Helpix. Мобильные телефоны
9

Samsung M300 - Барбифон :)

Как давно у вас этот телефон?

3 месяца, с середины января 2009 г. Только не у меня, а у дочери . Купил на распродаже магазина МИР (подробнее об этом в моем рассказе про Samsung D830).

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Дочь использует. Хотя на замену (ну или подмену) есть еще и Нокиа 6111 (куплена там же при тех же обстоятельствах ), но пока Барбифон (я его так назвал, т.к. в розовом цвете, а именно такой я и купил (coral pink по науке), он прямо просится стать частью набора аксессуаров для всем известной куклы ) нравится больше. Главное - чтобы не разбился или не потерялся (ну или не украли - в наше время всякое бывает ).

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

У дочери была Нокиа 2600 классик. Вроде все нравилось, кучу игрух туда залил (и, кстати, проблем с этим вообще не имел: по "синезубу" все влет ставится, главное, чтобы разрешение экрана подошло). Но в классе (а дочь первоклассница у меня ) у большинства девочек были раскладушки. Ну, значит, и нам надо раскладушку . Первоначально глаз был положен на мамин "самс" е570 (был в свое время у нее такой, а сейчас используется как резервный телефон для отпуска и т.п.). Но этот "самс" - штука достаточно серьезная, мог пригодиться и маме еще, поэтому отдавать его на игрушки ребенку не хотелось.

А тут попал в МИР и среди прочих моделей, купленных впоследствии по "вкусным" распродажным ценам, увидел его. Стоит себе, красуется, весь такой розовенький и гламурный. И что характерно - там были и другие варианты расцветки данной модели (синяя, голубая), но скидка была поставлена только на розовый (цена что-то около 1700 руб. была, вообще по нынешним временам смешно за такое чудо). Ну а нам это и надо . Смотрим, проверяем - все как надо. Забрал, притащил домой, дочка была просто счастлива . Как раз один в один то, что хотелось.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Дизайн. Более девчачьего телефона я себе просто не представляю (речь о розовом прежде всего, но голубой и даже синий в принципе тоже подойдут). Реально маленький (поэтому он явно не женский, а именно девчачий). Весь такой гладкий, блестящий, очень гармоничный. Чем-то напомнил мне Е700 (а его дизайном в свое время не восторгался только ленивый), но в миниатюре. Подробно расписывать не буду: пока они еще кое-где есть в продаже, можно пойти и посмотреть самому. Просто повторюсь еще раз: на мой взгляд - просто идеальный телефон для девочки 7-10 лет.

2. Качество сборки и материалов. Все как у нормального Самсунга, практически без претензий. Ну есть микроскопический люфт задней крышки, которая по совместительству является и аккумулятором. А в остальном - все просто отлично. Не скрипит, не люфтит, открывается и закрывается четко... Просто молодцы корейцы!

3. Базовая оснащенность. Есть камера (хоть и 0,3 Мп всего, но пока главное, чтобы она была), радио (и гарнитуру, кстати, положить в комплект не пожадничали). Плеера нет, но он в таком возрасте пока и не особо актуален. Так что есть все, что ребенку надо.

4. Качество связи и передачи голоса собеседника. Ловит (несмотря на размеры) без проблем, речь передает лучше многих других Самсунгов (тех же D780 и E200, про которые я уже тут писал [См. [1], [2]. - Прим. ред.]). Не идеально (как у некоторых Нокий и Моторол), но и не напрягает.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Рудиментный интерфейс и реализация некоторых функций. Я понимаю, что модель несколько устаревшая. Но, пообщавшись с современными Самсунгами, этим пользоваться тяжело (но это мне, а дочь пользуется - и проблем не знает). Нет одновременной работы мелодии и вибро при входящем звонке. Нет возможности поставить свою мелодию на SMS. Нет "синезуба" (а вот в 2600 классик, которая играет в этом же ценовом сегменте, он есть, причем полнофункциональный). Ну и главное - ява грузится только "по воздуху" (через WAP). Мне-то было бы не смертельно, раз загрузил "Оперу мини" и "Джимм" - и пользуйся себе без проблем. Но тут-то надо грузить все новые и новые игрушки... Получается и дорого, и неудобно. Главный для меня недостаток.

2. Клавиатура из резины, клавиши довольно мелкие (но для детской руки - нормально) и при этом с не очень четким ходом и кликом. И есть еще ощущение, что жать надо на какую-то определенную часть клавиши, под которой расположен контакт (причем в боковых рядах, похоже, он расположен не по центру клавиши). В общем, в отличие от многих других моделей, тут к клавиатуре надо привыкать, но делается это быстро и потом никаких проблем нет. Просто надо хорошо прощупать клавиатуру при покупке.

3. ...А если честно - то в недостатки и добавить-то нечего. В остальном за свои деньги и в своем сегменте телефон просто отличный. Доволен и я (как человек, купивший этот телефон, ну и как главный мобиломаньяк в нашей семье ), и - главное - дочь.

Чего вам в нем не хватает?

"Синезуба" и возможности закачки через него ява-приложений.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, камера, будильник, радио.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Калькулятор . Кстати, если честно - не знаю, есть ли он там вообще . Наверное есть.

Какие функции не используете совсем?

WAP-браузер. И слава богу - так семейный бюджет будет целее .

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет пока, производит впечатление надежной и крепкой машинки.

Какие неприятности случались с телефоном?

Видно, что у дочери падал несколько раз. Но вмятины небольшие (микроскопические практически) и незаметные совсем. Вообще телефон производит впечатление достаточно износостойкого.

Какие глюки были замечены?

Дочь забила в адрессбук какой-то хитрый контакт (училась ), он теперь не удаляется никаким способом. При попытке его удалить или отредактировать (удалив из него всю инфу) телефон уходит в ребут, а контакт остается на своем месте. Ну что ж, пусть там и живет .

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

По сравнению с 2600 классик, которой до этого пользовалась дочь, М300 здорово проигрывает по функционалу, но выигрывает в качестве сборки и материалов, а главное - в дизайне.

Что еще вы можете сказать?

Как уже сказал, на мой взгляд идеальный телефон для девочки. И по дизайну, и по базовому функционалу (даже блондинка освоит без проблем ). Для женщин не порекомендую, т.к. смотрится слишком уж по-детски.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 баллов, минус балл за отсутствие "синезуба" и возможности загрузки через него ява-приложений. В остальном все нравится. Если нужен телефон для вашей дочери (внучки, младшей сестры, племянницы) - настоятельно рекомендую обратить внимание на эту модель.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru