Helpix. Мобильные телефоны
8

Samsung SGH-U600 - Души разочарование...

Как давно у вас этот телефон?

Уже около месяца. Сразу появилось желание написать о нём здесь, однако решил попользоваться им некоторое время, чтобы получше узнать, и как выяснилось - не зря.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, однако планирую расстаться. По причине того, что мне не нравятся его особенности, о которых я постараюсь поподробнее рассказать ниже.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

В аэропорту спёрли другой Samsung - Х820, который мне очень нравится (снова себе куплю!), и пришлось покупать новый телефон. Душа просила чего-нибудь смартфонистого, но этот (U600) привлёк внимание своим необычным внешним видом. Он просто сразу бросился в глаза среди всех других телефонов, выставленных на витрине магазина. Поэтому покупка получилась импульсивная, без тщательного выбора, изучения обзоров на любимом сайте (Helpix.ru ). Просто взял и купил. Тем более, что у меня это первый слайдер.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Мне нравится внешний вид этого телефона, он выглядит достаточно стильно и по-деловому, так что одинаково хорошо смотрится и с джинсами, и со строгим костюмом. Нравится его компактный размер - он очень легко помещается в любой карман (собственно, он также легко может оттуда и вылететь, так что будьте бдительны, либо купите себе чехол). Нравится экран и качество картинки - поскольку для меня это имеет большое значение, я всегда очень придирчив к этому параметру. Нравится качество звука (через громкую связь мы спокойно разговаривали целой компанией на улице (!), и было хорошо слышно), равно как и качество микрофона - он очень чувствительный. Кстати, имейте это в виду - ваш собеседник будет слышать всё, что происходит рядом с вами!

У телефона достаточный и хороший функционал - есть всё, что нужно (помимо основной функции ), - камера, радио, органайзер, календарь, калькулятор, конвертор и много других полезняшек. Очень многие вещи настраиваются, хороший софт для компутера. В итоге, если кто готов мириться с теми недостатками, которые я обозначил ниже, то телефон просто супер.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Ну вот, собственно, добрались и до основного... Мне очень не нравится блестящий экран. На нём остаётся всё - пальцы, уши, любые прикосновения... В итоге он мгновенно получает залапанный вид, который меня и раздражает. А протирать его каждые пять минут - это маньячество, к которому я не совсем готов.

Второе, что мне не нравится, - клавиши на экране сенсорные, а на клавиатуре обычные. Во-первых, это своего рода непоследовательность (вроде как разные шрифты на одной странице), во-вторых, я постоянно сбрасываю входящий звонок, когда достаю телефон из напоясного чехла! Причём, в меню стоит пункт отвечать на звонок только открытием слайдера, однако сброс нигде не настраивается, в результате звонок просто сбрасывается. Меня это уже достало, плюс я вынужден перезванивать сам и иногда объяснять, почему я сбросил звонок. Клавиатура из-за того, что она слегка утоплена, не совсем удобна, а из-за того, что сделана похожей на мотороловский Разер, ещё и не очень удобная. На Х820 кнопки намного удобнее и приятнее!

Третье, меню организовано коряво, что меня очень удивило после очень удобного меню на Х820. Иногда, чтобы сделать простое действие (выбрать адресата для SMS'ки), нужно нажать три кнопки вместо одной! И это тоже достало! Особенно учитывая, что сенсорные кнопки работают не совсем уверенно (то есть иногда требуется раза два-три потрогать ее пальцем, прежде чем она сработает).

Четвёртое, в закрытом состоянии телефон практически сразу блокируется и почти сразу гаснет. Понятно, что это хорошо, когда сразу кладёшь его в карман, и хорошо для батарейки, но... не совсем удобно. Я настроил на дисплее календарь и хочу его видеть, вместо этого вижу своё лицо. Если захотите почитать SMS'ку, то лучше это делать при раскрытом состоянии - в закрытом сразу гасится.

Очень неудобно сбрасывать звонок. Самый простой способ (который и предполагался при дизайне) - это закрыть слайдер. Но иногда бывает, что нужно набрать другой номер или ещё что-то, а телефон уже заблокировал ввод! Чтобы разблокировать его, надо нажать на кнопку включения питания, потом потрогать сенсорную кнопочку... А двигать слайдер туда-сюда не очень удобно.

В итоге, в общем и целом юзабилити... (тьфу, отвяжись, импортное слово!) удобство использования телефона для меня оказалось на низком уровне.

Чего вам в нем не хватает?

Сенсорного экрана.

Какие функции телефона вы используете часто?

Сам телефон, календарь, фотоаппарат, браузер.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Все остальные . Например, радио.

Какие функции не используете совсем?

Встроенный Google search .

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Умудрился посадить царапину на экран. Ронял несколько раз на землю, без последствий.

Какие глюки были замечены?

Есть запись голосовых заметок, но ничего записать нельзя! Сколько ни диктуй в микрофон умных слов, при воспроизведении ничего не услышишь, и я до сих пор не знаю, то ли это глюк, то ли это брак конкретно моего телефона, то ли это вообще такой дефект у этих телефонов.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Х820 - мой выбор. А этот продам...

Что еще вы можете сказать?

Внешний вид и в целом телефон хороший. Просто для меня те недостатки, которые я описал, критичны. Поэтому хочу поменять.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8 баллов. И да, и нет. Зависит от того, насколько для вас критичны те недостатки, которые я привёл.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru