Helpix. Мобильные телефоны
6

Samsung N400 - Эпоха Возрождения, или Телефон родом из Италии

Свой рассказ начну тривиально, марка моего телефона, как вы уже догадались, Samsung N400, но не это, как вы понимаете, главное, а то, что полное его название - Samsung N400 pininfanina. В этом последнем слове и закрыта та изюминка моего телефонного друга, что кардинально отличает его от всех моделей Samsung, да и от остальных моделей телефонов, о коей я вам поведаю ниже. Это первый и единственный в своем роде телефон марки Samsung, выполненный совместно со знаменитым итальянским бюро дизайна Pininfanina, известное своими новаторскими идеями в машинном дизайне, а также в дизайне верхней одежды представительского класса.

Со своим телефоном я неразлучен уже 5 лет, он в своем роде долгожитель, я продолжаю ним пользоваться и по сей день, с этим телефоном связана часть моей жизни, есть также и забавные истории, и, по правде говоря, он мне дорог, хотя и безвозвратно устарел на сегодняшний день. Мои знакомые давно мне говорят: "Когда ты уже поменяешь свой раритет, ведь в нем нет даже простой фотокамеры, он не принимает SMS на русском языке", но им не понять меня, мою привязанность к этому аппарату, ведь их телефоны у них существуют максимум 1 год, они и привыкнуть-то к нему не успевают, но я не спорю, как говорится, сколько людей, столько и мнений, тем более это мои друзья.

Отдельного внимания заслуживает история его появления. Шел 2003 год, ваш покорный слуга выехал отдохнуть на летние каникулы за рубеж - Польша, Германия, Франция и наконец страна, как я ее называю, Возрождения, страна таких великих людей, как Микелеанджело, Пикассо, - великолепная Италия. Побыв немного в Риме и посмотрев его достопримечательности, ваш покорный слуга сел на электричку и двинул прямиком на юг в дивный город Верону. Этот небольшой по размерам городишко впечатлил меня великолепием своей архитектуры (я немного, так сказать, в этом разбираюсь, так как по профессии и есть архитектор).

Являясь болельщиком футбола и будучи в Италии, я считал преступлением не посетить тамошний чемпионат страны. В выходной день, как сейчас помню, это была суббота, я отправился на стадион, где в это день должны были сойтись гордость города - футбольный клуб с одноименным названием, и гордость всей Италии Футбольный клуб Милан, на поле творилось, как сказал бы комментатор, настоящее катоначчо. Внедряться во все подробности матча не буду, скажу вкратце: я получил море удовольствия, тем более что Верона выиграла тогда у Милана, на радость местных болельщиков.

К концу матча, медленно двигаясь к выходу, а выходят там по очереди, сначала наиболее жаркие болельщики проигравшей команды, а потом, как и должно, победители, так сделано, как вы понимаете, дабы избежать инцидентов послематчевых, что очень распространено среди темпераментных итальянцев. И вот проходя мимо сектора Миланских тифоззи, как сейчас помню, сектор, как ни странно, №13, я вижу под сиденьем моего нынешнего электронного друга марки Samsung. Ну что можно сказать, наполовину кореец, наполовину итальянец был найден мной в чисто итальянской среде на стадионе после футбольного матча.

Придя в гостиницу, я в полной мере смог наконец-то посмотреть свою находку. Это был элегантный телефон бизнес-класса, как я потом прочел в интернете, наиболее привлекательная деталь, по моему мнению, заключалась в выезжающей автоматической антенне, коей был оснащен этот телефон, что кардинально отличало его от своих собратьев, и, как мне кажется, эта тенденция сохранилась и по сей день. В принципе в нем все сделано было для того времени толково, минимальный набор развлечений плавно сочетался с набором бизнес-функций. Сейчас, конечно же, не хватает и мелодий приличных на вызове, хотя бы полифония, не говоря уже про MP3, и камеры с хорошим разрешением, да, время бежит, телефоны, как и люди, простите за сравнение, стареют.

Хочу отметить то, что за все время он ни разу не побывал в ремонте - не было надобности; каких-либо сбоев в работе мной тоже не было замечено, даже после падения с 4-го этажа в садик возле дома (благо прошел дождь и земля была мокрая, - возможно, это и смягчило падение).

В общем, в завершение моего рассказа о телефоне Samsung N400 pininfanina скажу: для своего времени он был что-то, и заслуживает 10 баллов, сейчас же он заслуживает оценки 6-7 баллов, но для меня он всегда останется наполовину кореец, наполовину итальянец, найденный в чисто итальянской среде.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru