Helpix. Мобильные телефоны
7

Samsung N500 - Серебряный

Знакомство с этим телефоном началось полгода назад, когда брат предложил попользоваться своим телефоном. У него их два, оба одинаковой модели. Т.к. до этого у меня был старенький Siemens C 35, который начал мне надоедать, я с радостью согласилась. Когда я приехала к брату, то увидела симпатичный телефончик серебряного цвета, где на голубом фоне в виде заставки летала ведьмочка. Меня тянет ко всему таинственному, и я восприняла эту заставку как добрый знак. Хотя брат толком не мог объяснить, как пользоваться телефоном, я с энтузиазмом молодого аспиранта принялась его изучать. Правда, мне была выдана инструкция, но, увы, не учитывающая запросов среднего потребителя: она была полностью на английском!

Все же, потыкав кнопки по дороге домой, я начала потихоньку разбираться . Но дома меня ждало разочарование: телефон стал виснуть. Сначала на экране появлялась лупа (якобы для поиска сети), а потом замирала заставка (к тому времени у меня уже стояла кенгуру, которая должна была скакать, но увы...).

Мне посоветовали поменять симку, что я и сделала. Телефон стал виснуть меньше, но окончательно от своей "болезни" не избавился. К тому же рядом с надписью "BEEline" стали появляться странные иероглифы, которые я разобрать не могла. Брат мне помочь, увы, не смог. Но телефон назад я отдавать не хотела. Все равно он мне понравился, он все-таки мой . Внешний вид просто сногсшибательный, аккуратненький. Но внешность, как говорят, не главное!

Я решила разобраться со "сложным характером" моего моба. Надо сказать, я добилась успехов. Постепенно глюки сходили на нет, иероглифы мне подруга помогла убрать, когда залезла в "Настройки". Практически все благополучно, но теперь мой "серебряный мальчик" перестал читать ряд SMS (несовместимый формат сообщения), а ответы моему молодому человеку вообще не хотел отправлять (может, ревновал). Но я не сдавалась. Бой продолжается и по сей день с переменным успехом. Раза со 2-3 после ругательств и просьб SMS стали отправляться. Так что даже с телефоном можно договориться.

Нравится мне в нем то, что в нем есть ежедневник, и мой моб безукоризненно напоминает мне о днях рождениях друзей, но мне хочется его выкинуть, когда он сообщает о том, что пора вставать, т.к. будильник у него пронзительный.

Можно закачивать мелодии, правда только 3, можно мелодии самой сочинять. К сожалению, нет полифонии, но звонок громкий, громкость можно регулировать.

На панели есть лампочка, которая может мигать 4 цветами, а может и не мигать. Я ее отключаю, т.к. она меня раздражает.

Много игрушек. Правда, половина для меня темный лес, т.к. инструкция непонятная, правда на родном русском с указанием клавиш пользования. Мне больше всего нравится "Снайпер", где охотник стреляет по тарелке, а тарелка с каждым уровнем начинает двигаться быстрее. Кажется, я доходила до 12 уровня, где скорость приближается к скорости света . Эта игрушка меня спасла, когда я ехала на поезде в Москву сутки, спасла от скуки .

Еще один недостаток, для меня существенный: за полгода пользования я не могла обнаружить дырочки для шнурка. Моя подруга подарила мне симпатичный шнурок и игрушку к нему, да не простую. Когда на телефон звонят или приходит сообщение, розовый мишка (игрушка) начинает светиться розовым и синим.

Правда, игрушка реагирует на все телефоны в радиусе 1,5 метра, так что, когда я еду в метро, мишка горит на каждой станции - значит, люди общаются, и это замечательно!

Игрушка висит у меня на сумке, а шнурок пришлось повесить в комнате, для красоты. Теперь он висит, как хвостик у ослика Иа .

Мой моб стрессоустойчив. Я имею в виду, что после падения он продолжает работать. Таких падений было уже два, хотя я стараюсь его беречь .

Он долго хранит энергию, долго не разряжается, что не может не радовать при длительных поездках, когда проблематично найти розетку для зарядного устройства. Заряжается быстро!

Есть разъем для наушников, но я им не пользуюсь, т.к. наушников нет .

Удобный, широкий дисплей, можно видеть практически все написанное сообщение. Клавиатура удобная, к ней быстро привыкаешь. Сначала я думала, что будет неудобно, т.к. у меня до этого был вышеописанный Сименс, где кнопки были резиновые. Естественно, я к ним привыкла. Они были бесшумные, это очень удобно, когда на лекции перед носом у препода сообщение строчишь, а я стараюсь делать это достаточно быстро . Но потом я привыкла к новой клавиатуре, продолжаю строчить сообщения на лекциях, стараюсь это делать, когда преподаватель говорит достаточно громко, а в перерывах записываю лекции . Зато кнопки не западают.

Еще у него удобная записная книга. Вводишь начальные буквы имени, и его находишь. И не надо по всему справочнику рыскать в поисках заветного абонента .

Еще я в нем храню SMS, которые мне присылают друзья, записываю полезную информацию, свои мысли, стихи... Благо можно заполнять 20 сообщений. Правда, бывает, мыслей накопится много, а букв не хватает, и через несколько секунд появляется 4-5 неотправленных SMS с материализованными мыслями .

Вот такой он, мой серебряный. Конечно, это старая модель, и в идеале я хотела бы новый моб с камерой, полифонией, и, конечно, с дырочкой для шнура . Но для тех, кому телефон нужен не особо навороченный, для деловых людей он подходит. Единственное, мне не нравится, что он не читает некоторые SMS. Хотелось бы думать, что это дефект конкретного телефона, а не всей модели.

По 10-балльной шкале он тянет на отметку 7.

Он у меня оптимист. Включая его, можно увидеть жизнеутверждающее приветствие: "Никогда ни о чем не жалейте!", что я и делаю .

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru