Helpix. Мобильные телефоны
-

Samsung SGH-R210 - Как мне повезло с телефоном

Приобретение мобильного телефона было связано с профессиональной деятельностью (гос.служба). Когда стал вопрос (начало 2002 года) об обеспечении бесперебойной связи в любое время суток, решили остановиться на сотовых телефонах, тем более, что командировки были связаны с нахождением в городах имеющих роуминг.

Требовалось приобрести четыре телефона. И вот здесь началось самое трудное, так как "мобильный" рынок был наполнен всевозможными типами и видами телефонных трубок на любой вкус и цвет.

Основными пользователями предполагались достаточно серьезные сотрудники, возрастом за 50 лет, а они достаточно привередливы, соответственно, необходимы были трубки с наиболее доступным меню, отличным качеством связи, эргономичностью, ценовой категории - не выше 160 у.е..

Перебрав кучу разных телефонов, прочитав достаточное количество отзывов в интернете, я (поскольку был за это ответственен) решил попробовать телефоны двух фирм: Siemens и Samsung. И там и там были свои плюсы и минусы, в это время у нас в городе появилась новая модель Samsung R210s. Нельзя сказать, чтобы в него, как пишут некоторые, можно было влюбиться (тем более, что мой возраст (за 35 лет) позволяет более реалистично смотреть на вещи), но первое впечатление от внешнего вида просто запало в душу. А взяв его в руки, поразился приятным ощущениям от шероховатого корпуса, очень удобно лежащего на ладони, отсутствию скрипящих элементов, плотности и надежности хорошо подогнанных деталей. Единственно из-за того, чтобы не повредить корпус и для удобства ношения, заключил его в кожаный чехол. Надо сказать, что чехлы для этого типа телефонов сидят на них как влитые, без зазоров и пузырей.

Много было уже сказано и про замечательную подсветку, и доступность меню. Мои коллеги по работе SMS-ками почти не пользуются, поэтому отсутствие русского шрифта каких либо неудобств практически не приносит, тем более что вся информация от провайдеров сотовой связи идет английскими буквами. Абсолютно все функции, указанные в инструкции по эксплуатации работают отлично. Некоторые говорят о не очень хорошем качестве связи, не знаю как у них, а я сравнил свой R210 и Siemens S35i, попробовав позвонить из подвала здания в котором работаю, итог: там где Сименс "задохнулся", Самсунг уверенно держал прием, правда меня собеседнику было слышно с провалами, но я его слышал просто замечательно. Один раз попробовал как он держит прием на большом удалении от передающих станций, так вот - взял на расстоянии 30 км от города в зоне прямой видимости (поразило).

Коротко скажу о будильнике - по утрам встаю исключительно под свой телефон. Во-первых, нет оглушающих и пугающих звуков, а если не встал сразу, то он предупредит вторым сигналом, во-вторых, можно свободно посмотреть время и посветить себе под ноги, чтобы вставая не наступить на кота

Да, есть один существенный недостаток - это я опять про слабый звонок, но это больше мешает женщинам, когда его носишь в сумочке. А для меня это практически незаметно, так как ношу его на поясе или во внутреннем кармане пиджака и пользуюсь довольно сильной виброй.

О доступности работы с интернетом, ничего не могу сказать, так как мне достаточно надоедает и вполне традиционный способ - через выделенную линию.

Один раз случайно оставил телефон в машине в 20-ти градусный сибирский мороз, он пролежал там почти сутки, думал все - конец батарее или электронике, но после 10-ти минутного прогревания в кармане телефон заработал как новенький !!!

К батарее претензий почти нет, можно было бы немного помощнее, но вовремя не подзарядить телефон - это только для очень ленивых, между прочим он славно попискивает прежде чем отключиться еще минут 30.

Как-то появилось желание заменить телефон на другой, но, поискав, ничего лучше для себя

не нашел (старый друг лучше новых ...), хотелось бы, конечно, телефон типа Samsung T200, но на наши бюджетные доходы сильно не разгуляешься .

Итак, вернувшись к началу, хочу сказать, что мои коллеги остались довольны и пользуются телефонами и по сей день.

А в моей семье брат купил такой же R210, а на 8 марта я подарил жене Samsung N500.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru