Helpix. Мобильные телефоны
8

Samsung SGH-U600 - Я нашел свой идеал

Вступление

Приветствую вас, уважаемые читатели сайта Helpix.ru. В своем отзыве о Samsung U600 постараюсь как можно больше рассказать о нем, чтобы у вас сложилось более-менее полное представление об аппарате. Итак, приступим...

Покупка

Телефон был куплен в октябре 2008, на день моего рождения, как замена Nokia N73 Music Edition.

Начнем с того, что за год использования моя Nokia N73 мне уже поднадоела и я решил сменить ее на связку КПК + телефон. Был куплен еще в начале лета КПК FS Loox N560. В нем было все, что только может быть, кроме камеры. Далее начался период выбора подходящей кандидатуры на роль телефона. Критерии были следующие:

  • хороший дизайн и материалы корпуса;
  • компактность;
  • хорошая качественная камера. Не столь важно, сколько пикселей, сколько ее качество;
  • именно марка Samsung, не смартфон. Уж очень понравилось мне это оранжево-черное меню телефонов этой марки и фирменный самсунговский пластик, приятный на ощупь . Да и качество сборки было всегда хорошим.

    В итоге, после тщательного изучения ассортимента, мой выбор остановился между моделями E200, U300 и U600. Все три модели отвечали моим критериям, только в Е200 была камера 1,3 Мп, а в U300 и U600 3,2 Мп. У многих моих знакомых был Е200, и я довольно хорошо изучил его, качество камеры мне понравилось.

    Е200. Он отпал потому, что имел маленький дисплей и худшую камеру из трех претендентов.

    U300. Проиграл U600 в отсутствии автофокуса, шумах при съемке в помещении, форм-фактор раскладушки нравится меньше слайдера, очень тугая, неудобная клавиатура, и слабый, несменный аккумулятор.

    U600. Полностью отвечал заявленным мною требованиям.

    Комплектация

    В комплекте я получил: сам телефон, зарядное устройство, диск с ПО, инструкция, гарнитура, кабель для синхронизации.

    Внешний вид, управляющие элементы

    Дизайн. Красиво, солидно . Я купил черный вариант. Внешне он сразу понравился и моим родителям, и моим знакомым. Вся задняя и боковые части аппарата, а также немного и передняя, имеют тот самый приятный самсунговский пластик. Экран и область вокруг него глянцевая. Также глянец имеет нижняя часть второй половинки слайдера.

    Размеры 103,2x49,3x10,9 мм - вполне удобно, аппарат тонкий, компактный.

    Клавиши приема и отбоя, а также левая и правая софт-клавиши - сенсорные. Об их удобстве можно рассуждать долго. Лично я через неделю уже привык и с комфортом использовал сенсор, иногда возможность просто дотронуться, нежели нажимать, бывает очень удобна и полезна. Навигационная клавиша удобная. При ее нажатии традиционно для Samsung открывается интернет-браузер. Клавиатура из пластика под металл, ее удобность средняя, т.к. средний размер кнопок и средняя удобность нажатия.

    С левого боку находится клавиша регулировки громкости и ниже, в самом низу, разъем для зарядки. Решение с разъемом крайне неудобное для гарнитуры, мешается сильно. Лучше бы на середину или в верхнюю часть поставили. С правого боку на том же уровне разъем для карты памяти формата microSD. Выше него отдельная кнопка для снятия фото и запуска самой камеры. Приятная деталь - вверху небольшая кнопка для включения и выключения телефона, а также блокировки клавиатуры. В целом аппарат достаточно удобен для использования.

    Железо

    Экран. Размер 2,2 дюйма, QVGA с 256000 цветов. Качество экрана одним словом отличное. Пиксели не видны, цветопередача отличная, яркость хорошая. К экрану претензий нет.

    Звук. К сожалению, эта часть заслуживает оценку плохо, но начнем с положительных моментов. Во-первых, в аппарате используется звуковой чип IcePower mobile. Звук четкий, не сливается в один шум, 3d звук - очень интересная функция - будто играют где-то рядом с тобой . Во-вторых, MP3-плеер достаточно хорош, есть сортировка по исполнителям, по рейтингу, по жанру, альбому и т.д. А также плеер можно свернуть в трей. В-третьих, через поставляемую в комплекте гарнитуру можно спокойно говорить по телефону, собеседник хорошо слышит тебя, наушники очень удобные, не гигантские, крепление для гарнитуры надежное.

    Ну а теперь к минусам.

    • звук качественный, но вот беда - в эквалайзере есть настройки: обычный, классика, джаз, рок. Свои создать нельзя. Классика самое нормальное, но недотягивает до нормы, джаз басит сильнее нужного, обычный - сухо, рок только для рок-музыки хорош. И что делать человеку, который хочет послушать музыку? Локти грызть, ибо звук либо сухой, либо слишком басистый, вот вам и все! Либо слушать, если вам не особо важно качество (мой друг купил китайские наушники для плеера за 20 рублей и слушает и не жалуется ), либо искать гарнитуру для Самсунга получше, чтобы вытягивала классику на хороший уровень, хотя не факт, что вытянет. А разъема 3,5 мм нет;
    • динамик в телефоне плохой. Тихий, не басистый. Уровень его работы достаточно слабоват;
    • крепление гарнитуры расположено в неудобном месте, всегда мешается при использовании телефона.

    В итоге была возможность, был хороший плеер, был звуковой чип, а использовали свою возможность инженеры Самсунг плохо.

    Камера. А вот тут все очень даже солидно! Качество снимков хорошее при любом освещении, хоть на улице, хоть в помещении. Особенно камера любит белый и черный цвета, даже если снимок шумит - в местах с этим цветом никакого шума нет. Что странно, камера, бывает, в одном и том же месте сфоткает то без шумов, то с шумами, но второе реже и это радует. Цветовая гамма всегда хорошая. Документы фоткать одно удовольствие - даже макро не нужно, можно смело фотографировать в обычном режиме и не впритык. Все равно будет четко. Но это, конечно же, не значит, что макро не нужен . При съемке желательно держать камеру ровно, не двигать, а то снимок может немного смазаться. Это не такая уж и сильная проблема, но все-таки будьте поаккуратнее, спортивного режима, как в Nokia N73, нет. Ночью камера фоткает без шумов, снижения резкости снимков в помещении или в темноте не наблюдается. В отличие от Nokia N73 весь снимок находится в фокусе, нет областей с нечеткой картинкой, нет областей с синевой или еще каким-нибудь искажением.

    Интерфейс горизонтально ориентирован. Настроек камеры много. Сам видеоискатель скрыт при закрытом состоянии слайдера. Есть светодиодная вспышка и зеркальце для автопортретов.

    Я уменьшаю снимки до 1024*768 - и все рассмотреть можно, и качество становится очень высокое. Когда я давал оценить снимки знакомым, то все сказали, что качество хорошее, один друг даже сказал, что вначале думал, что снимок сделан с профессиональной камеры .

    Видео снимает с максимальным разрешением 352*288. Нет шумов, торможений, дрожания. Все достаточно хорошо, вот только звук подкачал.

    В итоге хочу сказать, что главное не количество пикселей, а качество модуля камеры. И тут камера заслуживает высокой оценки. Камера в Nokia N73 более навороченная, но качество хуже. А к чему пиксели, к чему навороты, если снимок не радует глаз, шумит, уходит в синеву и т.д.? Незачем.

    Другое. Процессор всего 85 Гц, платформа самая современная - AGERE II. При включении начальная заставка тормозит, видео про Самсунг, закачанное по умолчанию, тоже дает тормоза. Но меню не тормозит, анимация меню тоже.

    Аккумулятор. Хватает на 2 дня при среднем использовании. А так у меня и до 4-х очень часто доживает.

    Связь. Качество связи нареканий не вызывает.

    Функционал

    В целом меню телефона удобное, состоит из 9-ти пунктов 3*3. Анимация не тормозит, есть 2 темы - черно-белая и наоборот. Свои темы установить нельзя.

    Журнал для звонков вполне удобный, типичный для Самсунг. Есть все, что нужно.

    Телефонная книга на 1000 номеров, есть группы, быстрый набор (присвоение номера к клавишам), моя визитка (то есть свой контакт, только отдельно) и мой номер, где можно ввести до трех своих номеров. Дополнительные поля в информации о контакте создавать нельзя - единственный для меня недостаток.

    О MP3-плеере я уже писал выше, добавить нечего.

    Интернет-браузеров целых два - стандартный и Google. По сути это один и тот же браузер, только в Google домашняя страница - поиск Google, специально оптимизированный для мобильных устройств. Еще каждый из этих браузеров - отдельный пункт меню. Сам браузер средний по функциональности, можно сохранять страницы. Вполне подходит для серфинга в сети.

    Сообщения. Тут все хорошо, все удобно. Особой фишкой является экстренная отправка сообщения о помощи с текстом "Я в беде! Мне нужна помощь." на заранее указанные номера, путем нажатия на клавишу громкости 4 раза при заблокированной клавиатуре. Среди входящих присутствует пункт "e-mail сообщения". В настройках e-mail есть до 5 учетных записей, в целом e-mail клиент хороший, нареканий не вызвал, но размер принимаемой почты должен быть не больше 300 КБ. Можно ставить свою мелодию на входящие SMS.

    Будильник хороший, на 4 даты максимум.

    Диктофон средний или ниже, речь не так уж хорошо различима.

    Радио мне понравилось, ловит хорошо, есть автонастройка, можно вывести звук на внешний динамик.

    Фоторедактор очень понравился, многофункциональный. В Nokia N73 фоторедактор был хуже по функционалу. Один минус у него - можно редактировать в нем только изображения из раздела "Мои фотографии".

    Калькулятор простенький, удобный. Приятно использовать.

    Java. Тут все не так радужно. Есть 3d Java, можно рассортировывать приложения по папкам (не путать папки в разделе "мои файлы"). Скорость работы Java не высока, не надежно, у меня Jimm глючил, а другой вообще отказался запускаться. Может зависнуть. Но Jimm можно найти специальный для Самсунга. Нет такого, что вообще нельзя его установить. Также должны быть и Jad и Jar файлы, иначе не установится (устанавливать через jad файл). В общем, те, кто рассчитывают рубиться в крутые игры, - не выйдет. Изначально предустановлены 6 игр - 3 платных и 3 бесплатных. Бесплатные мне понравились, а платные не очень, так что я ничего не потерял.

    Bluetooth работает хорошо, нареканий не вызывает. С компьютером синхронизируется без проблем как по кабелю, так и по Bluetooth. Телефон можно использовать просто как флешку, при условии, что в телефоне есть карта памяти.

    Замеченные глюки

    При работе с Java, бывает, зависнет, при работе камеры иногда кнопка отбоя не работает, приходится лезть в меню и через него выходить из камеры.

    Впечатления

    Аппарат приятно использовать, он не тормозит, не зависает без причины (кроме Java). Порадовала камера. Часто ее использую. В итоге хочу сказать, что мои ожидания он оправдал. Есть недостатки, но они не так существенны. Основными его достоинствами являются его внешний вид, габариты, дисплей и камера. Рекомендую всем, кто ищет стильный аппарат с хорошей камерой и дисплеем. Меломанам не советую его брать. Моя оценка 8 баллов. Минус за музыкальную часть, минус за Java.

    Если есть какие-либо пожелания или отзывы по статье, а также вопросы, то пишите мне в "асю": 484-028-880.

    С уважением,

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
    Рейтинг@Mail.ru