Helpix. Мобильные телефоны
8

Samsung SGH-R200 - Надежный, удобный и функциональный

Как давно у вас этот телефон?

Телефон служит верой и правдой уже около полугода.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Телефон используется до сих пор, но я присматриваюсь к другой модели (только из-за того, что в Samsung меня не устраивает записная книга. Один номер телефона и 11 символов в имени абонента - не очень удобно).

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон выбирался из бюджетных моделей. Был перечитан весь Интернет, сидел там буквально днями и ночами, искал тесты и обзоры телефонов. Перечитал все форумы, ознакомился со всеми мнениями о данной модели. Но все же покупка оказалось случайной. Зашел в магазин - и вот он, лежит на витрине! Красавец. Ну, я его тут же и купил.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Для телефона бюджетного класса - довольно мощный набор функций. Есть органайзер, будильник (причем, можно выставить однократное срабатывание, ежедневное или по выбранным дням). Есть напоминание о событиях, три встроенных игры, отправка и прием картинок и мелодий, шаблоны SMS-сообщений, экранные заставки, возможность назначить пяти абонентам отдельные мелодии и цвет служебного фонарика. Имеется пять цветов служебного света. Есть WAP (что редкость для телефонов такого класса). Отличный экран с голубой подсветкой - его можно использовать как фонарик в темном подъезде. Четкости хватает при любом освещении. Большой экран - введенный текст или символы автоматически уменьшаются, если не хватает ширины экрана. Есть русский язык (и в смс-сообщениях, и в записной книге), причем в инструкции про русский язык не сказано ни слова! Быстрый переход в бесшумный режим удерживанием в течение 3 секунд клавиши "#". Микрофон находится в нижней части телефона, а не на флипе, поэтому принимать вызовы можно не открывая крышку. Флип очень прочный - несколько раз он просто отстегивался со своего места, поставить его обратно большого труда не составляет. Меню организовано довольно удобно и пронумеровано. Можно найти нужный пункт, набирая соответствующие ему цифры.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Вначале нравилось мигание фонарика (встроенный светодиод в верхней части - служебный свет), но потом это начало раздражать. Особенно когда в комнате темно или едешь ночью на машине - а он лежит и мигает. Очень раздражает и отвлекает внимание, пришлось отключить. Вибрация и звонок работаю не параллельно, а последовательно. Если включен режим "вибра+мелодия", сначала идет вибрации, а потом начинает играть мелодия - не очень удобное решение. Неудобная функция автодозвона, слишком большие паузы между повторами. Долго и безрезультатно искал к этому телефону data-кабель и зарядное устройство в автомобиль. Не нашел. Также не видел в продаже запасных аккумуляторов. В среднем заряда аккумулятора хватает на двое суток, но к концу вторых он начинает истошно пищать и выводить на экран сообщение "Внимание! Батарея на исходе!", хотя при этом можно разговаривать еще довольно долго. Не смог разобраться со функцией "Стоимость разговора". При выключенном телефоне не работает будильник.

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает полноценной адресной книги, или хотя бы увеличения количества символов в имени абонента.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS-сообщения, телефонная книга, игры, будильник, органайзер, статистика звонков, WAP.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Калькулятор, оправка и прием картинок.

Какие функции не используете совсем?

Стоимость звонка.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Оставил его один раз зимой на ночь в машине. Кроме севшего аккумулятора - никаких последствий. Причем, после включения он мне позволил совершить один звонок.

Какие глюки были замечены?

Один раз был замечен, больше не повторялся. При звонке другому абоненту на сотовый, у него в трубке раздавался сильный треск, у меня была просто тишина, хотя соединение было установлено. После выключения и повторного включения телефона, этого глюка больше не наблюдалось (уже четыре месяца прошло).

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До этого пользовался телефоном Philips DualBand. Сравнить не могу, потому что это совершенно разные поколения аппаратов. В Phillipse не было большей части функций, которые есть в Самсунге (про однострочный дисплей и говорить не буду ).

Что еще вы можете сказать?

Свою цену телефон оправдывает, считаю его лучшим в данной ценовой категории.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Телефону ставлю твердую 8. Для тех, кто ищет бюджетный телефон и кого не смущает не очень удобная, на мой взгляд, телефонная книга, этот телефон - то, что надо!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru