Helpix. Мобильные телефоны
-

Samsung SGH-N500 - Мобильник и жизнь

Однажды мне захотелось перемен в жизни. Кроме всего прочего я решил поменять и телефон.
Прошлый аппарат был Motorola T190, он мне не нравился, но мириться приходилось, чего я еще хотел - бюджетная модель все-таки. Как, выразился один мой знакомый, что телефон это игрушка для тех, кто постарше, и если становишься на путь того, что эту игрушку нужно поменять один раз, то уже делаешь это до бесконечности, находя в новых приобретениях какие-то недостатки. Может у кого-то так и получается, но мне кажется, что я уже нашел то, что мне нужно, телефон Samsung SGH-N500.

Весна еще и не намекала о своем приходе, 23 февраля, как не повод сделать себе большой present в виде небольшого телефона. Терпения хватило лишь до двадцатого числа, еще бы - целую неделю без связи, как без рук. Стоял замечательный, морозный, солнечный день. Весело пробирались по проспектам разномастные автомобили, а я шел в салон связи, для того чтобы сделать давно запланированную покупку.
За те дни, которые у меня были на обдумывание модели будущего аппарата, я определился, что так называемые "понты", такие, как встроенная фотокамера, крутого разрешения цветные дисплеи, тостеры, будут исключены сразу.
Телефон - прежде всего средство связи. Кроме того, мне еще необходимы были функции, которых мне не хватало в прошлом аппарате.

Внешний вид трубки приятно ласкает взгляд (у меня модель цвета silver, в народе - серебристый) и сразу располагает к себе еще до осмотра начинки.
Итак, стильный дизайн это очевидный плюс.
Его удобно держать в руке.
Клавиши достаточного размера и расположены на расстоянии, удобном для написания SMS-сообщений.
В то же время корпус скреплен прочно, кнопки не болтаются, и нет скрипов при нажатии, лишь отзываются легкими щелчками, если, конечно, выключен сигнал клавиатуры, которых, кстати, два вида, и громкость регулируется.
Для нажатия не требуется особых усилий,
и одновременно нет необходимости блокировать клавиатуру: случайно (не считая, пожалуй, карманов в джинсах или чего-то подобного) кнопки не нажимаются.

Жизнь постоянно вскипала новыми знакомствами, новыми впечатлениями. Новые знакомые постоянно держали в напряжении своей ночной жизнью: могли позвонить и в 11 вечера, и после полуночи, когда мой режим не позволяет мне бодрствовать после 10, и как ни в чем не бывало спросить, как дела (какие могут быть дела во время сна?). Тут меня выручало то, что еще одним огромным достоинством моего приобретения является встроенный автоответчик. Не путать с возможностью прослушивания голосовой почты, последняя, по-моему, есть везде. Это просто чудо: три варианта сообщений ответа (два предустановленных, не слишком понятных, и тем более на английском, и один слот для записи собственного голоса), и по 35 секунд для позвонивших. Сколько сообщений можно оставить, неясно, предела пока не наступало, но этого больше чем достаточно. Теперь нет необходимости выключать телефон на ночь, в кино или театре, и в то же время не отвлекаться на звонки. При желании, можно снять трубку в любой момент.

Все же ритмы большого города диктовали свои законы, и даже самая бесшабашная молодежь не могла не подчиниться им. Наступало утро, и от вчерашних дискотек и прокуренных клубов оставались лишь смутные воспоминания. На очереди были минуты борьбы со сном, поиск невесть куда задевавшегося второго тапочка, попытки попасть непослушными руками в рот бутербродом, а потом снова сумасшедший день: лекции, практики, консультации... Полезной функцией, которой, как мне кажется, стоило бы уделить внимание, это будильник и часы.
Телефон снабжен тремя видами будильника:
первый звонит один раз и в другие дни вас больше не беспокоит;
второй звонит в установленное время каждый день, причем оба могут быть поставлены на разное время (для тех, кто с первого раза не просыпается);
и, наконец, третий, заслуживающий особого внимания, будильник "еженедельный". Если, например, вы работаете пять дней в неделю, то можно настроить функцию так, чтобы эти пять дней он вас поднимал, а в выходные не беспокоил.

Вся жизнь - это череда действий и ожиданий. Мы ждем, когда загорится зеленый цвет, чтобы перейти улицу, ждем своей очереди в кассу, чтобы попасть на такой долгожданный фильм, часами ждем опаздывающий поезд... В телефон встроено 11 игрушек, эдакий игровой портал. И хотя многие для меня уже не представляют затруднений по прохождению, все же во время долгого ожидания просто незаменимы. Здесь есть игры на любой вкус, и активные, и те, в которых нужно подумать.

Молекулы состоят из атомов, клетки из молекул, органы из клеток, организмы из органов - целостную картину всегда составляют детали, и от того, какими они будут, будет зависеть восприятие всего образа.
Еще одна приятная мелочь, это функции "копировать" и "переместить", позволяющие свободно перемещать номера телефонов по ячейкам и записи в планировщике.
А так же функция "извлечь номер" из SMS или позвонить тому, кто вам ее послал, не перемещаясь для этого в телефонный справочник.

Иногда какие-то вещи с первого взгляда кажутся лучше, чем они есть на самом деле. В своей любви к кому-то (чему-то) можно довольно долго не замечать недостатков, они могут сыграть злую шутку, или довольно долго не проявляться, но потом, когда проходит эйфория влюбленности, и когда вещи выглядят немного по-другому или совсем иначе, изъяны становятся очевидными.

Чтобы все-таки обзор был объективным, расскажу и про недостатки.

  • Например, функция "быстрый набор" не работает, если номера записаны в телефоне, а не в сим-карте. Хотя это не то чтобы серьезный недостаток, скорее, неудобство, которое можно даже не заметить, если записывать номера в телефонную книгу сим-карты, а после заполнения использовать память телефона.
  • Голосовой набор и голосовые команды иногда меня не узнают, приходиться долго бороться, и они слишком уж реагируют на посторонние шумы.
  • Размер SMS на русском языке не может превышать 60 символов, на английском - 160. Может, кого-то и устраивает такой объем, а для меня переход с Моторолы, где размер сообщения мог достигать семьсот "с мелочью" символов на латинском и триста "с мелочью" по-русски, был весьма болезненным. Потому что я очень активно переписываюсь SMS-ками.
  • Если телефон по каким либо причинам был выключен, то будильник не сработает, а планировщик не предупредит сигналом о событии.
  • Это же касается и бесшумного режима.

    Как бы то ни было, ничего идеального в мире не существует. За нами всегда остается выбор, выбор баланса между тем, что просто необходимо, и тем, чем можно без раздумий пожертвовать, на что не обращать внимания. А когда располагаешь фактами, то просто легче найти тот самый баланс.
    На этом, пожалуй, пора завершить эту историю.

    Теперь немного субъективная позиция: мне данный аппарат нравится, и не может быть по-другому.
    Телефон Samsung N500 переходный между бизнес и имиджевой моделью. Снабженная кучей функций, полезных для деловых людей, в то же время стильным дизайном, мягкой голубой подсветкой дисплея и в сочетании с ним подсветкой клавиш. Просится, чтобы ее носили на самом виду.
    Возьмите его в руку, прикоснитесь к кнопкам, и не понравиться он просто не может.
    А самое главное, за то время, которое провел у меня этот телефон, ни разу не было ни одного глюка, а уж тем более подвисания.

    Аппарат работает, как часы. Если достоинства перевесили недостатки, то этот телефон имеет полное право на жизнь.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
    Рейтинг@Mail.ru