Helpix. Мобильные телефоны
8

Samsung SGH-N620 - Я доволен (почти)

Как давно у вас этот телефон?

С июля 2003.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, и пока расставаться не собираюсь.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Увидел у друга. Купил в магазине.
Отличная полифония, главное - громкая, маленький размер, красивый дизайн, меню сильно похоже на меню nokia (кто знает - согласится, что это большой плюс, ибо многие мои знакомые плюются от меню simens).
Также мне нравиться голубая подсветка - красиво смотрится.
Ну, и - один из главных критериев - конечно, потому, что это samsung, может, это и не nokia, но, уж, точно лучше всяких lg, motorola, и даже simens. Чур, меня не бить - это чисто моё мнение, кое на чём всё-таки основанное: надёжность у samsung-ов выше.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Качественный приём, чистый и громкий звук (в смысле - в микрофоне), качественная громкая полифония: многие друзья и подруги просто в восторге - замучили уже батарею сажать - ну, дай им послушать мелодии ещё и еще; маленький размер, но, в общем, всё, что указано было в предыдущем пункте.
Как ни странно будет звучать, но мне нравится, что телефон "цельной конструкции". Многим, конечно, не понравится отсутствие возможности менять панельки, но я скажу так: телефон от этого хуже не стал, наоборот: держишь его в руке, пользуешься - никакого хруста и сдвигающихся нечаянно частей; а если и упадёт, не дай Бог, конечно, то не разлетается на части.
Я был однажды свидетелем, как в баре у одной девушки упал телефон, так она потом корячилась: собирала под одним столиком крышечку, под другим кнопочки, под барной стойкой - батарейку искала; конечно, смотрящие были в восторге от девушки в странной позе, но вот девушка, думаю, в восторге не была. Одним словом, мне нравится, когда телефон хорошо сконструирован.
Да, кстати, забыл, что мне очень нравятся динамические скринсейверы, правда, жаль, что не цветные.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Во-первых, мне лично не очень нравится антенна, конечно, это уже капризы, но иногда она мешается, хотя дизайну телефона это никак не мешает, а только наоборот - смотрится лучше. Если смотреть с точки зрения улучшения приёма, то, например, в лесу - когда количество делений между 1 и 2 - это, несомненно, помогает, (simens c55, который у друга был), в отличие от samsung'а, сети не видел, хотя в городских условиях, я думаю, это почти безразлично.
Во-вторых, мне не нравиться слабая, очень слабая, батарея. Если первый недостаток, как бы и недостатком не является, то, уж, второе - это уж точно большой недостаток. Ну, заряжать телефон раз в 1.5, ну, максимум, в 2 дня - это форменное безобразие! Ну, кому это понравиться. Чем только производители думали? Хотя, если отключить мелодии, выключить подсветку, убрать скринсейверы, батарея долго держать будет; но что же останется, и за что мы тогда платим такую сумму. А сумма и не маленькая, даже на сегодняшний день - 10.11.2003 - у нас в городе она составляет 4500, это притом, что за такие деньги можно купить и motorol'у, и simens с 40-тональной полифонией, с gprs и с цветным дисплеем.
В-третьих, мне не очень нравится русификация, хотя я думаю, что в новой прошивке всё уже исправлено. Но когда русская "У" пишется как "Y", кому это приятно, хотя, конечно, на работу телефона это и не влияет.

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает сильной батареи, gprs.

Какие функции телефона вы используете часто?

Телефон как телефон, sms, часы, будильник, органайзер.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Голосовой набор, калькулятор, посылка сообщений с изображениями.

Какие функции не используете совсем?

Мировое время, игры (хотя игры прикольные), wap (но это из-за того, что оператор не поддерживает).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, слава Богу.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких. Хотя, если царапины от замка чехла считать неприятностями, то только это.

Какие глюки были замечены?

Были глюки с отправкой sms, но как я потом понял - это вина оператора связи.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Simens C55 - неплохой, но меню мне не нравится. С Motorola сравнивать не буду - не сравнивается.

Что еще вы можете сказать?

Хороший, надёжный, стильный телефон, без особых излишеств, но со всем необходимым (кроме gprs).

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Я думаю, 8, точно, заслуживает. Минус единица за слабую батарею, минус единица за отсутствие gprs. Если заряжать часто, то телефон не напрягает (я уже лично это как-то и не замечаю: оставил на ночь - заснул, проснулся - всё заряжено, отключил - взял и побежал) и gprs не пользуетесь - покупайте смело. Я сомневаюсь, что вы пожалеете.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru