Helpix. Мобильные телефоны
8

Samsung SGH-S500 - Скромный трудяга

Как давно у вас этот телефон?

Данный телефон у меня чуть больше двух лет.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую его по сей день, и он меня полностью устраивает ввиду того, что трубка хорошо сбалансирована по габаритам и массе, приятно лежит в руке.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил я его в одном из салонов города. Покупка была целенаправлена именно на эту модель. Критерии моего выбора были, чтобы телефон имел форм-фактор - раскладушка, что раньше было атрибутом имиджевых телефонов (в настоящее время это уже неактуально). Также чтобы внешний дисплей был именно монохромным, - с моей точки зрения, с него удобней считывать информацию и в яркий солнечный день, и в сумерки, удержав нижнюю клавишу управления громкостью, расположенную на левой стороне аппарата, чтобы на пару секунд включилась подсветка.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Внешний дисплей я уже упомянул выше, а теперь перейдем к внутреннему: выполнен по технологии TFT и позволяет достаточно четко различать информацию (на прямом солнечном свету изображение, конечно, меркнет, но это не столь критично). Также к достоинствам отнесу, что телефон поставлялся с двумя литий-полимерными аккумуляторами одинаковой емкости, что позволяет не сильно переживать, скажем, в поездке за вдруг севшую батарею, ведь в кармане есть еще одна. Еще данный аппарат имеет очень удобную клавиатуру, клавиши достаточно крупные и хорошо разнесены, что позволило, чтобы этим телефоном могла пользоваться моя мама с ослабленным зрением. Организация главного меню в виде горизонтальной линейки с вертикальными списками пунктов и поддержанием быстрого перемещения с помощью цифровых последовательностей, мне показались более удобными, чем иконки. И, наконец, самое главное - это звук: в аппарате 40-тональная полифония с очень высокой громкостью, громкости динамика вполне хватает, чтобы нормально слышать собеседника на шумной городской улице.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

К недостаткам я бы отнес шрифт на основном дисплее, который не масштабируется, и ограничение количества русских букв в телефонной книге, из-за чего приходится использовать английское написание имени и фамилии абонента. Но с этим, кажется, можно смириться.

Чего вам в нем не хватает?

Иногда недостает диктофона, но это уже, наверное, другая "опера".

Какие функции телефона вы используете часто?

То, для чего он и предназначен: звоню и принимаю звонки, а также ежедневно пользуюсь будильником.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Изредка пользуюсь калькулятором (основные функции он выполняет), бывает и игрушками (их там три).

Какие функции не используете совсем?

Это таймер, конвертор (просто некоторые величины мне и так знакомы, и в их переводе я не сильно нуждаюсь), список напоминаний.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, и хочется верить, что это не понадобится, за два года эксплуатации он еще меня не подводил.

Какие неприятности случались с телефоном?

Такого не припомню.

Какие глюки были замечены?

Глюков не случалось, может, от того, что я не заливал в него абсолютно ничего, мне хватает предустановленных мелодий, игр, анимаций и картинок. Как я говорил выше, он нужен мне непосредственно для звонков.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Ранее пользовался аппаратами Нокия 3310, может, поэтому и выбрал Самсунг S500, из-за схожести организации меню.

Что еще вы можете сказать?

Еще ложку "дегтя" (если позволите). Однако остались старые "болячки" Самсунгов - это качество передаваемой речи: на высоком уровне лишь при хорошем уровне сигнала, а если прием слабый, телефончик, к сожалению, уходит в "цифру", бывает слышно эхо, может появиться постороннее шипение в динамике, которое похоже на наводку от подсветки, однако причина не в подсветке, ведь при длительном разговоре основной экран гаснет полностью, а шум остается.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

В настоящее время выбор аппаратов огромен, но я бы советовал его тем, кому он нужен для непосредственной цели - общения, для чего телефон в первую очередь и предназначается. Самсунг S500 - качественный аппарат со своими достоинствами и недостатками. Моя оценка для него 8,5 балла (1,5 балла ушли в те мелкие огрехи, упомянутые выше).

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru