Helpix. Мобильные телефоны
9

Samsung SGH-U300 - Красивый, стройный, любимый...

Как давно у вас этот телефон?

Ровно месяц как получила в руки этот аппаратик!

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пользуюсь все время, и спать вместе с ним ложусь, и ручкой поглаживаю (он еще и на ощупь приятный, надежностью какой-то веет - корпус-то металлический ).

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Это любовь с первого взгляда! Как в магазинчике увидела его такого тоненького, серебристого и раскрывающегося, так он мне в сновиденьях стал являться. А когда, порывшись в инете, обнаружила, что он еще и темно-синенький бывает, а еще и функции, необходимые мне, имеются, да и экран такой, что глаз не отвести, поняла, что без него - не жить! И пришлось 8 марта перенести на месяц вперед, и умолять мужа, понять мою страсть и порадовать меня подарком чуток пораньше .

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Красота - страшная сила! И нельзя упрекать женщину за слабость к тоненьким телефонам с большим красочным экраном.

А клавиатурка, которую почему-то ругают, - плоская и очень чувствительная к теплу пальцев, чуток задерживаешься на клавише, и она послушна и податлива, пишет все что велишь!

SMS'ки хочется получать и получать, потому что есть функция анимированного текста и, порой, выходит маленький сюрприз - вместо слова вдруг появляется анимированный смайлик, который очень мило занимает место в тексте.

Чудесное программное обеспечение - все работает и синхронизируется на компе, да еще и приятная штука - редактор MMS'ок, прямо на компе!

Java-приложения легко загружаются и работают без глюков (особенно ценный для меня, Mail-агент работает без сучка и задоринки, моментально соединяясь).

Интернет-браузер просто летает!

Любые мелодии ставятся туда, куда надо, вплоть до будильника.

И что приятно поразило - в настройках безопасности "противоугонное" устройство - при попытке вставить в телефон другую SIM-карту, он сигнализирует SMS'кой на введенный вами номер, что в телефон такой-то вставлена чужеродная SIM-карта с таким-то номером. (Не знаю, правда, поможет ли это как-то вернуть телефон, но все-таки приятно, что в случае чего, вор будет "запеленгован"!)

А еще в телефончике есть SOS-клавиша: в случае опасности можно нажать на нее, и отсылается SMS'ка на запрограммированный вами номер, что вы в беде и нуждаетесь в помощи.

И еще один наворотик, не знаю про другие телефоны, но из всех, которые у меня были, такой возможности не было ни у одного: при невозможности в данную минуту ответить на звонок, достаточно нажать на кнопочку звука, расположенную сбоку на корпусе, не открывая телефон, и он - умница - отошлет звонящему SMS'ку, с заранее введенным текстом, по вашему усмотрению, можно выбрать стандартный - "Перезвоню позже".

MP3-плеер работает и так, и через Bluetooth-гарнитуру стерео.

А сам Bluetooth обладает довольно широкими возможностями, вплоть до того, что с его помощью можно влезть в файловую системку другого мобильника (конечно, с разрешения хозяина) и выбрать там себе подходящие картинки, мелодии и другие файлы. Очень удобная функция, потому как всегда телефончик под себя подстраиваю и многие настройки желала на новый телефон перенести, что очень легко удалось.

Приятный Email-клиент - всю почту легко читать и отправлять.

Благодаря большому экрану, получаешь удовольствие от всего, что на нем происходит .

Шрифт крупненький - здорово, и глазки совсем напрягать не надо!

А ввод цифр - это же просто радость! 4 возможных варианта: обычный - крупными цифрами, заданным цветом; в виде этикеток; в виде записи перьевой ручкой; и самая ну приятненькая - пером бело-красным пишет!

А при обычном вводе можно еще задать функцию, чтоб телефончик их еще и проговаривал, причем разными голосами, на выбор.

И еще очень хорошая поддержка мультисим-карты, все телефоны до него хоть немного, но глючили с ней, этот же радует своей гладкой работой без зависаний, легко переключаясь между операторами моб. связи.

Будильник имеет приятные функции - выбор дней недели, повтор утреннего звонка (мне это очень понравилось, можно еще пять минут полежать, знаю, что не просплю).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Одна маленькая деталь - в настройках дисплея возможны только две цветовые схемы: черная на белом, либо белая на черном. Ну ничего с собой поделать не могу, люблю синий цвет и хотелось ну хоть чуток, чтобы синий присутствовал. И курсор немного расстроил - возможен только рыжий цвет, без вариантов, а надо бы синенького . (Но за тонкость его, можно простить ему этот огненный курсор, даже и привыкаешь как-то к нему.)

Не очень надолго хватает зарядки аккумулятора, но при экономной настройке подсветки, хватает на 2 дня, хотя не вижу проблемы в том, чтобы каждый вечер его подзаряжать (не в пустыне, поди, живем, электрификация до каждого дома дошла, даже до каждой отдельно взятой квартиры).

Нет поддержки карт памяти, но в нем встроено 70 МБ, это вполне прилично, даже аудиокнижку небольшую загрузить можно и послушать.

Чего вам в нем не хватает?

Синего цвета в настройках меню .

Wi-Fi, но это уже наглость с моей стороны, не смартфон же это .

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, MMS, Java-приложения, интернет-браузер, Email-клиент.

Какие функции телефона вы используете изредка?

MP3-плеер, фотокамеру - она, кстати, очень даже приличная - 3,2 Мп и снимки чудесные, но привыкла уже к своей фотокамере отдельной и не люблю в телефоне эту функцию, только в случае крайней надобности.

Какие функции не используете совсем?

Видеокамеру.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет пока, надеюсь, что не придется.

Какие неприятности случались с телефоном?

Не было пока.

Какие глюки были замечены?

Чудесно работает без глюков.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Телефоны - это моя слабость - Самсунг E300 - был славным в свое время, и все в нем радовало, но Bluetooth в нем отсутствовал. Самсунг D730 - чудесная моделька - смартфончик, раскладушка и умненький, но женское непостоянство - толстоват, черный цвет, маленький экран и мелкий шрифт, да Mail-агент со скрипом работал. NEC E949 - вот это чудо, которое пленило красотой - тонкий, умный, с огромным количеством вариантов цветовой гаммы меню, да экран - посмотреть приятно, четкое изображение, сочность красок, и дружили мы с ним почти год, но вот беда, не хотел он грузить Java-приложения, ну никак, только через WAP - слишком дорого любовь к нему обходилась, и два мобильника носить с собой приходилось, чтобы все мои желания и потребности соединились. И вот наконец, оно - все сошлось, и внешность и душа воедино, Самсунг U300 - красивый, стройный, умненький, любимый!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9,5 (0,5 скинула - за огненный курсор).

Посоветую! Тому, кто телефончики чувствует почти как живые существа, они такими и являются по своей сути.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru