продуктов, во всяком случае, для аппаратов среднего ценового диапазона. Samsung L700 - создан для людей, ценящих лаконичность, стиль и надежность, не обремененных избытком времени на "разборки" с настройками. Продукт, который не подведет ни в "военных" условиях офиса, ни на отдыхе.

Оцените телефон по 10-балльной системе.

9 баллов.

Порекомендуете ли вы его другим?

Да. Он, безусловно, придется по вкусу тем, кто ценит "железные принципы", выдержанный стиль и готовность к работе в передовых сетях связи.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru