Helpix. Мобильные телефоны
9

Samsung SGH-R210 - Отлично сбалансированный аппарат

Как давно у вас этот телефон?

Телефоном пользовался в течение полутора лет, до ноября 2005 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

К сожалению, с телефоном пришлось расстаться - так получилось, что вдали от родного дома срочно нужны были деньги... А так, думаю, пользовался бы им и по сей день. Сейчас у меня Motorola C117 - вполне достойная замена; когда-нибудь, думаю, и о ней напишу, но ведь для этого надо пожить с аппаратом никак не меньше года.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Первый мой телефон, покупал новым, в существе вопроса еще совсем не разбирался и в основном ориентировался на дизайн - стильный и достаточно строгий, не сравнить, например, с якобы изящным Siemens A50, ну и, конечно, на цену. Да, еще принципиально не хотел излишеств в виде цветного экрана, фотокамер и т.п. В общем, требования к аппарату не отличались оригинальностью - звонки, SMS, будильник, и при этом должен прилично выглядеть.

Кстати, за прошедшее время данная точка зрения не изменилась...

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Здесь будет много пунктов!

1. Надежность. Пока не купил чехол для ношения на поясе, аппарат частенько падал из нагрудного кармана, и на щебенку и на асфальт - в общем, куда придется. Никакого влияния на него это не оказало - хотя иногда при падениях отлетала крышка - аппарат отдельно, аккумулятор отдельно...

2. Чувствительность - вполне на уровне. В 25-30 км от города никаких проблем.

3. Долгоиграющая батарея. Было время, наговаривал в месяц до 1000 руб. (при этом редко бывал в роуминге, просто говорил подолгу), по полдня находился вне сети - и несмотря на это, двое-трое суток автономности всегда были обеспечены. При более умеренном пользовании норма пять дней. Правда, подсветка днем выключалась.

4. Яркая подсветка - ночью можно посветить, как фонариком, и в темном подъезде, и в сельском сортире (проза жизни...), причем подсветка клавиатуры намного приятнее, чем у моей нынешней Моторолки.

5. Десятерым абонентам можно присвоить свои мелодии.

6. Про стильный дизайн повторяться не буду. Антенна, кстати, совсем не мешала, и опять же, вписывалась в стиль. Хотя выглядит несовременно, но это важно не для всех.

Недавно меня позабавило, когда в газете "Труд" увидел коллаж, где изображался современный пират (не компьютерный, а самый что ни на есть настоящий) с автоматом и... R210 в кармане камуфляжа. По мнению художника, сей девайс для непосвященных может сойти за рацию!

7. Цена.

8. Сбалансированность потребительских качеств.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Дебильный, занудный, просто гнусный алгоритм предупреждения о пришедших SMS. Пищит каждые 2 или 3 минуты (точно не помню), пока вы наконец не прочитаете этот злосчастный SMS! Ну а если некогда, если руки грязные или просто заняты? Автомобильным рулем, например... На Мотороле C117 сделано нормально - один раз пискнула, поместила пиктограмму, и всё.

Чего вам в нем не хватает?

Да вроде все там есть, что нужно. А, ну чтоб подсветка днем сама вырубалась, а вечером включалась.

Какие функции телефона вы используете часто?

Будильник, звонки, SMS, переадресацию звонков, дисплей в качестве фонарика.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Вибра. Планировщик. Калькулятор. (Первое, второе и третье использовалось по паре раз за всё время.)

Какие функции не используете совсем?

О, много чего. Интернет (на компьютере оно как-то поудобнее...), мигающий светодиод (отключил сразу же), пересылку картинок, конференц-связь, редактор мелодий... вспомнить бы все, что там есть, а я ни разу не использовал!

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Да, один раз. Ремонт занял минут 10, и об этом ниже.

Какие глюки были замечены?

Один раз глюканул. Зачем-то я попробовал русифицировать меню оператора (ЮУСТ, ныне Utel), выбрав там соответствующий пункт. Аппарат завис намертво! Вынимание СИМ-карты и прочие доступные приемы к успеху не привели, пришлось нести в ремонт, где его и оживили. Мастер сказал, что это характерно для всех бюджетных Самсунгов. Ну и ладно, ничего страшного. Всё остальное меню, надо сказать, русифицировано.

Больше ничего, хотя бы отдаленно похожего на глюки, не случалось.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Попользуюсь Моторолкой - сравню. Первое впечатление - два сапога пара...

Что еще вы можете сказать?

К сожалению, их уже не выпускают. Но найти хороший экземпляр б/у вполне реально, что и сделали в разное время двое моих друзей. Как вы уже, наверное, поняли, я охотно рекомендую данный аппарат всем, для кого понятие понты осталось далеко-далеко в пионерском детстве...

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 баллов - снижаю оценку только лишь за вышеописанный алгоритм оповещения об SMS.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru