Helpix. Мобильные телефоны
5

Samsung SGH-S300 - Осторожно, китайцы не дремлют!

Как давно у вас этот телефон?

Samsung я приобрел в июне 2004 года.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Нормальный "китайский" телефон (как все китайское), т.е. чистая подделка, без каких либо опознавательных китайских знаков, со всеми логотипами и лэйбачками (молодцы гады, ничего не скажешь). Я живу на границе (Амурская область), соответственно мне было проще брать его прямо из страны "изготовителя". Конечно, мне утверждали, что везут из корейского представительства Samsung-ов.

Взял я S300 чисто из-за GPRS. Возникла конкретная необходимость установки Интернета на пальму. Но как выяснилось позже, в нашем регионе нет ни BeeLine, ни MTS. Вместо них какие-то "грубые подделки" в виде DTI и AMTS с обрезкой сервисных возможностей. В общем, одним словом, "туши свет, бросай гранату".

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

  • Телефон поддерживает два диапазона: 900/1800 и 1900, переадресацию, голосовой вызов.
  • S300 отличается хорошей графикой (128 х 97 dpi) с возможностью "заливки" многослойных gif-ов. Хотя функция "слайд-шоу" у него недоступна. Максимальный 256-цветный gif у меня получился на 28.8 Кб с разрешением 38 пиксел/см.
  • Пробовал заливать голосовую полифонию, что тоже удивило хорошей громкостью и качеством 8-килогерцового звука. Максимум, который удалось залить, это 4 файла по 39.8 Кб, хотя mmf-ок меньшего размера впихивается около семи.
  • У данной модели большое разнообразие "секретных кодов". Один раз меня это конкретно спасло. При очередном "передергивании" батарейки я забыл выключить телефон. В результате, у меня слетели все мои номера, хранящиеся в телефоне, звуки и картинки (благо я предварительно сохранил все телефоны на компьютере). Причем при попытке загрузки файлов из PC память телефона оказалась недоступной. По всей видимости, все настройки на трубе остались, а ссылки на них слетели. Я судорожно обшарил интернет и нашел-таки STACKRESET: http://s300m.narod.ru/secret.html; http://www.sotoman.ru/phones/samsung/secrets/samsung-s300.html. Сбросил все, включил русский звездочкой, заново загрузил все настройки с компьютера, и все заработало. Единственно, некоторые имена телефонов поломались, их пришлось подредактировать.
  • Знакомый тоже умудрился бахнуть телефон об стол так, что у него разбился внутренний дисплей. Он его заменил, но поставили какой-то тусклый. Однако кодом "*#9998*LCD#" удалось яркость загнать в плюс.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

  • Конкретно по телефону могу сказать основной сравнительный недостаток Samsung-ов, относительно Nokia и Siemens, с которыми довелось сталкиваться, это слабый сигнал приема. Проявляется чаще всего в полуподвальных кафешках и магазинах. Хотя относительно LG даже и ничего (последние и лифтах глохнут).
  • Когда взял телефон, обиделся на Samsung за отсутствие возможности смены скинов на верхнем экране.
  • Далее, их ячейки памяти на музыку с ограничением в 40 Кб вообще бесят. Максимальный фрагмент чистой оцифрованной записи звука (без мидишной полифонии) составил 7 секунд. Говорят, если его пережечь, то можно от этих "грехов" избавиться, но я не пробовал.
  • А моя проблема заключается в "фирме-изготовителе", конкретно, шедшие в комплекте аккумуляторы "умирают" примерно через 5 часов работы, в то время как у знакомого его хватает на неделю.

Чего вам в нем не хватает?

  • Не хватает явы, а конкретно, программки для чтения книг на телефоне.
  • Было бы неплохо иметь flash-память и USB-йный "шнурок".
  • В S300 нет диктофона, а жаль.
  • На днях баловался с S500, понравился бликовый передний экран. Для того чтобы увидеть время, с ним совершенно не надо прятаться от солнца.

Какие функции телефона вы используете часто?

Кроме самого телефона в S300 довольно удобный калькулятор (меню 55), организатор, два будильника, утренний в двух режимах (пон.-птн., пон.-суб.) и ежедневный.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Пересчет валют, и до сих пор не разобрался со счетчиком стоимости вызова.

Что еще вы можете сказать?

В общем если отбросить все "игрушки" телефон довольно работоспособный и надежный. Сам флип никогда не подводил, изображение ни разу не пропадало, не моргало. Сетку держит довольно неплохо. Громкость хорошая, единственно, не ставьте ее на полную, сильно давит на уши.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До этого был Siemens C45, который я спустил по родственным связям (торжественно передал тестю). Тесть трубу успешно несколько раз уронил, забыл на сутки в сугробе. Ничего, сигнал держит, вибрирует.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

По десятибалльной шкале я оценил бы на 5 баллов с плюсом. Хотя очень не советую брать телефон у сторонних продавцов без гарантии.

Спасибо, это похоже и всё.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru