Helpix. Мобильные телефоны
9

Samsung SGH-P510 - Милая игрушка для девочек, и не только

Как давно у вас этот телефон?

Телефон попал в мои цепкие ручки почти неделю назад. Я намерена пока не выпускать его из них, потому как понравился так, как девочкам нравятся все красивые штучки.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и буду, пока работает автоматическая крышечка (надеюсь, что очень-очень долго).

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Был приобретен на собственно заработанные средства, поэтому к выбору подходила серьезно, так как не хотелось деньги выбрасывать на какую-то плохую трубку, которая потом принесет только одни разочарования. Если бы выбирала подарок на день рождения, то обязательно, думаю, указала бы на эту прекрасную трубочку и сказала: "Хочу!"

  • Выбирала, исходя из желания иметь функциональную вещицу, которую мне, как девушке, было бы не стыдно показать друзьям и продемонстрировать его функции.
  • Хотелось определенно раскладушку, т.к. считаю после общения с обычными трубками, такую форму мобильного наиболее удобной.
  • Также нужно было, чтобы был цветной экран, хотя бы один. Внешний я посчитала, что цветным не должен быть, т.к. имеющиеся модели не выцветающими на солнце экранами не отличаются, а я не ношу часы (аллергия), поэтому важно иметь в сумочке хоть какой-то приборчик, показывающий, который час. В Р510 постоянно работающий OLED-экран с 16 градациями серого (на самом деле, серый - это синий, вернее, бирюзовый). Часики постоянно на экране, но т.к. такой тип экрана экономный, на времени работы батареи особо не сказывается.

Самсунг характеризуется всеми, как компания, производящая качественные сотовые телефоны раз от раза, а не иногда, как это делает LG, поэтому фирма-производитель был определен быстро.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

  • Нравится много, особенно механизм автораскрытия. Мне и так трудно доставать телефончик из узкой сумочки одной рукой, а тут и за антенну легко достается, и открывается одной рукой.
  • Внутренний экран хорошенький. Внешний привлекательный, и только.
  • Фотокамера так себе, но это не главное в телефоне.
  • Звонок сильный, даже очень, я после своей старенькой Моторолы аж вздрагивала.
  • Скачала 64-тональные мелодии на сайте Самсунга и теперь радую себя новыми музыкальными ритмами.
  • Клавиатура удобная, пальчиком с маникюром очень легко попасть в клавиши, ночью все видно, не промахиваешься.
  • Навигация в меню удобная.
  • Функции типа будильника и органайзера имеются, что важно (после Моторолы С350, в которой напрочь отсутствовал будильник).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

  • К слабым сторонам могу отнести, как ни странно, вес. Сейчас, в основном, все телефоны-раскладушки, нацеленные на женскую аудиторию, имеют его около 85 г., а этот тяжеловес аж 92 г., а уж с емкой батареей и говорить не приходится.
  • Еще не нравится, что телефон сразу не комплектуется кабелем подключения к ПК.
  • На сайте Самсунга введена странная система бонусов, в соответствии с которой очень трудно набрать тех самых бонусов, чтобы закачать мелодию. Для своих покупателей могли бы сделать что-то более приемлемое.

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает радио.

Какие функции телефона вы используете часто?

Всем пользуюсь, кроме меню "услуги сети", т.к. не актуально.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Изредка, пожалуй, только ММС.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, не приходилось и надеюсь, не придется.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока никаких, иногда садится батарея, но это горе поправимо.

Какие глюки были замечены?

Самой глючной была Моторола С350, Самсунг по сравнению с ней самая настоящая неглючная машинка.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Были: Моторола Т190, Нокиа 3310, Моторолла С350, Эриксон стародревний и телефон, к сожалению, не помню названия, но работал он под Московскую сотовую и весил ровно 700 г. (вау, первая трубка).

  • Нокиа была жива еще неделю назад, теперь со всеми попрощалась и ушла на покой. Что с ней случилась, я не знаю, в сервисе написали, падал, но никогда его не роняла. Хотелось его оставить как НЗ, но не получилось. Очень нравилась эта "рабочая лошадка" с набором необходимых функций и своей неглючностью.
  • Еще хотела упомянуть С350, которая пока тоже на руках. Вот это настоящий злюк по кличке "глюк". Его не слышно было ни в кармашке, ни в сумке, ни на рабочем столе. Иногда сам перезагружался, игрушки на нем не играли, на экране ничего не было видно и др. Короче, сейчас даже не пойму, как держала такого зверя в качестве мобильного друга.
  • Самсунг лучше всех перечисленных трубок, но он и стоит намного дороже, кроме, конечно, того, весом 700 г., он в свое время тоже стоил немало. И как он назывался, вот склероз!
  • Надеюсь, этот малыш Р510 станет мне незаменимым и прослужит также долго, как когда-то Нокиа.

    Что еще вы можете сказать?

    Могу сказать, что если и буду что-то покупать еще, то это наверняка будет Самсунг (мне нужна вторая трубка для корпоративной связи), конечно, попроще, на большее фирма не разорится.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    Поставлю ему 9 баллов в его классе, так как нет пределу совершенству. Не просто рекомендую, но и покупаю в подарок своему другу, которого просто заворожил механизм автораскрытия.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
    Рейтинг@Mail.ru