Helpix. Мобильные телефоны
9

Samsung N620 - Довольно стильный и функциональный

Всё началось с того, что после неудачной покупки и пользования телефоном Motorola M3888, я снова накопил денег (пришлось немного занять у родителей) и решил купить новый телефон. Выбирал очень долго. Вся трудность выбора стояла в том, что я не мог определить, телефон какого класса мне был нужен. Сначала мне пришла в голову идея купить телефон Motorola m2288-v2288 - в одном из них было радио, а в другом Интернет. Но модели были довольно старые, и к тому же именно в это время начиналась тенденция развития мобильных технологий, а значит, и усовершенствования самих телефонов. Так что в итоге я решил купить довольно маленький и функциональный аппарат Siemens C45.

И вот когда наступил долгожданный день, у магазина сотовых телефонов, который находился поблизости, оказался выходной день (это я так подумал, увидев закрытый магазин), а в итоге оказалось, что его закрыли на ремонт. В следующем магазине сотовых телефонов, в который я зашёл, этого телефона не оказалось, так как незадолго до моего прихода его уже кто-то успел купить. Но в магазине мне предложили неплохой по функциям и компактный по размерам Samsung N620. Телефон действительно смотрелся неплохо. Но я не мог просто так купить его, ведь он стоил на 5 тысяч дороже. И я пошёл домой, всё взвесить и принять решение. На следующий день пошёл целенаправленно покупать Samsung N620, всё-таки решение было сделано в пользу Самсунга из-за его размеров и функций. Я подумал - лучше куплю один раз дорогой телефон, но зато не придётся "апгрейдить". К тому же, в нём была полифония.. Кстати, когда покупал его, не знал, что это такое.

Принеся домой коробку, я её тут же раскрыл и начал бороздить разделы широкого меню в писках русского языка. "Нашёл!" - воскликнул я. И сразу же перешёл к мелодиям. Я не поверил своим ушам!? Особенно понравилось звучание свадебного марша Мендельсона. Я переслушал все мелодии, раз пять подряд. Потом перешёл к играм. В телефоне три игры, на мой взгляд, довольно скучные, если сравнивать с Nokia. Первая игра - Squares - цель игры состоит в том, чтобы связать между собой 3 или более кубика, которые движутся в сторону игрока (очень напоминает тетрис, но при связке определённого количества кубиков, они сгорают и игроку начисляются очки). Вторая игра не менее скучная - Fortress. Игрок сидит за зенитной пушкой и сбивает вражеские самолёты. Игра ведётся с обратным отсчётом времени на очки. В результате этого игрок проходит город за городом, пока либо не наберёт максимального количества очков, либо не проиграет. Начинаешь карьеру, кажется с Сеула или Парижа - не помню.... Третья - самая интересная игра. Будучи пингвином, надо доставить яйцо к требуемому месту, при этом не уронив его. Что в конце игры - не знаю, так как до конца пройти не смог. Прошёл только три уровня.

Записная книжка, которую я начал заполнять после просмотра игр, откровенно говоря, мне не понравилась. После увиденного у друзей нокиевско органайзера, органайзер самсунга меня разочаровал: калькулятор, например в результате выдавал только трехзначное число. Но после привыкания, неудобств не возникает. В органайзере есть функция мирового времени, знаете, устроено как в хороших Касиовских часах - нарисован земной шар и часовые пояса. В телефоне отлично (лучше, чем у нокии) реализовано голосовое управление, как функциями, так и записной книжкой. Голос не распознается при сильном шуме. Но всё равно я считаю, что это небольшая проблема. В телефоне есть минидиктофон на 3 минуты. Если куда-то уезжаешь, то мне кажется записать слова родных и близких на память очень удобно.

Что касается SMS, то мой телефон писал их только на английском языке, не знаю, может, какая-нибудь свежая прошивка имеет и русский язык?! Есть Т9 и практически все специальные символы. Очень долго и тщетно пытался разобраться с www сервисами, но все попытки оказались неудачными. Поэтому эту функцию больше не использовал. В телефоне очень много различных настроек, на любой вкус и выбор:

1. Телефонные настройки.
2. Настройки сети.
3. Настройки "безопасности".
4. Настройки экрана и светодиода (моя любимая и наиболее часто используемая настройка).
5. Настройки браузера (мною неиспользуемая настройка).

Опишу все настройки по порядку:

1. Настройки: Фраза приветствия (это при включении телефона), собственные данные, выбор языка, ответ любой кнопкой, выбор времени, через которое потухнет подсветка (от 10 до 20 секунд), вкл./выкл. сервисной подсветки (светодиода), настройка функции автоматического переадресования, автоматического ответа, выбор времени блокировки клавиатуры, сброс настроек, активация линии (что такое - не знаю, не использовал).

2. Не знаю, лишний раз не лез.

3. Понятно что. Думаю, не стоит описывать: одинаковая во всех телефонах.

4. Вкл./выкл. заставки, выбор картинки для заставки (встроенных порядка 8 плюс заставка аналоговых часов), контраст дисплея (классная вещь), выбор цвета светодиода.

5. Не описываю понятно почему.

Теперь о пользовании телефоном. Пользовался я им довольно долго - около года. Аппарат проявил себя как довольно стильный и функциональный. Но, честно говоря, теперь, после расставания с Nokia 3315, не знаю, какой купить телефон. Воспользуюсь сайтом, думаю, что в Самсунге была плохая связь. В конце концов, он не "ловил" сеть даже на даче, находившейся в трёх километрах от города. Что касается дизайна, то он действительно очень стильный. Мой был светло-синего цвета. Вообще, в то время, когда я его, покупал у меня был День Рождения и только поэтому я смог позволить себе столь дорогой аппарат. И когда я принес телефон в школу, все очень удивились, так как ни у кого столь дорогого телефона не было. Телефон был самым маленьким в моем классе, если можно так выразиться. Честно говоря, моя мама очень удивилась, увидев столь малый телефон, и это натолкнуло её на мысли о бурном развитии в наше время различных технологии. Глюков в нём я не заметил и думаю, что их вообще там нет. Правда, в результате того, что я уронил его в Москве в метро (ст. метро Лубянка), в нём перестали работать часы. После этого, примерно через месяц, друг привез из Австралии Nokia 3315 (к тому же мне были нужны деньги на подарок девушке), и я расстался Самсунгом - продал его. В целом про телефон могу сказать, что телефон очень хорош для городских условий, и если кто-то готов пожертвовать цветным экраном, но приобрести маленький, стильный и функциональный аппарат, то это для вас. Из оценок ставлю ему 9 - он заслужил.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru