Helpix. Мобильные телефоны
9

Samsung SGH-L700 - Металлический трудяга

Как давно у вас этот телефон?

С начала марта сего года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, и продавать или менять его не собираюсь...

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Решил себе сделать подарок к 8-му марта . Жене - цветы, себе телефон (ей подарил Е-740 тремя месяцами раньше, так что она была за меня рада).

Купил в "Мобилочке" по акции, присматривался к U-800, но увидев в витрине L-700 за такую цену и держа первую модель в левой руке, вторую - в правой, тщательно сравнив все за и против... В общем, правая рука перевесила.

Критерии:

1. Поскольку сам занимаюсь фотографией, то устройство фиксации изображения (в дальнейшем УФИ) в мобильных телефонах с "объективом" размером с бусинку, назвать фотокамерой язык не поворачивается, и мегапиксели не радуют, хоть 2 хоть 5. УФИ предназначено (по задумке производителя) для сохранения фото для телефонной книги и передачи изображения через MMS. В L-700 его характеристик более чем достаточно.

2. Главное для меня из параметров - качество связи, стабильность работы. Телефон справляется с этим на 5. Радует поддержка 3G, так, "на вырост".

3. Жизнь батареи.

4. Экранчик получше, но 16 млн цветов и размер 320х240 мне не особо надо.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Стабильность. Работает как швейцарский механизм, ПО на компе тоже очень стабильно, аж не верится после программ для Нокии. Нравится возможность подключения телефона к компьютеру тремя способами. Радует поддержка 3G, так, "на вырост".

2. Дизайн, эргономичность, качество сборки. В руке лежит как влитой, создается ощущение, что держишь кусок гранита. Металлический корпус очень радует. Не царапается, поскольку ношу телефон в кожаном чехольчике, благо толщина телефона позволяет носить его в кармане джинсов вместе с последним. Сумочки ненавижу, особенно летом, когда обтягивающая майка красиво обтягивает и этот ужас .

Очень удобен при наборе SMS, кнопки мягко нажимаются, как будто телефон сделан по заказу.

3. Батарея. На офсайте заявлено 960 мАч, а в инструкции 900 мАч, хоть это и не суть важно, аккумулятор живет примерно с понедельника по пятницу включительно, при прослушивании музыки 2 часа в день, 2 часах разговоров. При использовании интернета - примерно за 3 суток сядет.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не выявил таковых, хотя подсветка четырехпозиционной клавиши не помешала бы.

Кстати, о недостатках. Полазив изрядное время в интернете, пришел к выводу, что позитивных и негативных отзывов на данную модель приблизительно поровну. Из моих знакомых у одного телефон с болезнями, другой работает без проблем. Присмотритесь, в обзорах на L-700 на этом сайте присутствуют два варианта: с красной и зеленой кнопками принятия сброса вызова и черной темой оформления меню (конструкция задней крышки тоже немного другая) и с белыми кнопками и белой темой оформления. Второй вариант у меня. Осмелюсь предположить, что первый, более ранний, как раз глючный.

Чего вам в нем не хватает?

Все есть, ничего не надо, смартфонами и винмобайлами переболел, слава богу.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, пишу SMS, MMS, пользуюсь интернетом (встроенный браузер весьма неплох), часто слушаю музыку (вполне доволен плеером, кстати), калькулятор, заметки, будильник.

Какие функции телефона вы используете изредка?

УФИ, фотографирую крайне редко (как говорил выше - для MMS и фотоопределителя в телефонную книгу), игры (только в тех случаях, когда нету как время убить).

Какие функции не используете совсем?

Видеозвонки, но это вопрос времени.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Слава богу, нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Не поверите, но не глючил ни разу.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнивать не хочется, отмечу, L-700 первая модель, где меня устраивает все.

Были следующие модели:

  • Siemens ME45, ME75;
  • Nokia 6600, 7600;
  • Alcatel 535, 735, 557, 756, S-853 (страшно глючная модель 853-й, перезагружался по 10 раз на день, TCL угробил марку, но зато, благодаря ему - я владелец L-700).

    Что еще вы можете сказать?

    Люблю сей девайс, очень доволен покупкой. Начал уважать Самсунг после подарка жене три года назад (тоже на 8 марта) Х-140. Где этот бедолага только не побывал и сколько раз не падал! Купался даже в унитазе . Ничего, после разборки и просушки - живет по сей день.

    Следует отметить хорошее качество сборки даже для бюджетных моделей Самсунг.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    Ставлю твердую 9, так как идеалов не бывает и раз на раз не приходится, просто боюсь перехвалить. Рекомендую всем "переболевшим", ценящим надежность, прочность, классику. За первый вариант, как описывал выше, не ручаюсь.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
    Рейтинг@Mail.ru