Helpix. Мобильные телефоны
7

Samsung SGH-N600 - Многофункциональный минималист

Как давно у вас этот телефон?

Чуть более года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую до сих пор.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Критерий выбора был один - имидж. Выбор был между Sony Z7 и, соответственно, Samsung SGH-N600. В итоге был выбран второй телефон. Победил Samsung по следующим характеристикам:

  • полифония - (у Samsung-a 16 инструментов, когда Sony до этого еще идти, да идти;
  • подсветка - она гораздо ярче и контрастнее, чем у Sony.

    Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

    У этого телефона, в принципе, довольно-таки много достоинств, за счет которых он стал так популярен. Одним из них являются его полифонические звонки. Они довольно-таки громкие (порой даже оглушающие) и мелодичные. Также немаловажен тот факт, что производитель дает трехлетнюю гарантию на этот телефон, когда другие обходятся лишь годом. К этому всему можно приплюсовать весьма удобную навигацию как по записной книжке, так и по общей структуре меню (нажав две-три клавиши на цифровой клавиаруте, вы быстро попадете в самые отдаленные разделы меню). И, в заключение. Samsung SGH-N600 поддерживает формат Nokia Smart Messaging, что добавляет ему популярности.

    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

    Как и у любого телефона, у Samsung-a есть и слабые стороны. Одна из таких - отсутствие GPRS и MMS. Многие телефоны такого же класса и выпущенные примерно в то же время, что и Samsung SGH-N600, уже поддерживали GPRS и MMS (ну, или EMS). Samsung же отказывается это делать. По природе, имиджевый телефон просто обязан был обеспечить поддержку MMS, что для бизнес-телефона, может, и не надо, но для телефона, который всем своим видом говорит (и звучит), что это "крутая" трубка, отсутствие MMS - очень плохо. Также хотелось бы отметить отсутствие у Samsung-a многострочной записной книжки. В то время, как у Sony, Panasonic, Siemens и многих других появились книжки, где для каждой записи отводится по несколько полей, отсутствие оного у Samsungа плохо сказывается на его рейтинге.

    Чего вам в нем не хватает?

    GPRS, записной книжки с несколькими полями для каждой записи.

    Какие функции телефона вы используете часто?

    Органайзер.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    Игры.

    Какие функции не используете совсем?

    Мировое время, редактор мелодий.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Нет, хотя падал часто.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Падения с различных высот.

    Какие глюки были замечены?

    Проблема с Т9. Пишу по-английски какое-нибудь слово - телефон упорно пытается предложить другое.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    До этого телефона у меня был Sony J5. У него также есть полифонические мелодии, однако они уступают Samsung-у как по звучанию, так и по громкости. Однако у J5 очень хорошая записная книжка, где для каждой записи имеются поля для домашнего, рабочего и мобильного телефонов, а также два поля для заметок. Плюс существует разделение на группы. У Samsung-а такого нет. Плюс, что всем очень нравится, у J5 есть "колесико", с помощью которого очень легко и быстро можно попасть в любую область меню. Samsung же применил технологию, где каждому элементу меню сопоставлен численный ранг, который возрастает при увеличении глубины раздела. Таким образом, становиться очень легко попасть в любой раздел меню, нажав две-три кнопки. Когда телефоны Sony J5 только появились у нас, первые модели были чрезвычайно глюченными. Телефон мог внезапно отключиться или просто повиснуть. Такое свойство часто наблюдалось при больших вычислениях на калькуляторе телефона. У Samsung-а же таких проблем не было и вовсе. С самого начала телефоны служили безотказно и, в принципе, отзывов о глючности или зависании телефонов не было.

    Что еще вы можете сказать?

    Телефон Samsung SGH-N600 является довольно-таки хорошим имиджевым телефоном. При внешней многофункциональности и красоте, в нем присутствует чрезвычайно малое количество полезных функций, которые уже давно есть у телефонов с более низкой ценой и датой выпуска. Однако стоит заметить, что человеку, которому нужен телефон, чтобы нормально звонить и принимать звонки и при этом выделяться из общей массы телефоновладельцев, данная трубка подойдет на все 100%. Прост в использовании, обладает простым и интуитивно понятным меню. Дисплей без бликов, так что даже на солцне будет видна вся информация. При плохом же освещении подстветка телефона поможет разглядеть, кто там вам позвонил. Кстати, в темноте телефон можно использовать как фонарик - освещает на три метра вперед.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    7.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
    Рейтинг@Mail.ru