Helpix. Мобильные телефоны
3

Samsung SGH-L700 - Железный обман

Хочу сделать коротенькое вступление. Рассказ пойдёт об аппарате Samsung SGH-L700 (никогда не понимал, зачем это слово SGH - используемое почти в каждом телефоне этой фирмы). Большая часть рассказа будет написана в форме сравнения с моим нынешним телефоном, а именно Nokia 3110c (вот тут моё мнение об этом телефоне). Постараюсь быть крайне объективным, несмотря на своё большое уважение к корпорации Nokia. Я считаю, что сравнивать эти аппараты возможно, причём цена на L700 выше почти на 1000 р., но, к сожалению, результаты сравнения будут не совсем в его пользу. Ну да ладно, приступим.

Как давно у вас этот телефон?

Телефон у меня 5 дней. Да, мало, но я считаю - достаточно, чтобы освоить основные функции данного телефона, да и вообще понять, как работает самсунговская платформа.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

А началось всё вот с чего. Телефон не мой и моим не стал, просто человек, который знает о моём увлечении и привязанности к телефонам, попросил об одной услуге и дал мне его на неделю, чтобы разобраться, почему нельзя писать в Java-приложениях по-русски. Да-да, в Яве отсутствует русский ввод, полазив по сайтам, увидел, что существуют патчи на некоторые телефоны Samsung, исправляющие эту до боли огорчающую неприятность, и решил взять телефон на "диагностику".

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Нет, не использую, он же не мой, разобрался, что к чему, и отложил в сторону.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Как я уже говорил, сравнение пойдёт с 3110с, начнём с дизайна. По-моему, это самое сильное место в телефоне. Даже очень. L700 невозможно не заметить - он красив до неизнеможения. Дизайн деловой, строгий, угловатый. Если насмотреться на L700, 3110с будет казаться незаметной тихой чёрненькой букашкой. В общем, дизайн аппарата и уникален и универсален. Несомненно, большую роль играет металл, корпус почти полностью металлический, клавиатура тоже сборка - высший пилотаж.

Идём дальше. Очень понравилась энергосберегающая часть. ПО хорошо оперирует яркостью подсветки, её временем - всё есть в настройках. Отключает подсветку клавиатуры, когда она не нужна. 3110с в этом проигрыш, конечно спасает большая ёмкость аккумулятора. Но 3110с не включает подсветку, когда заблокирована клавиатура (искл. красная трубка и кнопка включения).

Несколько будильников - вот чего не хватает в 3110с.

Камера - хорошенькая камера, ничем не примечательная. Такая же и в 3110c, разница минимальна, это не камерофоны и останавливаться на этом не будем, но скажу, что в ней не понравилось, это резкий зум, то есть увеличение идёт рывками, и на видео отвратительный звук. Наверно отдельная кнопочка камеры тоже плюс, но всё-таки большого смысла я в ней не вижу, потому что камеру ниоткуда нельзя вызвать, кроме как из режима ожидания этой кнопочкой.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Уже, наверно, заметили плавный переход к недостаткам. Да, их намного больше, чем в платформе s40 3110с.

1. Оформление - ужасное оформление меню, главное меню ещё хорошо - цветное, пёстрое радует глаза, но подменю, особенно "Мои файлы", - видим скучнейшие иконки, нарисованные в стандартном Paint'e. И это не поменять, всё, это единственная цветовая схема, тема оформления. Кошмар. Гляньте на скриншоты тем для Nokia и всё поймете.

2. Так я и не нашёл, как выключить "запоминание позиции курсора". Дело в том, что каждый раз, когда мы входим в меню, мы видим прошлый свой путь, откуда пришли, если всё время нажимать ОК. Это удобно для выключения включенного Bluetooth, но не более, очень напрягает.

3. Нельзя задать задержку автоматической блокировки клавиатуры.

4. Внешний динамик - телефон, да, не музыкальный, но ни в какое сравнение с качеством, выдаваемым 3110с. Плюс L700 наверно только в громкости, да и то, скорее всего из-за избытка шумов и средних частот и того, что он с лицевой стороны. Динамик для зарубежной поп-музыки, не более.

5. Плеер не имеет эквалайзера, по-моему, кроме зелёного фона туда больше ничего не поставишь. Плюсик - отображает обложки альбомов. Не видно ни часов, ни батарейки из плеера. Свернуть можно, радует, кстати понравилась возможность управления музыкой из режима ожидания. На 3110с такое тоже, конечно, есть (Активный режим ожидания).

6. Металл металлом, а приём резко ухудшился. МТС. Где у 3110с 3-4 (из 5-ти) "палки", L700 выдаёт 3-4 (из 6), пока не взял телефон в руку (в руке 2-3), не знаю, как там надо держать этот телефон, но антенна внизу и это раздражает.

7. Дурацкое увеличение картинок, надо раз 30 нажать, чтобы получить 4x масштаб. У Нокиа делается это в 2 нажатия.

8. Java - больнейшая тема в телефонах Samsung, этот не исключение. Страдает отсутствием русского ввода в любых приложениях, что огорчает, программно это никак не вылечить, об стену уж тем более. Единственное, что я мог сделать, поставить D[i]chat - вот ссылка - выбираем MIDP2 + поддержка аним. смайлов + классический чат JAR - приложение работает отлично. В настройках включаем классический чат. Opera Mini 4.20 (мод на основе 4.2) - вот ссылка - есть возможность перевести Abc > Абц.

9. Шрифт - особенно в приложениях, то ли со сглаживанием перебрали, то ли что ещё - в общем, он не чёткий, мутный что ли.

10. Дисплей сам по себе хорош, ярок, но как будто стоит малюсенькая цветопередача (особенно видно в камере и просмотре фотографий). Такой же эффект, если на Windows выставить 16bit.

11. Свой звук на сообщение нельзя поставить. Но тут я не знаю, что прокомментировать.

12. Телефон не видит папки на карте, созданные через компьютер или на другом телефоне. О каком файловом менеджере может быть речь.

13. Порт наушников/зарядки/кабеля сбоку, это очень, очень неудобно, хоть и находится слева (я правша), но привык плотно обхватывать телефон. Я очень бы боялся за заглушку, если бы телефон лежал в кармане с подключенной гарнитурой. В общем, минус. Жирный минус.

И таких мелочей после Nokia вы найдёте очень, очень много.

Чего вам в нем не хватает?

Допустим, я купил бы этот телефон вместо 3110с, мне бы очень не хватало тем оформления, русского ввода. Нормального динамика.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Мои действия нельзя назвать ремонтом телефона. Не думаю вообще, что тут что-то может сломаться, корпус хороший, ПО не гибкое. Ближайшая поломка телефона - отрыв заглушки, это уж точно.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких, с чужими вещами нужно быть предельно аккуратным.

Какие глюки были замечены?

На момент теста никаких, разве что намертво виснут приложения, если сеть долго не даёт выход в интернет. Благо, красной клавишей выйти возможно.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Ну как-то я попытался сравнить с 3110с, но не очень-то это удалось, хотя, конечно, старался акцентировать внимание на самых значимых вещах.

Что еще вы можете сказать?

После этого телефона ещё больше разочаровался в мобильном подразделении компании Samsung, такое ощущение, что отдел не справляется со своими прямыми обязанностями. Раньше выходили раскладушки ни на что не способные, кроме MP3 и Bluetooth, и сейчас платформа, не способная хоть как-то конкурировать с решениями от другого гиганта - Nokia. Я не понимаю политику компании, почему русскоязычное население должно страдать таким сюрпризом, как неимение русского ввода в Java? Почему бы тогда в Европу не поставлять телефоны, с урезанным английским т9. Такими решениями, как L700, фирма роет себе ямку на российском рынке.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

3 из 10. Дизайн и только. Внутри обман, пустышка. Ни в коем случае не рекомендую данный продукт. Даже в качестве второго телефона, сеть-то нестабильно держит. Если нужен 3G за такую же цену, мой совет, присмотритесь к Nokia 3120. Спасибо за внимание!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru