Helpix. Мобильные телефоны
9

Samsung SGH-P730 - Как это было...

Однажды (полтора года назад) я работала на одном предприятии, где у меня была приличная зарплата для того времени и места.

Ходила я себе с телефоном Samsung S-500 (тоже раскладушка) и ни о чем не парилась.

Правда, изредка заглядывалась на телефоны друзей не без зависти - у кого фотокамера ловит отличные кадры, у кого музыка ревет не хуже обычного плеера, у кого звонки отпадные, а кто-то запросто отправляет свою физиономию по MMS. В общем, позавидую, позавидую и дальше пойду. Забыв о чужом и вспомнив о своих проблемах.

Вот черт дернул однажды зайти в магазин бытовой техники и электроники LG.

Зашла без цели и без смысла - должна была быть важная встреча с человеком, нужно было где-то скоротать время. И вдруг я остановилась у стойки с телефонами. На удивление, там было всего несколько моделей, т.к. магазин специализируется на продаже более крупной техники. И что я вижу - о чудо! Телефон! Надо же, какой странный! Ни у кого такого я не видела. И о подобном не слышала. Цена, конечно, такая же великолепная. Взглянула на часы - времени еще час. Решила оформить кредит тут же. В общем, покупка моя была порывом. Телефон стоил около 13 т.р., кредит планировала отдать за 3 месяца, в общей сложности получился он у меня около 15 т.р. Но было не жалко. Подробно узнала об этой модели у продавца-консультанта, еще немного помучила его, чтоб тот все эти функции, что заявлены, показал на деле. Покупаю! Счастливая, до невыносимости! Окрыленная своим приобретением! Особенно после тех телефонов, что у меня вообще были!

Ну, знаете ли. Подробно изучить эту модель мне не удалось. Спустя 1,5 недели после проплаты кредита я свой телефон преглупо потеряла! Жалко было! И решила я, что больше таких дорогих телефонов я покупать не стану. Телефон нужен, чтоб звонить. А все эти понты с камерами и плеерами - забросить куда подальше. Взяла я в руки свой старенький Samsung и ходила с ним все эти полтора года. Пока месяц назад не уронила его!

Роняла я его, честно говоря, много раз. Видимо, это было для него последней каплей!

Упал он на землю открытой раскладушкой, да так, что слетела с него батарея.

Вставив ее вновь, обнаружила, что дисплей "потек", изображения не видно совсем!

Стало его "глючить" до невозможности. Он периодически "подвисал" и сам перезагружался! В общем, последние дни он работал у меня только на прием, и то с подвисаниями. А тут вообще "заглох" динамик (телефону уже 4 года). Так, что я уже и разговаривать ни с кем не могла.

Пришел терпению конец, промучившись с этим "героем асфальта", я решаюсь купить новый.

Ходила, искала. Ничего не могла найти подходящего. Цена запланирована была 5-7 т.р. Не больше. Остановилась на Нокиа. Стоимость ее была 7500. Ну, думаю, ладно, еще на 500 р. раскошелюсь. Чуть не купила, но обнаружила, что в комплекте кроме зарядного устройства и самого тел. ничего не предусмотрено. Я совсем расстроилась, т.к. более дорогую модель позволить себе уже не могла.

С поникшей головой пошла домой. А ноги сами меня понесли через тот магазин. Для себя решила - ну, зайду на всякий случай еще и сюда, просто посмотрю и уже успокоюсь, что не суждено мне ходить с хорошей трубой! И каково же было мое удивление, когда я на витрине обнаружила Samsung SGH-P730! И рядом ценник 6999 руб. Я не поверила глазам!

Отвернулась, думала, что это наваждение. Смотрю снова! Она, та самая, труба! Зову продавца-консультанта! Кучу вопросов ему! Как? Почем? Да почему?!!

В наличии не было нужной суммы! Опять собралась оформить кредит! Девушке-оператору все уши прожужжала, почему же я покупаю именно эту модель! Потеряла такой же телефон сполна не наигравшись, а тут еще и старый сломался, динамик не пашет, сам Бог навел меня в этот магазин к этой модели! Процедура оформления кредита заняла полчаса. И тут девушка собирается отправить запрос банку, на подтверждение! Отправляет, а вслух мне говорит: "Сейчас вам позвонят, для подтверждения запроса"! И тут у меня в руках начинает звонить телефон! Я шоке, смотрю на девушку-оператора - в глазах у меня написано "у меня же не работает динамик", я не смогу ничего ответить! Девушка хватается за голову... и с извинениями поясняет: "Вам в кредите банк отказал".

Я была в трансе!!! Столько времени потрачено! Неужели нельзя было предупредить заранее, что банк будет звонить! Можно было бы переставить СИМ-карточки и спокойно дооформить кредит!

Возвращаясь домой, я уже четко знала, что где-то срочно нужно найти недостающую сумму!

Я подняла весь магазин на уши, чтоб только они не продали этот телефон! Он был один в магазине. А по городу я его увидела только в одном месте на 3 т.р. дороже! Переплачивать не хотелось, а именно эту модель - очень!

На следующий день я уже была с телефоном!

И знаете, несмотря на все его недостатки, я не жалею о сделанном выборе.

За эту цену лучше не найти. Взять ту же Нокиа, которую я хотела приобрести, мне еще нужно было бы потратить, как минимум, 3 т.р. для полной укомплектации. Это не учитывая, что еще нужно было бы приобрести карту памяти, потратив еще 1 т.р.

Если хотите отличное фото - то купите отдельно цифровик для профессионалов.

Хотите отличную музыку - купите суперский плеер и чувствуйте себя DJ.

А телефон с разного рода заморочками - это развлечение и не больше!

Да, безусловно, есть косяки, которые неудобны и неприятны как пользователю, но все же в первую очередь это телефон, а как работает эта труба - у меня нет никаких претензий.

Другим ничего советовать не стану. О вкусах не спорят. Мне он нравится!

Как давно у вас этот телефон?

1-й 1,5 года назад, 2-й почти месяц.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

О, да! Еще не наигралась .

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

1-й спонтанно, 2-й - осознанно, т.к. первый потеряла.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

MP3-плеер. Хорошая фотокамера. Режим видеосъемки. Услуга ММС.

Громкий динамик. Громкий звонок. Отличный внутр. дисплей. Хорошая связь, благодаря наружной антенне. ПО к компьютеру имеется, хотя не совсем ладно работает. Комплектация. Нормальные наушники. Кстати! У меня при закрытом телефоне при помощи боковой клавиши часы включаются! Проверила .

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Режим т9 не совсем устраивает, но уже привыкла.
2. Кол-во SMS ограничено. Сообщения автоматом грузятся на симку, возможно всего 20 SMS. Поменять тип памяти с сим на память телефона не имеется возможности. Приходится либо удалять, либо переносить сообщения вручную в телефон.
3. Нет MP3-звонков.
4. Нельзя прослушивать MP3-плеер и одновременно с этим заниматься чем-то еще. Необходимо выйти из меню проигрывателя.
5. ИК не подходит к телефонам.
6. Нет вспышки и ночной съемки в фотокамере.

Остальное - сгодится!

Чего вам в нем не хватает?

Подробной инструкции , не могу врубиться, как поменять тип памяти с сим на память телефона при загрузке SMS! MP3-звонков. И емкости батареи.

Какие функции телефона вы используете часто?

SMS, MMS, MP3, фото, видео, да вообще все использую, кроме конвертора валют.

Какие функции телефона вы используете изредка?

WAP.

Какие функции не используете совсем?

Конвертор валют.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Упаси Бог. Хотя гарантия на него 3 года!

Какие неприятности случались с телефоном?

Потеря!

Какие глюки были замечены?

SMS-сообщения загружаются от абонента по нескольку раз, но не уверена, что это глюк именно моего телефона, а не сети!

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Пользовалась двумя Самсунгами, но другой ценовой категории. Их нельзя сравнить.

Что еще вы можете сказать?

Не жалею о покупке, жалею, что потеряла первый такой же аппарат!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9! 10 не дам, так как есть к чему придраться .

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru