Helpix. Мобильные телефоны
8

Samsung SGH-S500 - Классный телефон: стильный дизайн, очень голосистый, но...

Телефон купила где-то месяц назад и уже подробно его изучила. Расставаться с ним не собираюсь, пока меня вполне все устраивает, но нельзя сказать, что идеально устраивает.

Все началось с того, что я решила себе подарок ко дню рождения сделать и решила подойти к этому делу серьезно: ведь телефон-то новый захотелось и не такой уж дешевый.

  • Прежде всего, хотелось, чтобы телефон был именно "телефоном", т.е. хорошо держал связь в зонах неуверенного приема (на это теперь пожаловаться не могу, мне даже все друзья в этом плане завидуют);
  • во-вторых, хотелось цветной дисплей и полифонию (дисплей - выше всяких похвал да и полифония тоже);
  • в-третьих, конечно же, дизайн (не люблю слишком угловатые или слишком округлые формы, да и размер со спичечный коробок доверия не внушает);
  • далее, конечно, нетовские примочки: WAP, GPRS (с настройками проблем не возникло, все просто даже для неопытного человека, если бы только не beeline, то положительных впечатлений было бы больше);
  • далее стандартный набор: калькулятор, органайзер, будильник, конвертор физических величин, секундомер, таймер обратного отсчета, игры(3): все это очень красиво и красочно оформлено, анимация тоже все это здорово дополняет, игры интересные и нескучные, по меню приятно лазать - в общем, ко всему вышеперечисленному без претензий. Вот основные его достоинства, на которые я особенно обратила внимание.

    Теперь поговорим о недостатках и недоработках. 1) Внешний дисплей: что-то я не пойму, как включается подсветка у него, когда телефон в закрытом состоянии. Логично было бы предположить, что это можно сделать нажатием на клавишу "качели" - ан нет, все не так просто: надо открыть телефон, потом его закрыть, и подсветка включится на несколько секунд. Однако отмечу приятную особенность: очень интересные световые блики на внешнем дисплее при повороте телефона в закрытом состоянии под разными углами.

    [Включить подсветку дисплея можно удержанием кнопки-качели в течении двух секунд. Спасибо нашей читательнице Y0ka за данную информацию. / Примечание редактора]

    2) При отправке сообщений очень мешается Т9 (для тех, кто ее не любит), но вообще-то ею очень удобно и легко пользоваться. Также не очень приятно удивили EMS-овские возможности телефона (черно-белые картинки очень мелкие).
    3) Очень интересно, что я нигде не могу найти обои, а если и нахожу, то это нечто убогое и не совсем для этого телефона. А на официальном сайте Samsung вообще сказано, что обои туда можно загружать только с помощью кабеля и специальной программы (я уже купила и то, и другое).
    4) Откровенно говоря, очень не хватает JAVA и поддержки MMS (такой шикарный цветной дисплей пропадает зря!). Хотя насчет MMS, возможно, некоторые могут не согласиться, ведь это автоматически переводит этот телефон в другую ценовую категорию, в таком случае я бы с удовольствием заплатила за него больше.
    5) Почему-то убрали световой индикатор возле внешнего дисплея, а смотрелось бы очень неплохо.

    Еще немного о приятном: в комплект поставки входит запасная аккумуляторная батарея! Это здорово, если, например, нет возможности подзарядить аккумулятор, то второй очень пригождается, да и удобнее, я думаю, таскать не зарядник, а изначально заряженную "запаску".

    Ну и, конечно, handsfree. За весь месяц неприятностей с ним не случалось. Глюки за ним также замечены не были. Хочется верить, что так будет всегда. А если что, то гарантия на него - три года, так что я не волнуюсь.

    Насчет сравнения с моими старыми телефонами - тут даже сравнивать нечего. Это у меня первая раскладушка с цветным дисплеем и такой полифонией, тем более, первый телефон Samsung. До этого у меня были: Motorola V2288, Motorola V100 и Panasonic GD93. Могу сказать только одно: S500 превосходит их по всем параметрам.

    В заключение хочу добавить: Вы не пожалеете о покупке этого телефона, и он стоит тех денег, которые за него просят. Это телефон для тех, кто решил приобрести такие вещи, как цветной дисплей и полифонию, тех, кому нравится не слишком строгий и не слишком "иммиджевый" дизайн. В общем - это телефон для всех. Ставлю этому телефону твердые 8.5 баллов.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
    Рейтинг@Mail.ru