Helpix. Мобильные телефоны
-

Samsung SGH-M110 - Крепкая все-таки штука

Однажды нехорошие люди посоветовали мне наконец купить себе автомобиль с колесной формулой 4х4. Спасибо, конечно, сейчас я бы им не сказал, но теперь уже поздно что-либо менять и пусть это останется на их совести. Что в итоге имеем? Имеем значительно модернизированный автомобиль, способный перемещаться по направлениям, буквально изобилующим камнями, водой, болотной жижей, глиной, песком и комарами. Причем т.к. домой уже хочется, до дома еще далеко, а машина уже плотно сидит, то часто из теплого салона машины приходится погружаться в описанное выше безобразие для исправления сложившейся ситуации.

За время протекания разных фаз заболевания бездорожьем много было сделано в целях улучшения проходимости, но вот со связью как-то все не складывалось. Первым звонком послужило погружение в мир тины и лягушек, достаточно дорогого и любимого смартфона с GPS. Дорогу домой, конечно, нашли, но вот выводы сделали не во всем верные. Навигация - это отдельная история, а для связи был куплен новый аналогичный по навороченности телефон и гермапак. Этот телефон прожил бы интересную жизнь, если бы проливной дождь в осеннем лесу во время разговора не привел к знакомству нежной финской электроники с русской дождевой водой.

Все это подтолкнуло к изучению существующего рынка телефонов с целью покупки отдельного аппарата для леса и того, что в нем встречается. Идем в интернет и читаем, а там обзоры пестрят заявлениями о выпуске еще одного неубиваемого, при этом неубиваемых как таковых и нет, а большинство тестов, мягко говоря, пишут люди, не представляющие себе, зачем и кому вообще нужны защищенные телефоны, где они необходимы и чем отличаются классы защиты. При этом в России в продаже только трубки двух производителей, официально обещающих хоть какую-то защиту. Ну что делать? Похоже, тупик, а как быть нам? Нам ведь звонить надо... зачастую очень, потому, что помощь, потому, что жена волнуется... Изучаем ассортимент интернет-магазинов, а там - Сименсов нет, Нокий нет, есть SonyEricsson и Samsung, да неизвестный Sonim. Sonim причем только не у нас, остальное можно купить. Жмем Alt+F4 и едем смотреть.

Надо сказать, поджимает время, т.к. утром уезжать... В магазине есть SonyEricsson C702 и Samsung M110. Первый дороговат для экспериментов, наворочен по функциям и все-таки больше по виду подойдет любителям фитнеса, второй, мягко говоря, незамысловат, но выглядит крепче. В итоге решает цена, ибо нужна вторая труба, которую не жалко, а защиты по прочитанным тестам оба аппарата не предлагают.

А раз так, то беру, заверните.

Что в итоге? Аппарату сейчас четыре месяца. Первое знакомство с функциями, конечно, вызвало удивление, что так бывает. В телефоне нельзя отключить GPRS, на имя контакта отведено 11 символов, Java наверно работает, но не у меня, невозможна синхронизация контактов по Bluetooth, а кабеля в комплекте нет. В общем я расстроился, т.к. телефон живет дня три, контакты пришлось именовать по прозвищам и фамилиям, забивая все вручную. Но вот начав пользоваться, проникся уважением.

Телефон очень удобен в плане пользования - большие кнопки, равномерная яркая подсветка клавиш, резиновые поверхности, четкий экран, хорошая связь, неплохой вокодер. Во-вторых, телефон оказался достаточно крепким. За время использования он мок в нагрудном кармане, покрывался пылью, прыгал по камням в озеро, сушился на солнце после добывания с метровой глубины, был переехан в колее УАЗом с богером 35" и вследствие нерадивости штурмана облит бензином, но все еще продолжает звонить, экран цел и корпус выглядит почти как в магазине.

В итоге о защищенности трубки сложилось двоякое мнение. Телефон полностью соответствует заявлениям производителя, а именно: не боится кратковременного пребывания в воде, работы под дождем, ударов и неаккуратного обращения, но требует понимания границ его возможностей, а хочется, конечно, возможностей больших.

По функционалу для пользователя смартфона телефон кажется гостем из прошлого века. Практически ничего с ним сделать нельзя. Настроек минимум, разве что можно темы менять и цвет шрифта, выводимого при наборе номера, но как сказал известный герой - "...Мы пришли сюда не за этим...".

Выводы? Трубка вполне годится на роль второго телефона, предназначенного для использования вдали от цивилизации. Это простая и надежная звонилка, по-своему красивая, крепкая и надежная. А чего еще надо от подобного телефона? Ну разве что функции модема, возможности читать книжки и работать с электронной почтой...

Удачи в путешествиях.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru