Helpix. Мобильные телефоны
1

Samsung SGH-P730 - Телефоны Samsung - гадость

Как давно у вас этот телефон?

Два с половиной года. Только по той причине, что не выбрасываю работающие вещи.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да использую. Не сломается никак, дрянь такая.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил в небольшом магазине. Прельстился функциями. В первую очередь приличной собственной памятью и возможностью поставить флешку, а также наличием MP3-плеера.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Безусловно надёжная железяка, как и почти всё, что делает Samsung. Удобная клавиша вызова. Когда бы ни нажал, всегда появится тот список телефонов, который я хотел видеть. Возможность соединения с компьютером через кабель. Отличная комплектация (второй аккумулятор в комплекте).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Поворотная крышка в кармане или кобуре часто отходит от корпуса. В результате телефон переходит в активное состояние "крышка открыта". При случайном нажатии на кнопку "фото" происходит снимок содержимого кармана. При случайном нажатии на кнопку "i" происходит запрос в интернет, который у меня не подключен, слава богу. При поступлении входящего вызова можно попытаться достать телефон из кобуры. При этом сдвинутая крышка встаёт на место и звонок отбивается, разумеется. Не телефон, блин, а пейджер. Друзья за этот телефон дразнят меня Самасунгом.

Кроме того, фотокамера - полный отстой. Хуже не видел. Формально 1 мегапиксел, но глядя на размер и качество фото, в это невозможно поверить. Причём фотокамера плохая не по современным нормам, она и на момент покупки была отстойной. Как говорится, "эти яйца всегда были тухлыми". MP3-плеер имеет только одно достоинство - он стерео. Звук ниже плинтуса, удобство обращения... ну, его вообще нет.

Общаться с телефоном с компа можно только через прилагаемую программу, а это что-то с чем-то. Во-первых, ни о каком автоматическом подключении или подзарядке телефона и речи быть не может, хотя чисто формально телефон подключается к USB. Но это только формально. Скорость обмена де-факто - как будто это COM-порт да ещё и на малой скорости. Там, правда, в комплект входит некий драйвер, формирующий виртуальные COM-порты на USB. Мерзость, в общем.

Сам софт, через который надлежит обмениваться с телефоном данными, также потрясающе безобразен. Все знают, что телефонную книгу можно хранить на SIM'ке, а можно в телефоне. Вроде как в телефоне должно быть удобнее. Я тоже так думал, но это оказалось, только если телефон не Samsung. Дело в том, что набить телефонную книгу в фирменном софте, прилагаемом к телефону, можно, а вот закачать её в телефон нельзя. Память телефона не воспринимает длинных имён (больше 11 символов), а в программе они вполне нормально набиваются. При попытке залить в телефон телефонную книгу с длинными именами происходит сбой без объяснения причин. Как говорится, "сиди и думай. Я приду - проверю". Я натурально полночи думал, почему не закачивается. А потом полночи отлавливал респондентов с длинными именами. В итоге под утро я подумал: а что я, собственно, выиграл от переноса телефонной книги из SIM в телефон, кроме желания спать и головной боли?

В целом потрясающий опыт общения с моим телефоном привёл меня к мысли, что музыку надо слушать на плеере, фотографировать фотоаппаратом, а телефон должен просто звонить. Всё остальное от лукавого. Тем более что телефон со всеми наворотами стоить может и подороже, чем все эти навороты по отдельности.

Чего вам в нем не хватает?

Кобуру подобрать невозможно. Очень уж толстый.

Какие функции телефона вы используете часто?

Я по нему разговариваю. Иногда завожу будильник, не очень-то удачный и удобный. Моя дочка, которой нет 2-х лет, включает плеер на всю громкость и таскает по всей квартире. Вроде как пищит чего-то и моргает, если крышку открыть-закрыть.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Плеер, фотокамеру. Скорее от безысходности.

Какие функции не используете совсем?

MMC, GPRS.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. Жду не дождусь, когда сломается.

Какие неприятности случались с телефоном?

Его сделали, а я, дурак, его купил.

Какие глюки были замечены?

Поворотная крышка в кармане поворачивается по своему усмотрению, что делает использование телефона каторгой. Прилагаемая к телефону программа откровенно не соответствует возможностям телефона.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До этого был старенький Эриксон. Просто и надёжно как кувалда. Если бы аккумулятор не сел, до сих пор бы пользовался. А функции все эти. Никогда не заплачу за это ни полкопейки больше.

Что еще вы можете сказать?

Жене купил тоже Samsung. Марку не вспомню. Именно тогда я и понял, что телефоны Samsung делать не умеет. В общем, сглупил повторно. Я уже тогда понимал, что Samsung лучше не брать, но при всём изобилии телефонов выбрать модель подходящего конструктива и дизайна не смог. Из хоть сколько-нибудь известных фирм дамскую раскладушку найти не смог. Только Samsung. У остальных это либо доска, либо слайдер, что не устраивает по определению. Причём даже если смириться со всем этим, то модели либо абсолютно безлики и строго функциональны (что, однако, не делает их дешевле), либо по-тинейджерски крикливы и безвкусны, как куртка 14-летнего металлиста. Смотреть противно, не то что в руки брать.

Справедливости ради надо сказать, что фотокамера у жены на 2 порядка лучше моей, хотя тот же 1 мегапиксел. Вспышка есть, я даже один раз видел, как она работает. Работает она сейчас или нет, я не знаю, потому как автоматическая и ничем не управляется. Но самая фича состоит в том, что соединения с внешними устройствами возможны только через Bluetooth, а эта хреновина начала барахлить уже через три месяца после покупки. И теперь фотографии с телефона никуда не перегнать. Кроме того, включённый Bluetooth сажает аккумулятор телефона с максимума до нуля минут за сорок. Отдали в ремонт. Отремонтировали. Спросил, что было. Сказали, что перепрошили. Может, и не врут, но действо оказалось совершенно бесполезно. Похоже, никто ни с чем не парился, выключили Bluetooth телефона и вернули. Bluetooth как не работал, так и не работает. Как сажал аккумулятор, так и сажает. Повторно отдавать не стали, так как жить ещё месяц совсем без телефона напряжно. А уж если менять, то на фиг этот ремонтировать. На 8 марта подарю жене новый, а про этот забуду как про страшный сон.

И в заключение... Уважаемые господа из Samsung. Я был и остаюсь большим поклонником Вашей фирмы, но телефоны Вы делать точно не умеете ни разу. Бросьте Вы это гнилое дело и сосредоточьтесь на телевизорах и т.п. Лучше только всем сделаете. И себе в том числе. Я Вашу фирму давно знаю, а молодой кто-нибудь купит Ваш телефон и подумает, что Вы и телевизоры такие же отстойные делаете.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оценка 0. Рекомендация - ни в коем случае.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru