Helpix. Мобильные телефоны
8

Samsung SGH-N620 - Нормальный телефон, но есть и недостатки

Как давно у вас этот телефон?

Сия модель для меня является первой пробой, и у меня он уже больше 1.5 лет. Был куплен сразу после новогодних праздников в 2003 году.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, я с ним до сих пор, но ежели будет возможность, наверное, с радостью поменяю.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Выбран был по совету людей, да и, наверное, на тот момент он был совсем неплох.
Когда начал искать телефон, начал спрашивать, искать, ходил, смотрел. Реально, так как он первый у меня, полагался только на мнение других. На первое время он мне вполне понравился.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Среди достоинств можно упомянуть, надёжность, качественный приём.
Очень неплохо передаёт речь. Голоса не искажаются.
Громкая полифония. Красивый звук.

Корпус я ему не менял, но клавиши не стёрлись, хотя я так и не купил себе ни чехла, ни сумочки, так и носил его в течение года в кармане, а сейчас на шнурке (гарнитура со шнурком).

Ещё хочется упомянуть отличную подсветку. Приятный синий свет, который при необходимости вполне может отработать как небольшой фонарик. Он меня не раз выручал в тёмном коридоре, или когда свет вырубят, или когда лампочка гакнется. Приятно, однако, под рукой фонарик иметь. Да и свет такой, что вполне позволяет ориентироваться в комнате, и при это не будить того, кто мирно спит.

Да и светлячок (сервисный свет) мигает довольно ярко, что очень помогает, когда не помнишь, куда оного положил, если, конечно, не вложил его под что-то непрозрачное.

Меня вполне устраивает качество изготовления. Корпус сделан цельным, конечно, нет сменных панелек, хотя целиком корпуса продаются, и при желании цвет можно поменять, правда, через сервисный центр или с потерей гарантии, но зато он не разваливается на части.

Кстати, очень неплохо сделана защёлка аккумулятора. За всё время жизни он у меня ни разу не отпадал, даже при мелких падениях. Один единственный раз отлетел у меня аккумулятор, это было, когда у меня телефон выпрыгнул из кармана рубашки на бегу в прыжке. Он описал красивую дугу и упал на асфальт, причём я очень спешил на последний автобус, и, подобрав телефон, не обратил внимание на то, что оный стал много легче. В результате аккумулятор я нашёл там же на следующее утро. Вставил, телефон включился и радостно мне сообщил, что я пропустил время срабатывания будильника, ввиду того, что телефон был отключён. С тех пор прошло уже больше чем полгода, телефон всё ещё пашет нормально.

И под сильный ливень попадал несколько раз. Причём промокал до самой последней нитки. Телефон выжил.

Приятные варианты скринсейверов. Я, правда, себе сразу поставил вариант с аналоговыми часами. Я лично считаю это очень удобным.

Будильник очень неплох. Звонит громко. Если не выключишь, то будет звонить в течение минуты, а потом пикать о пропущенном событии через каждую минуту. Причём можно выбрать мелодию для будильника, хоть их и не так много, но можно менять время от времени, избегая привыкания к одной единственной.

Достаточно хорошо сделанный голосовой набор, понимает хорошо и чётко.

Умеет разрывать длинные sms-сообщения, правда, при разрыве часть символов на концах и началах получившихся сообщений приходит в виде мусора разными квадратиками.

Удобное и понятное меню. Хотя я его по жизни юзаю на английском, при попытке переключить на русский, я начал путаться в пунктах меню, и не всегда понимал, что делает сия функция. Предпочёл остаться на английском варианте. Так проще и надёжнее.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

К слабым сторонам я бы отнёс несколько пунктов.

  • Даже не знаю, стоит ли упоминать о монохромности дисплея, я лично не вижу особого прикола в цветных дисплеях, но факт - он монохромен.
  • Реально мне очень не нравится записная книжка, так же как и практически во всех моделях Samsung, которые я держал в руках. Реально каждой записи можно назначить не более одной строки в качестве описания, что не всегда позволяет даже вбить фамилию человека, не говоря уже о том, чтобы добавить какие-нибудь дополнительные пометки, типа "домашний" или имя оператора, что иногда тоже очень полезно знать.
  • Наличие внешней антенны вызывает некоторые опасения, когда возникает желание положить оный в карман, особенно в задний. Но пока выживал.
  • Отсутствует возможность выключить на ночь, если нужен будильник. То бишь приходится выбирать, по какой причине ты хочешь проспать. Либо из-за отсутствия будильника, либо из-за того, что кто-нибудь ночью будет звонить и мешать спать.
  • Его совместимость с Nokia-стандартом тоже является спорным преимуществом. Реально это значит, что картинку или мелодию мне могут послать только с Nokia, а со всех остальных приходит мусор.
  • Полного заряда аккумулятора хватает на 2-3 дня. Если не разговаривать. Ежели активно разговаривать, то может не хватить и на день.
  • Та резиновая затычка, коей затыкается дырка для зарядки, оказалась очень непрочной, и порвалась в первые 2 недели. Далее пришлось ходить с открытой дыркой.
  • Затычка, закрывающая отверстие для гарнитуры, не вытаскивается полностью, а только отодвигается в сторону. Сие вызывает постоянные опасения, что оная затычка последует за той, что закрывала зарядное отверстие. И к тому же сие мешает, если вы желаете одеть свой телефон в "кожух". Ибо дырку для подключения гарнитуры делают, а вот дополнительного места под отведённую в сторону затычку почему-то никто не делает.
  • Русификация оставляет желать лучшего. Хотя я и слышал, что под него есть неофициальные прошивки, убирающие глюк с русской буквой "У", которая отображается как "Y", и добавляет маленькие буквы.
  • Нормально работает только с фирменной гарнитурой.
  • Бывали глюки.
  • Малый объём памяти под голосовые метки.
  • Слабый виброзвонок. Была ситуация, когда я его засунул в задний карман брюк и пропустил примерно 15 звонков, следовавших почти подряд.
  • Отсутствует возможность одновременного использования виброзвонка и мелодии. Либо одно, либо другое. Либо можно включить совместный режим, но звучат они по очереди. Сначала раз так несколько работает виброзвонок, а уж потом начинается мелодия. Иногда это удобно, но иногда и не совсем.
  • Диктофон рассчитан на три коротких записи, причём когда заканчивается расчётное время, эта машина спрашивает, желаете ли вы продолжить? Ну, и как можно пользоваться диктофоном, если надо постоянно нажимать кнопки? Да и ещё диктофон не работает при разговоре по телефону. Возникает вопрос, а зачем он вообще нужен? При отсутствии возможности записать разговор по телефону и столь коротком времени?
  • Игры примитивные и не слишком интересные, но с хорошим звуком. Одна что-то типа тетриса, в принципе, вполне оригинальная, но ненадолго. Вторая стреляем по тарелочкам, защищаем Землю. Наверное, единственная, о которой стоит упомянуть. Третья логическая про пингвина и его яйца. Можно, конечно, посидеть, но вообще-то игра так, на любителя. На любителя пингвинов!

    Чего вам в нем не хватает?

    GPRS.
    Нормальной телефонной книги, где можно нормально занести всю желаемую информацию.
    Li-Pol батареи. Хочу работать долго, а заряжать редко!
    Радио, ну, очень хочется. Но только при наличии нормального аккумулятора, а так, сие будет бесполезно.
    Отсутствует возможность послать мелодию.

    Какие функции телефона вы используете часто?

    Звоню.
    СМС.
    Будильник.
    Голосовой набор.
    Часы (скринсейвер).
    Подсветка, как фонарик.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    Планировщик.
    Игры.

    Какие функции не используете совсем?

    WAP.
    Конвертер валют.
    Мировое время.
    Ну, и орехи им колоть не пробовал.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Нет, и надеюсь, что не придётся

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Падал несколько раз слегка.
    Один раз упал сильно, весь корпус поцарапался, у антенны кусок счесало об асфальт.
    Промокал под дождём несколько раз.

    Какие глюки были замечены?

    • Были варианты, когда он самопроизвольно перезагружался. При попытке позвонить или при входе в телефонную книгу вдруг раз, и наблюдаем инициализацию.
    • Бывает, время от времени вместо имён начинает выводить телефоны в списке пропущенных, входящих и исходящих звонков.
    • Один раз он у меня "завис". Вот так вот, просто, я шёл, держа его в руке. Посмотрел на скринсейвер (часы), без пятнадцати час. Гулял, гулял, смотрю, опять без пятнадцати час. Благо я никуда не спешил, и посему время мне было не столь важно, вот я и не заметил. На третий раз у меня возникла мысль, типа "где-то я уже это время видел". Я его попробовал так и сяк, но он не реагировал на клавиши. Я не мог его даже выключить. В результате пришлось отстегнуть у него аккумулятор. И включить снова. Сие случилось только один раз.

    Всё эти глюки были замечены ещё до его падения, и, что интересно, после я их почти не помню, ну, может, только раз или 2 пропадали имена, заменялись номерами телефонов.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    Пользоваться не приходилось, так только, по чуть-чуть.
    У многих мне больше нравится записная книга.

    Что еще вы можете сказать?

    Вполне нормальный телефон, если нужен именно телефон, а не смартфон "Все ароматы Франции в одном бидоне".
    У него есть все нормальные необходимые функции для работы им как телефоном.
    Приём хороший.
    Качество передачи нормальное.
    Подсветка хорошая.
    Если бы ещё нормальную книгу и батарейку, цены бы ему не было.
    Как и вся техника Samsung, вещь не слишком навороченная, но надёжная и сделанная на совесть.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    8 баллов, может быть, 9.
    Да, я бы его рекомендовал всем, у кого нет желания выкладывать лишние кровно-заработанные за цветной экран или камеру.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
    Рейтинг@Mail.ru