Helpix. Мобильные телефоны
6

Samsung SGH-L870 - Суровая действительность обманывает наши ожидания

Как давно у вас этот телефон?

Месяц.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, пока расставаться не собираюсь, хотя связано вовсе не с тем, что я от него без ума.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон был мной куплен, после того как мой №95 в очередной раз приказал долго жить.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Хорошая сборка. Выдержанный дизайн, Металл. Его вес, форм-фактор, и малая толщина.

Отдельно хотелось бы сказать о музыкальной составляющей, она просто на высоте, не слышал Нокиа 5800, не знаю, однако знаю одно, это одно из лучших музыкальных звучаний, если только заменить комплектные наушники.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Что является, как ни странно, достоинством, то есть его недостаток, а именно - металл, вернее его лаковое покрытие, которое за этот месяц покрылось мелкими царапинами, их не особо заметно, если не приглядываться, но все же если, то... Люблю, чтобы аппарат был как новехонек, а тут боишься положить на стол, поскольку, если тебе позвонят, он непременно начнет "ездить" по столу (благо вибромотор на славу), и ты получишь новые царапины. Многие могут сказать, не надо таскать в кармане с ключами и мелочью; заглядывая вперед, скажу, что никогда себе этого не позволял по причинам, указанным выше.

Что еще из того, что является недостатком, пожалуй, отсутствие нормального программного обеспечения, позволяющего обновить версию прошивки, впрочем как, собственно говоря, и сами прошивки, которые отсутствуют на офсайте производителя (концерн Нокиа в этом плане показатель того, как должным образом необходимо организовывать дело, по крайней мере никаких проблем там нет, хотя есть проблемы с другим, но это уже другая история). Для того, чтобы выяснить, какая же сейчас прошивка актуальна, приходится "лазить" по всяческим форумам любителей девайсов, и "сливать" неизвестный софт-прошивальщик, а также, собственно говоря, и прошивку. Затем долго и нудно нужно колдовать, бить в бубен, разжигать костер, чтобы через прошивальщик было "видно" аппарат, устанавливать "дрова" на порты и пр. Впрочем, мне так и не удалось обновить версию ПО своего аппарата, хотя очень хотелось, думалось, что, возможно, избавлюсь от некоторых багов, но о них подробнее ниже "в глюках".

Аппаратная часть телефона неплоха. Что касается телефонной части, следует отметить слабый приемник GSM, сигнал то есть, то его нет. Думал, проблема в том, что это баги индикатора сети, но нет, связь при этом пропадала или значительно ухудшалась пропорционально "таявшей шкале".

Но самый неприятный сюрприз, который мне преподнес аппарат (не конкретно мой, а сама его модель), это ужасный, да, я не побоюсь этого слова, ужасный динамик, который является одновременно и речевым, и сигнальным. Качество речи, воспроизводимое им, просто отвратное (по крайней мере, настолько плохого я еще не слышал ни в одном телефоне, а у меня их было предостаточно, и даже коммуникаторе), он хрипит, сразу и не поймешь, каких частот в нем нет, да пожалуй, никаких. Это, пожалуй, самый серьезный недостаток телефона.

Что касается того же динамика, но работающего в качестве сигнала вызова, то картина та же, он хрипит, и воспроизводит средние, высокие и "ультравысокие" частоты, кроме того, делает он это весьма тихо, даже на максимальной громкости, которая, впрочем, ему противопоказана по медицинским показаниям - уж очень хрипло он тогда работает.

Покупая его, я не мало исколесил интернет-ресурсов, на просторах Интернета характеристика дисплея характеризовалась от 16 миллионов цветов до 2400000; каково же было мое удивление, когда, скачав инструкцию с сайта производителя, я увидел там 65000. Не критично - скажете вы. Соглашусь с этим, но только до того как покупать с уверенностью, что их там больше. При всем при этом экран очень хорош, и недостаток цветов замечаешь лишь при просмотре качественного художественного фото с плавным переходов тонов и оттенков.

Отдельная песня с возможностью программы, дающей возможности редактирования видео. Она, собственно говоря, это делает, хотя, может, и нет; впрочем, оценить степень ее работоспособности не представилось возможным, поскольку предустановленный проигрыватель, при попытке просмотра "получившегося" шедевра, выдает инфу о невозможности его воспроизведения. Не удалось полноценно просмотреть и прослушать эти файлы и через ПК. Не странно ли, программа, которая стоит в начальной комплектации телефона, работает изначально некорректно. Как же ее обкатывали.

Чего вам в нем не хватает?

Полной операционной оболочки.

Какие функции телефона вы используете часто?

Телефон. SMS. Музплеер. GPRS (интернет-браузер, электронную почту, скайп, "Асю").

Какие функции телефона вы используете изредка?

Фотокамеру.

Какие функции не используете совсем?

Печать через удаленный принтер, SIP и прочие рога, которые мало кто использует.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, пока не приходилось, но некоторые глюки он выдает, хотя, возможно, это связано с "кривой" прошивкой, а не с железом.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока бог миловал.

Какие глюки были замечены?

Глюков масса:
1. Появление на дисплее над софт-клавишами надписи SOS после установки ПО. Лечится перезагрузкой, хотя не всегда.
2. Уход тела в перезагрузку при попытке открыть файл, не привязанный к программе.
3. Невозможность производить перезагрузку с помощью программ, которые "любезно предоставляли" эту функцию, он просто отказывается это делать.
4. Масса программ не устанавливается (хотя в других аппаратах на той же "оси" они прекрасно работали). Еще больше таких, которые ставятся, но не запускаются, либо запускаются, но работают не корректно. Благо почти всегда есть им замены, однако как нам тяжело изменять своим привычкам.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Было много аппаратов, сравню только с "умными":

№95, №95 8G - просто ужасная сборка, как только Нокиа может позволять себе такое. Они, конечно, весьма функциональны (не беря во внимание GPS, она, как и сборка, никудышней), но качество сборки просто ужасное. Следует отметить также, что эти аппараты были мной обменяны на новые, поскольку спустя некоторое время после их эксплуатации они приказали долго жить.

№96 - это те же ... только в профиль, стоит на порядок выше, при этом аппарат такой же, ах нет, есть телевидение, вернее функция возможности его просмотра, но нет соответствующих сервисов (обменян в связи с глючностью железа).

E-Ten Glofiish X650 - один большой глюк, умер, вернее заболел и умер в течение месяца.

HTC P3300 (Artemis) - ничего плохого сказать не могу, но качество экрана напрягало (подарил его племяннице).

ASUS P535 - отсутствие EDGE.

Так, что Самсунг реально лучше всех аппаратов, кроме последних двух, только качеством сборки и материалов.

Что еще вы можете сказать?

Возвращаясь дописывать сию монографию спустя две недели после начала ее написания, скажу, что мое недовольство аппаратом, однако, возросло, поскольку он стал некорректно реагировать (вернее, его навигационная клавиатура) на нажатия, хочешь произвести одно действие, а получаешь прямо противоположное. В конечном итоге, если такое будет продолжаться и далее, ничего не останется, как пойти и купить другой телефон путем его обмена.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Телефон оцениваю, пожалуй, на 6 баллов, и все эти заработанные баллы являются заслугой дизайнеров, что касается программной части, то она ни в какие ворота не идет. Она просто пуста, а отсутствие возможности обновления версии системной оболочки (операционки) сводит на нет первые впечатления. Программистам и прочим работникам, занимающимся программной частью, просто незачет, без оценок. По сути дела, Самсунг "выбросил" на рынок сырой продукт, и скорее ориентировался на тех, кто хочет стильный выдержанный телефон, с открытой операционной системой, без изысков.

Что получилось, судите сами. С одной стороны, отличный корпус из качественных материалов (металл, и высококачественный пластик) и с каким только возможным минимальным люфтом подвижных его частей. С другой стороны: весьма посредственный телефон (если говорить о качестве приема сигнала, динамике воспроизведения голоса при разговоре), и просто ужасный смартфон, с кучей глюков и багов, которые, скорее всего, нормальным способом исправить не удастся (по крайней мере, производитель не позаботился об этом).

Воздержусь от рекомендации в покупке данного телефона, поскольку сам им не доволен. Среди столь богатого выбора, за те же деньги можно найти нечто лучше (правда, пока я этого сам не нашел, однако это вовсе не означает, что этого нет).

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru