Helpix. Мобильные телефоны
6

Samsung SGH-R200 - Таким телефоном гвозди не забивают

Samsung SGH-R200 достался мне совершенно случайно. Дело в том, что раньше им пользовался мой сын, но вскоре она ему надоела. Решил сынок купить себе Nokia 8850, а эту отдал мне, мол: "На, батя, пользуйся!"

Серебристо-серая трубка имеет стильный дизайн: ее округлые вытянутые формы отдаленно напоминают эллипс. Благодаря продуманным изгибам, Samsung SGH-R200 превосходно "вписывается" в ладонь.

А для того, чтобы флип открывался не только легко, но и удобно, разработчики разместили на корпусе специальные "ямки". Палец, попадая в них, упирается во флип и поддевает его. Кстати, по Samsung'oвской традиции, микрофон находится не во флипе, а в нижней части корпуса аппарата, благодаря чему важная часть телефона не выйдет из строя, даже если флип отвалится. Если же вы случайно не рассчитали силы и поднажали больше, чем следует, флип не сломается, а просто отщелкнется, и его легко можно будет вставить обратно.

Под флипом располагается клавиатура, а также кнопки начала и окончания разговора плюс специальная клавиша для быстрого доступа к WAP-ресурсам (она же служит для отмены действия).

Флип не закрывает две функциональные клавиши и две кнопки со стрелками для перемещения по меню.

Сбоку аппарата располагается гнездо для подключения гарнитуры, а сверху - гнездо для внешней антенны.

В левом верхнем углу корпуса расположен сигнальный маячок, "подмигивающий", если телефон находится "в сети". Маячок способен и на большее: каждому введенному в память телефона номеру можно присвоить свой цвет мигания. Пользователю предлагаются 5 цветов на выбор: зеленый, оранжевый, красный, фиолетовый и синий. Получается, что телефонную книжку можно условно разбить на 5 частей (например, VIP, друзья, коллеги и пр.), каждой из которых будет соответствовать свой цвет сигнала при вызове.

После того, как флип открылся, включается подсветка дисплея красивого небесно-голубого цвета. В аппарате предусмотрена функция, позволяющая задавать изображение на дисплее в режиме ожидания. Это могут быть часы в цифровом или аналоговом виде, или же одна из пяти динамических картинок. Довольно забавное, на наш взгляд, впечатление производят скачущие кенгуру или неторопливо шагающая панда.

Я уже упоминал, что R200 оборудован отдельной клавишей для быстрого доступа к WAP. Запустить WAP-браузер можно и из отдельного пункта меню, а настраивается он в пункте меню "Установки", для чего служит отдельный подпункт. Отметим, что пункт "Установки" отвечает практически за все настройки телефона.

Большое удивление вызывает "мощный" планировщик задач, нехарактерный для аппаратов такого класса. На любой день можно выставить несколько десятков задач различного типа, как-то: напоминание, вызов, встреча, день рождения и т. п. Для каждой из этих задач предусмотрена своя иконка, так что, просматривая список дел на завтра, легко понять, что "день грядущий вам готовит". Также можно установить и напоминающий сигнал, который сработает за определенное время до назначенного события. В общем, это очень удобная вещь, к которой быстро привыкаешь и с трудом отвыкаешь.

В аппарате есть часы с будильником, а также калькулятор. Настройки будильника позволяют выставить его на ежедневное и одиночное срабатывание, а калькулятор позволяет работать с основными математическими действиями и процентами. В R200 можно задать и мировое время, что, несомненно, пригодится путешественникам. А развлечься в пути помогут 3 встроенные игрушки.

В R200 предусмотрена и встроенная система упрощенного ввода текста. Попасть в меню выбор варианта набора (обычный, числовой, символьный или ускоренный) поможет правая функциональная клавиша. Перебор вариантов слова при ускоренном наборе осуществляется при помощи кнопки "О". Единственное, что меня не устраивает, как человека слабовидящего, - это плохо различимый шрифт на клавиатуре.

Музыкальные кладовые аппарата содержат 20 мелодий, кроме того, владелец может создать и сохранить 3 собственные пьески. В помощь творцу предоставляется нотная линейка.

Для оповещения о входящих вызовах я могу использовать мелодию, встроенный вибровызов или вибровызов вкупе с мелодией.

Могу похвастаться, что за 2 года, что он у меня был, Samsung SGH-R200 ни разу не давал сбоя в работе, глюков не замечал.

Аккумулятор на 600 mAh на протяжении всего времени эксплуатации ни разу не заменялся и держал power не менее 5 суток. Сейчас у меня уже другой телефон, Samsung SGH-R200 был продан, причем по цене, которая меня вполне устроила. Нашлись люди, которые умеют ценить отличные вещи, но порой ностальгия нахлынет по серебристо-серой трубке с округло-вытянутой формой, отдаленно напоминающей эллипс.

Суммируя сказанное, предположу, что Samsung SGH-R200 имеет все шансы остаться действительно массовым аппаратом еще как минимум год, благодаря сочетанию классного дизайна с необходимыми функциями.

Не кривя душой, даю данной модели телефона 6 баллов по 10-балльной шкале.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru