Helpix. Мобильные телефоны
-

Samsung S500 - Мой любимый телефон

С тех пор как начала получать рассылку с мнениями о телефонах, пришла к выводу, что почему-то народ невзлюбил телефоны фирмы Samsung. И качество плохое, и программное обеспечение глюковатое, и цена огромная за всю эту радость.

Лично я всегда к данному производителю относилась более чем положительно. Вообще стараюсь покупать технику, произведенную именно им. Уж не знаю почему, но мне кажется, у них оптимальное соотношение цена/качество. А что касается мобильного телефона, то всегда хотела телефон именно этой фирмы. Но почему-то не сложилось, были телефоны Нокиа, Сони-Эриксон, Моторола, Филипс, Ровер, Сименс и даже T-Mobile (думаю, тоже Самсунг, потому как красотища неописуемая).

Но вот после моих мучений с Ровером, когда даже у меня опустились руки, мой супруг принес домой s500, сотрудник купил себе Rover m6, а s500 за ненадобностью хотел выкинуть, потому как от долгого использования несчастный телефон потерял товарный вид.

Как только я взяла телефон в руки, влюбилась.

Вообще мне телефоны Samsung нравятся по трем причинам:
1. У них всегда очень приятный дизайн.
2. Экран.
3. Не напряжное меню, над которым не надо думать.

Даже в том состоянии, в котором ко мне попал s500, его было приятно держать в руках, телефон, видимо, не раз падал, потому что весь в сколах и небольших трещинах в области флипа, но все равно ни скрипа, ни треска, тихо открывается, тихо закрывается.

Кнопки, слегка вдавленные в корпус, очень приятно нажимать, издают приятный на слух щелчок; разобрав, поняла, почему: контакты на плате резиновые, а не просто металлическая поверхность, которая замыкается такими же контактами на кнопках, поэтому щелчок получается как на компьютерной клавиатуре.

Цвета экрана не режущие глаз, яркость регулируется, от очень яркого до приглушенного.

Прием отличный, чуть хуже, чем у 3200, но лучше, чем у всего остального, что у меня было.

Форма флипа удобная, прикладывать к уху приятно, это выгодно отличает его от всех остальных телефонов, с классическим дизайном, вообще это у меня первая и единственная раскладушка. Собеседника слышно лучше, чем во всех моих телефонах, не слышно побочных шумов и в отличие от sx1 звук никуда не плавает.

Заряд держит очень долго, я была в шоке. Если, в режиме не слишком частого использования, ну, в день - несколько SMS, пара-тройка звонков, и игрушка минут 5, - 3200 - держит 3 дня, 3650 - 3 дня, sx1 - 1,5, Rover m1 - 30 мин., то s500 - неделю.

Чего мне в нем не хватает? Телефон очень простой, нет Bluetooth, инфраред не принимает ничего кроме записной книги, нельзя читать книги, хотя размер и качество экрана позволяет, да и память в наличии, нет радио, а вообще просто хотелось бы, чтобы он был новым, а книги я и с Cassiopeia почитаю.

Ремонтировать не приходилось и, видимо, никогда не понадобится, потому как возраст у него уже приличный, что-нибудь да проявилось бы.

Пользуюсь периодически уже год и, видимо, еще некоторое время буду пользоваться, пока не купим что-нибудь поновее, потому как m1 наконец умер, вздулась батарея, а купить новую рука не поворачивается, все же 70 евро, а при нынешней цене на этот смарт, это почти половина стоимости.

Так что следующий телефон куплю Samsung и непременно раскладушку.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru