Helpix. Мобильные телефоны
8

Samsung SGH-V200 - Такие вещи - надолго

Как давно у вас этот телефон?

Да недели три...

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Думаю, что он у меня еще надолго задержится, если не поломается.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Ну, попал он ко мне крайне просто - был куплен в одном из магазинов "Евросети". Причем случилось все буквально в один день. Вообще, давно хотел телефончик с камерой (съехала крыша на всех этих новомодных явлениях), разумеется, раскладушку, так что на момент похода в магазин выбор был только между LG 7100 и Samsung V200. Тем более, что весовая (ценовая) категория у них была одна. Правда, в магазине обнаружил еще и P400, и E700, сами знаете от кого. Только вот цена их мне показалась немножко завышенной...

Итак, в пользу "лыжи" был внешний цветной экран, поворачивающаяся панель и большее разрешение экрана. Самсунг, вроде бы, не брал ничем. Однако, при первом сравнении выяснилось, что "лыжа" очень долго фиксирует изображение своей камерой. Все уже давно замерли, а изображение все плывет. Мой котяра, ставший объектом первых кадров, давно бы ушел, пока я в него целился.

Рывок домой и чтение кучи рецензий. В них в минусы "лыже" идут совершенно нечитаемый на солнце внешний экран и отвратное качество снимков. Самсунг, вроде бы, при своих...

Обратный забег в магазин, и вот уже некто счастливый возвращается домой. Попутно стоит отметить, что продавцы узнали от меня вагон нового про только что проданный телефон.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

  • То, что это "раскладушка". Микрофон и динамик по любому будут там, где надо. А то меня уже замучили эти маленькие телефончики, которые надо правильно разместить около уха, чтобы и ты слышал, и тебя слышали.
  • Разумеется, экран. Это - супер.
  • Комплектация.
  • Дата-кабель.
  • Дополнительный аккумулятор
  • и еще куча прибамбасов в комплекте. Это не может не радовать, хотя я все равно приобрел ИК-порт и "связываю" свой компьютер с телефоном через него.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Реализация СМС. Руки бы оторвал тем, кто делал эту часть телефона. Первоначально меня "порадовали" тем, что СМС можно писать по-русски. Угу. Превосходно. Особенно учитывая то, что мой "Мегафон" все равно пришлет получателю все на английском. Ладно, думаю, поправим. Прихожу домой, собираюсь перевести на английский. Фигвам. Это такая индейская национальная изба. То есть, телефон замечательно переводит на английский меню (может даже на латышский или эстонский), а вот СМС - только на русском. Жестоко изругавшись, перешел на отправку СМС с компьютера. Тут вам, пожалуйста, и английский (ну, каким шрифтом наберешь - такой и будет). Зато другой прикол. Если СМС получена и прочитана на компьютере (и даже удалена), то телефон продолжает помнить, что на нем СМС не читали и назойливо сигналит. А открываешь его - "Какие СМС? Да ты обознался, друг!". Надо сказать, что закончилось это все удачно - я каким-то образом умудрился таки перевести телефон на английский (в СМС). Но каким, не знаю, и обратно на русский вернуть его уже никак не получилось. Да, ну и фиг с ним, с родным языком...

Да и сам набор СМС сначала приводит в некоторое недоумение. Ладно, с буквами еще порядок. Но вот, где и в каком регистре находится какой значок - это надо запоминать наизусть. Потому что значки разделены на 2 кнопки и 2 регистра (большие и маленькие буквы). И почему запятая находится в каком-то отстое среди больших - мне непонятно. Вот такие они - изобретательные японские парни.

Чего вам в нем не хватает?

Наверное, только Java.

Какие функции телефона вы используете часто?

  • Ну, разумеется, сам телефон по прямому назначению.
  • Камеру (из-за чего на работе был прозван "папарацци"),
  • будильник,
  • GPRS,
  • закачиваю новые мелодии и картинки.

Какие функции телефона вы используете изредка?

В игры играю редко - больно уж они странненькие.

Какие функции не используете совсем?

  • Да не конвертирую я валюту.
  • И считать на калькуляторе не приходится.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, надеюсь, что никогда и не буду.

Какие неприятности случались с телефоном?

Неприятности? Только приятности.

Какие глюки были замечены?

Только тот странный глюк с СМС. И все.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

  • Nokia 3310 нормальный телефон для начала. Но и все.
  • Panasonic GD67 - неплохой телефончик, но к нему не отыщешь ни мелодий, ни аксессуаров. Да и телефонная книга в нем реализована из рук вон плохо. Хотя теплое слово я о нем все же скажу - набирать СМС на нем мне нравилось. СМС Панасоники вообще реализовали классно.
  • Motorola C350. Пришлось как-то подержать в руках это убожество. Я не понял, что можно различить на этом миниэкране. А после плутаний в меню я понял, что меню сименсов (при всей моей неприязни к ним на тот момент) - просто образец наглядности по сравнению с Моторолой. Да и вообще, весь опыт общения с Моторолами вызывает только один лозунг - Good Buy, Moto!
  • Встречались на моем жизненном пути еще всякие сименсы, но меня не вдохновили их малюсенькие экранчики с минимумом информации. В их меню я научился разбираться, но и все.
  • Samsung R210. Отстой, однозначно. Дешевые телефоны Самсунг делать не умеет. Прочитать два экрана "служебной информации" в СМС для того, чтобы на третьем добраться до слова "Привет!". Круто, наверное, а это лишь один из его приколов.

Что еще вы можете сказать?

Ну, из малоизвестного...

  • Телефонная книга у Самсунга на 500 номеров, а не абонентов. Так что, если у вас пара сотен друзей и у каждого по 2-3 номера, то телефонная книга быстро кончится. Хотя радует то, что Самсунг с пренебрежением отнесся к тому, где находится абонент - в телефонной книге или в памяти СИМ-карты и делит их на группы вне зависимости от этого признака.
  • Также стоит отметить систему памяти СМС. V200 четко делит СМС на хранящиеся в СИМ-ке и в своей памяти. И одно с другим не смешивает. То есть, если у вас 10 СМС в СИМке, то лишнее пропадет, будь у вас хоть вся память телефона свободна. Вовремя переносите - и не потеряете ни одно СМС.

    После Panasonic GD67, не напрягавшего пользователя такими мелочами (он сам определял, куда пойдет тот или иной СМС), это немножко напрягает. Но потом начинаешь следить за телефоном, и все будет нормально. Да и телефон не захламляется сообщениями, которые было лень стереть вовремя.

    Если вы покупаете телефон для того, чтобы только фотографировать - это зря. Качественными эти снимки не будут. Их можно смотреть, при хорошем освещении они получатся даже неплохие (для такого аппаратика), но качественными - никогда. При неидеальном же освещении будут явные дефекты изображения, и даже неверное отображение цветов. Уж в этом можете мне поверить.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    После совершенно негативного восприятия первых дней ощущения постепенно сменились в лучшую сторону, и на сегодня телефон у меня получает твердую 8. Да, всегда хочется лучше, чем имеешь, но это хороший выбор. Рекомендую.

    P.S. Когда покупал чехол к нему, то обошел кучу магазинов, причем, везде мне утверждали, что чехла нет и никогда не будет (для сравнения приводили какой-то древний агрегат, к которому чехла так и не сшили - вот уж непонятно, зачем сейчас шить одежку к телефону трехлетней давности). В итоге таки нашел (совершенно случайно спросил у продавцов) в магазине, где таких телефонов отродясь не было (там высшая ценовая планка 8к рублей).

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
    Рейтинг@Mail.ru