Helpix. Мобильные телефоны
9

Samsung SGH-U600 - Блондинистый телефон

Как давно у вас этот телефон?

5 месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, т.к. телефон моей мечты (Nokia, слайдер, элегантный, функциональный, например, Nokia е65 со стереогарнитурой и радио) еще не изобрели.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

После угловатой, но безумно любимой Nokia 6233 припекло купить что-то красивое, женственное, маленькое, но не совсем тупое. Из производителей рассматривались (в порядке убывания) Nokia, Samsung, и очень неохотно SE. Требования были следующие: слайдер, неглянцевый корпус, спрятанная камера, всякие калькуляторы-будильники и т.п., стерео MP3 и радио, ну и про женский дизайн я уже упомянула.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Внешность очень нравится.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Первый месяц случайно задевались сенсоры. Раздражало. Научилась этого избегать. Камера не ахти, но для этого всегда под рукой обычный фотоаппарат. Залапывается экран - но лично я не обращаю на это внимания. Гарнитура разочаровала отсутствием каких-либо регуляторов плеера, только 1 кнопка для ответа на звонок. При подключенной гарнитуре на самом телефоне до кнопок громкости добраться можно с третьего раза. В телефонной книге можно записать только фиксированное количество номеров, а если у человека, например, 2 мобильных, писать их в графу "домашний"? Неудобно, в общем.

Минимальная громкость радио в наушниках иногда давит на мозги, т.к. в нормальных телефонах такой уровень находится где-то посередине амплитуды громкости.

Чего вам в нем не хватает?

Карты памяти - но это дело наживное. И батареи посильнее, намного посильнее.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, MP3, радио, будильник, калькулятор, календарь, Bluetooth.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Камера, игры, Google, MMS.

Какие функции не используете совсем?

Конвертер, таймер, секундомер, напоминание, EDGE/GPRS, фоторедактор.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

См. п.3 ниже.

Какие неприятности случались с телефоном?

В хронологической последовательности:

1. Облили кофе. Чуть-чуть. Вытерли под батареей, отмыли от липкого снаружи.

2. Уронили на паркет.

3. Вчера залили пивом. Конкретно залили. Сенсоры мигают, экран то вкл., то выкл., вспышка сияет. Сначала вытерла снаружи, заглянула под батарею, там почти сухо (контакты не задеты). Но между половинками слайдера аж хлюпает. Имея богатый опыт смены панелей на Samsung c100 (на котором сменные панели производителем не предусмотрены), который разбирался-собирался в течение 5-10 мин., принимаю волевое решение познакомиться с внутренностями U600. Благополучно добравшись до микросхем, вижу, что там буквально пару капель, и то с краю. Вытираю. Между половинками телефона по-прежнему хлюпает. Понимаю, что для того, чтобы попытаться пролезть дальше, нужно сорвать пломбу на каком-то контакте и умудриться при этом не повредить шлейф (что равнозначно выкинуть телефон в пропасть). Очень сильно огорчаюсь, подсчитывая, во сколько же обойдется ремонт, и собираю телефон. Хлюпать перестало, но при открытии на верхней половинке есть капли, значит, внутри еще осталась влага. Открываю телефон, кладу лицом вниз под лампу - и, о, чудо! через час все работает, как ни в чем не бывало!

P.S. Кстати, в момент заливания пивом рядом лежала все та же пресловутая Nokia 6233, у которой даже под крышкой аккумулятора было сухо. Не зря я так любила этот телефон!

4. Уронили на паркет в момент доставания из-под лампы (см. п.3).

Какие глюки были замечены?

Пропадает сеть. Индикатор показывает, что все ОК, а если телефоном не пользоваться несколько часов, например, с удивлением обнаруживаешь, что связи нет. Первую неделю после покупки такое было каждый день и не по 1 разу, теперь 1-2 раза в месяц. Когда ждешь важный звонок или SMS, приходится постоянно проверять счет, чтобы убедиться, что ты в сети. Кстати, телефон покупался в фирменном салоне Samsung.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Nokia 6233 (остальные были предыдущих поколений и сравнивать их некорректно). Камера в Nokia 2 Мп, здесь 3,2 Мп, разницу я не заметила. В этом телефоне больше приятных мелочей, например "живые" темы, до 9 (или около того) будильников и т.п. В целом, Nokia выигрывает, т.к. реализация меню, функций, возможностей подключения к ПК, и дружелюбность интерфейса обогнали Samsung года на 3.

Что еще вы можете сказать?

Как блондинка: внешне блеск, а внутри - вроде и все, как у других, а чего-то не хватает.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 баллов. Порекомендую тем, кому нужен приятный внешне телефон с минимумом необходимых функций.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru