Helpix. Мобильные телефоны
-

Samsung P730 - Под микроскопом

Я вот уже почти два года пользуюсь мобильным телефоном Samsung P730, приобрел в одном из местных интернет-магазинов в конце 2004 года, за довольно большие деньги, чуть менее 2 тыс. грн. Главным мотивом покупки стала его цена, т.к. для такого телефона, который вполне можно считать имиджевым, цена казалась вполне приемлемой относительно других магазинов в городе.

Поначалу шло все более чем прекрасно, в комплекте я обнаружил: два аккумулятора, два зарядных устройства (одно специально для аккумулятора), диск с ПО, гарнитуру, веревочку, и даже USB-кабель для синхронизации с ПК. Функции меня тоже порадовали: IrDA, GPRS class 10, 3D- и Java-игры, MMC, слот расширения RS-MMS (поддерживает неогр. емкость памяти, при этом порт находится сбоку, аккумулятор снимать не надо), 60-тонная полифония, стандартный органайзер: будильник, калькулятор, телефонная книга на 200 записей, конвертер, записная книга, календарь, камера на 1 мегапиксел, MP3-плеер, 55 мегабайт собственной памяти. Стоит отметить 2 цветных экрана и поворотный механизм, так что экран поворачивается на 90 гр., удобный джойстик, очень яркий и четкий экран, четкое и довольно громкое, без шумов, звучание MP3, классную эргономику, время работы до 6 суток, если звонить 5-8 раз в сутки.

Но все оказалось не так гладко... Первое, что разочаровало, - инфракрасный порт, он не работает вообще!!! Камеру нужно долго фокусировать, дрожащими руками не сфотографируешь вообще, закачанные игры сильно тормозят, MP3-музыку нельзя ставить в качестве звонка. А для мелодий звонка, скачанного видео, фонов рабочего стола и игр существует отдельно выделенная память (по 1 МБ), расширить которую посредством флэшки нельзя! Сам плеер часто каким-то образом теряет много песен, записанных на флэшке, работать с внешним дисплеем невозможно, показывает только время, "туго" синхронизируется с ПК, да и сам телефон довольно толстый (в ширине около 2,5 см).

Прежде чем покупать телефон по функциям, написанным в инструкциях, рекомендую поинтересоваться у кого-нибудь, действительно ли они реально работают, а что касается модели Samsung P730, то скажу: "Второй бы раз я его не купил"!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru