Helpix. Мобильные телефоны
9

Samsung SGH-U300 - Всего лишь телефон...

Телефон у меня несколько дней (дня 4, если не ошибаюсь). Естественно, что до сих пор я им пользуюсь и пользоваться буду, для того он и покупался, собственно говоря.

Свой Samsung SGH-U300 я приобрела в интернет-магазине по достаточно нормальной цене. По причине странностей, возникших с моей Nokia 6131, а именно - телефон просто перестал ловить сеть, пришлось выделить деньжат на новый тел. Выбирался он в этот раз без особой скрупулезности, да что говорить, я даже в руках его не держала до покупки, то есть ничего не знала о нем. Благодаря сайту Хелпикс, да и не только, почему-то на него пал взор. С самого начала было решено брать Samsung (так как Nokia окончательно меня достала своими приколами), а вот какой именно - уже дилемма. Выбирала я телефон в интернете и времени на это ушло не более двух часов.

Критериями отбора были:
1. Форм-фактор раскладушка.
2. Наличие камеры 2 Мп и более, но никак не менее.
3. Наличие MP3-плеера.
4. Стильный, солидный дизайн.
5. Отсутствие культа данного телефона (имею в виду, чтоб он был не у каждого второго, как в свое время Nokia 6131).

Хотя на культы я велась, но это тоже было в свое время.

Скажу правду, отзывов начиталась порядка 1000, а может и более. Но, как говорится, пока сам не попробуешь, все слова пусты.

В чем же сила этого телефончика?

Не совру, сказав, что он действительно стильный, очень даже солидный и его не стыдно достать из сумочки.

Заявленные 3,2 Мп камеры просто-таки превзошли себя. Качество фотографий отменное, даже в помещении, а что уж говорить о ярких солнечных деньках на пляже...

Внутренний дисплей большой и яркий, приятно радует глаз.

Почему-то все считают встроенную батарею минусом, но на мой взгляд - это плюс. Вероятность, что она расшатается и отпадет, равна нулю, тем более, родные мои, простите, но при толщине телефона в 9,6 мм батарея просто не могла быть невстроенной.

Сам по себе корпус телефона вызывает восхищение, он продуман до мелочей и на нем нет ни одной лишней детали. USB, зарядка и наушник вставляются в одно гнездо, нужны ли еще слова?..

Аж целых 5 будильников - это именно то, что мне нужно. Утром так хочется поваляться еще хотя бы 5 минуток, теперь есть такая возможность и не нужно заново ставить будильник, как в Nokia.

Удобная менюшка позволяет быстро найти нужный пункт (здесь плевок в сторону Сони Эрикссон).

Журнал звонков фиксирует время и продолжительность каждого звонка и в состоянии выдать около восьмидесяти последних вызовов.

Из недостатков дам лишь подтверждение слабой батареи и проблемы с подключением к ПК. Батарейки при постоянном использовании, что характерно для первых дней владения, хватает на день, а жаль. По неизвестным причинам, долго не могла подключить телефон к ПК, а когда подключила, компьютер почему-то не увидел содержимого телефона, то есть фотки сбросить на комп я не смогла. Ну, может быть все еще впереди, ведь пробовала я всего один раз.

В Samsung SGH-U300, на мой взгляд, есть все, что нужно. Для телефона такого размера с шириной 9,6 мм он более чем напичкан всякими штучками.

Я часто звоню, немного реже - SMS, фотокамера. Когда скучно - плеер.

Редко пользуюсь калькулятором, видеокамерой, MMS, интернет-браузером.

Совсем не использую конвертер, хотя радует, что и он есть.

В ремонте мой телефончик еще не был, надеюсь и не будет. Все зависит от отношения. Если бережно относиться к вещам, они прослужат долго. А насчет работы после купаний в мыльной воде, кофе, озере, унитазе, то что я могу сказать - это ненадолго.

Из неприятностей, которые уже имели место, могу отметить выключение внешнего дисплея, хотя в меню было выбрано - "постоянно включен". После перезагрузки все встало на свои места.

Из глюков - непонятное торможение, когда открываю "мои фотографии", а так - все в порядке.

Сравнивать телефон с другими моделями тяжело. По дизайну - Нокиа и СониЭрики просто отдыхают. По функционалу - то же самое, но немного дешевле. Надоело платить Нокиа деньги за то, что она Нокиа.

В заключение могу добавить лишь одно - телефон стоит своих денег и все заявленное в нем порядочно работает и радует .

Ставлю этому телефону 9 баллов лишь потому, что ничто на свете не идеально.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru