Helpix. Мобильные телефоны
4

Samsung SGH-N620 - Ну, и надоел же ты мне, глюкавый!

Купил я свой мобильник около 2 лет назад. Но, блин, вот уже так достал, что хочется его выкинуть уже прямо сейчас, но, как понимаете, средств на покупку нового не хватает, иначе я бы уже давно отправил его бандеролью на помойку.

Вот так вот и приходится жить с развалюхой. Никакой радости от использования своего Cell Phone. У всех моих знакомых телефоны, как телефоны, а у меня... Конечно, бывают и хуже, но все-таки уж очень он мне надоел.

Кстати, телефон привезли мне из Турции. Все бы ничего, но вот он, зараза, русского текста не держит. Меню-то на русском, а вот текст (SMS-ки, телефонная книга и т.д.) - нет.

Очень уж мне не нравится то, что в телефонной книге записываются очень коротки имена, всего 14 знаков, представляете, а если по имени-отчеству записать надо, че делать то, а?

Еще один минус, это просто ужасный блок кнопок, который иногда очень нужен, когда телефон в кармане валяется. Позор в том, что его очень легко снять, что он, телефон, делает практически сам. Так вот, чтобы снять блок, надо нажать на левую софт-клавишу, а затем на "звездочку" (*). Так вот, эту вторую клавишу, "звездочку", можно нажать после софт-клавиши, еще по истечении одной минуты. Следственно, блок волей-неволей снимается сам, лежа в кармане. И из-за этого гадкого блока мой мобильник сам постоянно выходит в Интернет и гуляет там без моего ведома (а я вам че сделаю). И деньги улетают просто не представляете как. Вот и пришлось мне сходить к моему оператору и этот Интернет отключить. Причем, сам я к нету подключиться так и не смог, а телефон в кармане как-то подключался (прикол!).

Следующий недостаток, как и у всех Samsung'ов, это тип предупреждения, я имею ввиду, что как-то странно дела с виброзвонком обстоят. То есть, можно включить, чтоб играла чисто мелодия, чисто вибрация, а также вибрация + мелодия. Вот. И в последнем типе плохо то, что сначала включается вибрация (три гудка), лишь затем мелодия (без вибрации). Конечно, есть все-таки мелодии сразу с вибрацией, но их всего две штуки. Почему бы не сделать было, чтоб мелодия сразу с вибро играла, как у всех нормальных телефонов?

Ну, да ладно, хватит о плохом. Единственный, на мой взгляд, плюс это просто-таки отличная полифония и прекрасный звук. Это есть то, за что N620 можно похвалить. Мелодии звучат живо, чисто. Но на телефоне установлена одна лишь классика, могли бы уж и сами чего-нибудь придумать.

К плюсам можно, добавить еще и то что телефон очень прочный. Сколько раз его не ронял, всегда выживал. Падал он у меня пару десятков раз, с 1.5-метровой высоты. Вот так вот, телефон мой - ветеран.

Эх, как мечтаю я о том, чтоб в моем телефоне была фотокамера, mp3-плеер, а также дисплей, по меньшей мере 65000 цветов. Всего этого так не хватает...

Но несмотря на все недостатки, телефон я использую на полную.

  • Очень часто нужен органайзер, будильник, календарь, даже калькулятор, хоть он и никудышный.
  • Также часто пользуюсь голосовым набором, когда хожу с гарнитурой, очень удобно, правда телефон разбирает плохо.
  • А вот для того, чтоб туда записать голосовые наборы, мне столько трудов потребовалось: то ему ничего не слышно, то слишком шумно, как он говорит.
  • Также, поскольку я не ношу часов на руке, то телефон это восполняет.

    • А что я не использую, так это три позорные игрушки.
    • И также очень редко пишу SMS-ки.
    • Вот что я не пойму, зачем нужен голосовой почтовый ящик? Функция, по-моему, совершенно ненужная.

    Конечно, по набору функций телефон не фонтан, но все-таки самое основное присутствует.

    Ну, что еще сказать? С телефоном не приятностей вроде бы никогда и не было. Хотя, постойте, были глюки. Как-то ни с того ни с сего мой мобильник попросту стал "зависать". Бывало, включу его, он вроде поработает немного, а потом виснет. Ничего не нажимается, все стоит на месте. Приходилось отключать батарею и врубать телефон заново. Вот и потащил я его в ремонт. Сейчас работает как часы.

    А вот еще, на днях у меня в решетку динамика песчинка попала какая-то, и тут такой треск из динамика пошел, ужас. Это стало вторым поводом отнести его в мастерскую.

    Конечно, опыт в использовании мобильных телефонов у меня небольшой, но все-таки приходилось иметь дело с парой тройкой моделей телефонов, побывавших у меня в руках.

  • Мой первый телефон это Samsung R210S, немногим хуже моего прежнего. Отличие только в размерах, и полифонии у R210 нет, разве что меню выполнено по-другому.
  • Затем был Nokia 3310. Такого же рода, как и предыдущий, никаких наворотов, все самое обычное. Но к телефонам Nokia у меня особое уважение. Телефоны очень надежные. Nokia - признанный лидер в индустрии мобильных телефонов, но, к сожалению, в настоящее время отстает от других производителей (слабые дисплеи, слабая полифония, слабые фотокамеры), за исключением всего лишь нескольких моделей.
  • Затем уже появился Samsung N620, с которым мне так и приходится мириться. Вот и все, это весь список моих телефонов.
  • Но не могу не сказать о телефоне моей матери, это Samsung E700, от которого я просто в восторге. Просто отличный телефон, практически не к чему придраться.
  • У отца Nokia 6220, телефон неплох, но, как я и говорил, Nokia. Малоцветный дисплей, стремная камера, а так, в общем, ничего.
  • У брата телефон того же самого производителя, модель 8260, старинная развалина стандарта DAMS, прекрасный экспонат антикварной телефонии.
  • Еще был 5120, тоже DAMS, но о нем и говорить даже не стоит, телефон каменного века. Не знаю, как в Москве, но в Хабаровске стандарт DAMS довольно-таки распространен, хоть уже и отходит.

    Хочу сказать, что за появлением новых телефонов нынче не поспеваешь, поэтому мой совет читателям: не торопиться с покупкой нового сотового друга. Стоит сначала порыться в нете, пролистать, почитать обзоры новых телефонов. Выбрать самые последние новинки, сравнить и т.д.

    На настоящий момент мой идеал, это пока что Motorola E398. Просто класс! 3d-звук, хороший большой контрастный дисплей, фотокамера со вспышкой, и плеер. Но, увы, средств на реализацию мечты пока что не хватает.

    А пока так и буду со своей старушкою N620. Телефон этот, можно сказать, уже низкого класса, так что порекомендовать его не могу, разве что тем людям, которым необходимо средство связи, а не роскошь, а также, если средства не позволяют.

    К сожалению, 4.5 балла из 10, больше не дам.

    Вот, пожалуй, и все на этом. А пока буду сидеть и мечтать о новом аппарате. Может быть, когда-нибудь Бог все-таки ниспошлет мне новенького сотового друга.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
    Рейтинг@Mail.ru