Helpix. Мобильные телефоны
7

Samsung SGH-N500 - Как хорошо с телефоном!

Как давно у вас этот телефон?

Он куплен мною 18 февраля 2003 г. по случаю окончания института, т.е. уже почти полгода тому назад.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую, и очень активно. Не представляю, как можно без него жить. Сначала думала, что он мне не нужен. Но когда один раз нужно было срочно позвонить человеку на сотовый, а под рукой не было ни телефона, ни телефонной карты, решила, что он мне просто необходим.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

При покупке телефона мне было совершенно все равно. Большинство моих знакомых и друзей, у которых просила совета, хвалили свои телефоны и отговаривали меня от других. В журналах смотрела. Но когда не понимаешь в этом ничего, трудно сообразить, что лучше. Поэтому пришла в магазин, посмотрела и купила то, что понравилось внешне. Он лежал на витрине и смотрел на меня. Такой аккуратненький, маленький и красивенький. И нормально, довольна своим телефоном.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Дизайн очень удобный, голубая подсветка смотрится классно. Удобное меню. Кнопки не стираются. Еще меня очень устраивает, что, когда он выключен, не звонит будильник. Не хочешь рано вставать, просто выключи телефон. А если убрать будильник, то можно забыть его включить, когда нужно на работу с утра пораньше. SMSки принимает, написанные и русскими буквами, и латинскими.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Слабый звонок и вибро тоже. В сумке не слышно ни того, ни другого. У друзей такие сигналы, что слышно за километр, а я свой не чувствую, когда он в кармане лежит. Приходится перезванивать. А это очень неудобно, ведь информация может быть срочной. В записной книге на одно имя можно записать только один телефон. А у одного человека есть и мобильный номер, и домашний, и рабочий. Причем это имя не должно быть слишком длинным, а точнее должно быть коротким, т.к. большие не принимаются. Мелодии неинтересные. Неудобный переход с русского шрифта на латинский. И на кнопках нет русских букв. Приходиться писать все время импортными.

Чего вам в нем не хватает?

Громкого звонка и интересной игры. Игры надоели очень быстро, ни одной толковой нет.

Какие функции телефона вы используете часто?

Сами звонки, SMS, органайзер очень удобная штука (тут и часы, и будильник, и планировщик). Никогда не забудешь о встрече или дне рождения. А также позвонишь, если договорились, вовремя.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Голосовые функции. Набор голосом - вообще бред. Кто им пользуется. Это же так неудобно. И вообще странно, когда стоишь на остановке, а рядом в телефонную трубку кричат имя. Иногда пользуюсь автоответчиком. Спасает в театрах, на концертах и когда в душе.

Какие функции не используете совсем?

Сервисы WWW, время вызова никогда не смотрю, стоимость тоже.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, хотя падал он у меня раз сто. И не просто падал, а распадался на части: батарея в одной стороне, сам телефон в другой, а между ними СИМка.

Какие неприятности случались с телефоном?

Ходили в поход. Пошел дождь. Намокло всё и все, в том числе и телефон. Но ничего, выжил. Только передняя панель стала облазить.

Какие глюки были замечены?

Иногда подвисает, но очень редко. Думаю, это связано с падениями. А после того, как намок, звонок, и без того тихий, стал еще тише. Но потом, когда высох, былая "громкость" восстановилась.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Он у меня первый. Сравнить не с чем. Но меню мне очень нравится. Очень удобное. Такого еще не видела, правда Nokia похож чем-то. Все, что могу сказать по этому поводу. Звонить с других не приходилось.

Что еще вы можете сказать?

Телефоном довольна. Если и поменяю его в ближайшее время, то только из-за облезшей панели. Когда еще больше облезет. А вообще, через две недели после его покупки, у меня на работе еще три человека купили себе такой же телефон, просто потому, что он им понравился внешне (рекомендаций я тогда еще не давала).

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Да, однозначно порекомендую. Оценка 7. Десятку не ставлю, т.к. с другими телефонами не знакома, но наверняка есть телефоны и лучше, и красивее, и дороже.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru