Helpix. Мобильные телефоны
-

Samsung SGH-X100 - Искушение и полное его удовлетворение

Итак, начнем с того, что до приобретения Samsung SGH-X100 у меня был телефон LG W3000.
Для тех, кто не в курсе, вкратце расскажу о нем:
стильный молодежный дизайн,
очень яркая синяя подсветка, как дисплея, так и клавиатуры,
клавиатура прозрачная, поэтому лампочка дают эффект сильного фонарика,
полная русификация, как клавиатуры, так и внутреннего меню и SMS,
возможность отправлять и принимать русские SMS'ки длиной до 1024 символов,
очень громкая и качественная полифония.

Но с развитием сотового базара, а так же в связи с увеличением спроса на услуги на базе GPRS, для меня возникла необходимость приобрести что-то более новое, что-то более "крутое". Выбор остановил именно на Samsung SGH-X100.

На данный момент телефон находился в эксплуатации уже три месяца, пока могу сказать о нем только хорошее.

Впервые я его увидел у коллеги по работе.
Мне очень понравился стильный дизайн,
классная полифония
и яркий цветной дисплей.
Далее я узнал, что у него очень большое для сотового телефона количество памяти, 10 мегабайт, которые можно занять огромным количеством мелодий, картинок и игр на Java.
Кроме того, мне рассказали, что у всех телефонов фирмы Samsung есть возможность проигрывать файлы особого формата MMF, характерного для телефонов только этой фирмы, а формат этот намного более богат возможностями проигрывания, чем обычный MIDI.
Чего стоит одно добавление вибрации, которая идет в такт с мелодией!

Но это все было из разряда украшательств и развлечений, что, конечно же, немаловажно, но не было определяющим в выборе телефона.
А отметить отдельно стоит именно GPRS, который поддерживается этим телефоном.
В принципе, это самое главное, почему я решил купить этот телефон, но так как вкупе с возможностью использовать GPRS я получал еще и кучу памяти, красивый дизайн, 40-голосную полифонию и цветной дисплей с 65 тысячами цветов, то я решил, что этот телефон для меня идеальный выбор.

Кто-то отмечает большим недостатком телефона отсутствие инфракрасного порта. А я вам скажу, что это не недостаток, это просто отсутствие совершенно ненужной примочки, которую можно прекрасно заменить и Data-кабелем. Причем, использование Data-кабеля для целей, для которых предназначен ИК-порт, намного удобнее в том плане, что при использовании кабеля на порт USB можно дополнительно заряжать телефон, и при исследовании Интернета с помощью GPRS, например, не заботиться о быстрой разрядке аккумулятора.

Стоит так же отметить удобные будильник с двумя вариантами установки и несколькими мелодиями звонка и органайзер, который я использую очень часто для установки напоминаний о тех или иных запланированных делах. Просто не знаю, чтобы я делал без него.
Кроме того, после перепрошивки телефона календарь на моем X100 стал русским, что еще более удобно.

Единственное, что я до сих пор не попробовал из возможностей телефона, да и вряд ли когда-нибудь в ближайшее время попробую из-за дороговизны услуги, это MMS. Но мне они и не нужны, мне некому рассылать картинки и мелодии.

Ронять телефон еще не приходилось, но надеюсь, что и не придется. Не хочу проверять его работоспособность и ронять специально на пол.

Ну, что сказать напоследок? По сравнению с теми телефонами, какие у меня были до этого, Benefon Spica, Siemens C35, Siemens S35i, LG 601 и LG W3000, этот телефон, конечно же, выигрывает во всем, а во многом даже очень сильно.

Всем, кто сомневается, хочу сказать, что телефон стоящий, покупать его стоит. Кроме того, что интересно, цена на него не такая уж и высокая. На момент написанию мной этой статьи, телефон в городе Липецке стоил 4700 рублей.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru